
Retroussez vos manches car il va falloir mettre les mains à la pâte, et pas qu’un peu !
J’ai longuement hésité à intituler ces biscuits salés de « cookies » ou de « sablés », tant ils sont délicieusement friables, « sablés » et croquants au cœur moelleux.
Un entre deux savoureux, parfumé d’origan, de paprika et de noix de muscade, qui a fait le bonheur de mes convives et ravira, j’en suis convaincue, le palais de tous lors d’un apéritif, d’un brunch, ou d’une toute autre pause amicale et chaleureuse.
Une gourmandise à déguster dès leur sortie du four … (et même réchauffés !).
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 oeuf
- 150 g de farine
- 75 g de beurre mou
- 2 c à s de levure chimique
- 1/2 bloc de chèvre frais (type « Petit Billy »)
- 100 g de bacon fumé en allumettes
- 1/2 c à c de noix de muscade
- 1/2 c à c de paprika (fumé ou pas)
- 1/2 c à c d’origan
- sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un cul de poule, versez la farine, la levure et ajoutez le beurre mou et l’oeuf.

Pétrissez le tout à la main

jusqu’à obtenir une pâte homogène qui se décolle des bords.

Ajoutez maintenant le fromage de chèvre frais, le bacon fumé et toutes les épices. Salez, poivrez.

Pétrissez à nouveau le tout à la main.

Recouvrez votre plaque du four d’une feuille de papier sulfurisé.
Formez des boules de la taille d’une grosse noix et déposez-les en les alternant pour une meilleur cuisson.

Enfournez la plaque durant 12 à 15 mn selon la puissance de votre four.
Dégustez !
Suggestions :
Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par de la feta, ajouter des morceaux d’olives, de tomates séchées, de noix, …
Ils se congèlent très bien. Sortez les 1/2h avant la dégustation et passez les au four quelques minutes avant.


