Allez, encore une nouvelle recette de tortilla et je vous promets, je m’arrête … pour le moment.
Une grosse envie engendre une action : cui-si-ner.
La pâte à pain est à mon goût, beaucoup trop bourrative. On découpe les bords de pâte pour en manger moins, se donner bonne conscience et au final, on a quand même beaucoup trop mangé. Alors qu’avec ces tortillas au blé complet, on se régale « en finesse ». Et quand je dis on se régale, on se régale vraiment !
Un rapide inventaire dans mon réfrigérateur et voilà sur mon plan de travail, bien alignés, pesto de basilic (je raffole de cet arôme), lanières de jambon, mais surtout … du chorizo fort et un piment entier. Quel bonheur !!!
Le piment, vous le savez, est mon meilleur ami. Je vis avec lui une véritable histoire d’amour, que dis-je, c’est fu-sio-nnel. Il n’y en a jamais assez.
Et pour apporter, là encore de la gourmandise façon « vraie pizza », j’ai éparpillé sur toute la surface des billes de mozzarella qui ont fondu au four, au milieu de touches d’origan. C’était juste whaouhhhhh de simplicité, de croquant et de saveurs en bouche !
A refaire … en pleine conscience 😉 !
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 4 tortillas au blé complet
- 4 c à s de pesto au basilic (ou pesto rosso au choix)
- 300 g de jambon allumettes
- 1 bon morceau de chorizo (doux ou fort selon les goûts)
- 1 petit bocal de lanières de poivrons confits
- facultatif : 1 piment
- 1 c à s d’origan
Préchauffez votre four à 180°.
Etalez les tortillas dans des moules allant au four. Nappez les de pesto avant d’ajouter les lanières de poivrons confits bien égouttés,
recouvrir le tout de jambon, de dés de chorizo (pensez à retirer la peau) et éventuellement de piment coupé en dés.
Recouvrez le tout de billes de mozzarella – ajoutez une touche d’origan et
enfournez les durant 15 à 20 mn selon la puissance de votre four, le temps que le fromage fonde, gratine.
Savourez aussitôt.