Whaouh, quel délice !!!
Même tiède, ce feuilleté composé d’ingrédients basics est un vrai bonheur. L’association poireaux confits, chèvre frais et chorizo est une « tuerie » !
Une salade bien croquante, une part de ce feuilleté friable et parfumé à souhait – franchement, quoi demander de plus ?! Pour ma part, j’en ai encore toutes les papilles chatouillées !
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 45 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 6 blancs de poireaux
- 1/2 pot de chèvre frais (type « Petit Billy »)
- 10 cm de chorizo (doux ou fort)
- 1 œuf battu pour la dorure
- 1 c à s de sésames (ou de graines de nigel)
- 1 bonne pincée de piment d’Espelette
- 1 pincée de noix de muscade
- un filet d’huile d’olive
- sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 180°.
Retirez les deux premières feuilles des poireaux avant de les rincer et les ciseler très finement. Faites les revenir dans une sauteuse contenant le filet d’huile d’olive.
Parfumez et assaisonnez-les avant de les réserver.
Retirez la peau du chorizo puis coupez le en fines tranches, et chaque lamelle en deux.
Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et nappez son centre sur 5, 6 cm de large, de chèvre frais.
Recouvrez toute la partie de chèvre de confit de poireaux, avant de déposer le chorizo tranché.
Coupez maintenant des bandelettes en biais de chaque côté des poireaux
pour pouvoir les rabattre, lanière après lanière, en partant du haut vers le bas et de gauche à droite alternativement.
Nappez ensuite le tout d’un œuf battu – parsemez de graines (ici de nigelle).
Enfournez le feuilleté tressé durant 25 mn en moyenne selon la puissance de votre four.
Savourez !
Citrine
Dans mes favoris et partagé largement !
Quelle belle idée !
Merci Sophie.
Citrine
Les Jolies Pâtisseries de Marie
Hum, ça doit être trop bon ça !
Les Jolies Pâtisseries de Marie