Je sais, je sais, la Saint Valentin approche. Surtout, pas de panique !
Je vous propose une entrée, à la fois chic, gourmande et colorée, composée d’ingrédients qui se marient très bien ensemble : le crabe et l’avocat. Des mets festifs, pour un repas de fête.
Apportons à ce mariage, une note d’originalité grâce à une belle présentation et un liant parfumé, qui viendront tous deux parfaire cette fraîche et délicieuse surprise.
Temps de préparation : 20 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de chair de crabe avec morceaux
- 200 g de miettes de surimi
- 12 gambas cuites décortiquées
- 200 g de yaourt
- 4 avocats mûrs
- 1 pot d’oeufs de truite
- 2 citrons verts non traités
- 1 c à s de moutarde
- 1 c à s de ketchup
- 1 c à s de whisky
- 1 c à c de piment doux
- 1 pincée de paprika
- sel
Commençons par réaliser la sauce en mélangeant le yaourt, la moutarde, le ketchup, le whisky, 1 c à c de piment et un peu de sel.
Coupez les gambas en deux dans le sens de la longueur et incorporez-les dans la sauce avec le surimi et le crabe.
Epluchez les avocats. Coupez-les dans le sens de la longueur puis en très fines tranches. Réservez-les dans un plat creux recouvert du jus des citrons.
Et maintenant, montons cette entrée à l’aide d’un cercle à pâtisserie. Remplissez les cercles en alternant les morceaux d’avocats (côté vert à l’extérieur) et la farce aux crustacés.
Terminez par une couche d’avocats.
Otez les cercles délicatement.
Saupoudrez légèrement vos assiettes de paprika et réservez-les au frais jusqu’au moment de servir.
J’espère de tout coeur que vous vous régalerez.
Suggestions :
Vous pouvez incorporer des oeufs de truite dans la farce elle-même (en prenant soin de ne pas les écraser en mélangeant votre préparation) ou vous en servir en simple décoration.
Par ailleurs, pour une note plus épicée, remplassez le piment doux par quelques gouttes de Tabasco ou de piment d’Espelette.