Improvisation, c’est le maître mot de cette recette !
Vous vous souvenez de la terrine de légumes au chèvre frais. Comme il me restait encore un peu de tous ces ingrédients, je les ai retraillés de manière à composer une tarte pleine de soleil, de vie, au goût de Provence.
Je vous la recommande, croyez-moi, c’est une petite merveille, que du Bonheur !!!!!
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 1 pot de sauce Pesto Rosso
- 3 tomates rondes
- 1 courgette
- 2 barquettes de chèvre frais
- 1 c à c de câpres
- 1 poivron rouge grillé
- 1 gousse d’ail
- 1 pincée d’herbes de provence
- quelques feuilles de basilic frais
- sel et poivre du moulin
Commencez par préchauffer votre four à 200 °.
Etalez votre pâte feuilletée et nappez-la de sauce pesto rosso pour éviter que votre tarte ne soit sèche au moment de sa dégustation.
Posez dessus, harmonieusement, des demi-tomates parfumées à l’ail et au thym, que vous avez préalablement passées au four 10 mn pour les « déshydrater ».
Déposez ensuite des lanières de poivrons grillés entre les tomates, pour alterner ces différents légumes.
Apportez une touche de vert avec les rondelles de courgettes que vous avez fait sautées à la pôele avant, avec une pincée de thym.
Décorez votre tarte de morceaux de chèvre émiettés et déposez de belles rondelles de fromage, entières, sur les tomates.
Saupoudrez le tout d’herbes de provence et de câpres pour apporter d’autres parfums à cette recette.
Versez enfin un filet d’huile d’olive sur le chèvre frais, salez, poivrez et enfournez votre plat 20 mn environ (à surveiller).
Il ne vous restera plus qu’à rajouter du basilic fraichement ciselé à sa sortie du four.
Voilà une tarte moelleuse et croquante à la fois, parfumée à souhait … un vrai régal… à faire et à refaire, … idéale l’été entre amis.
Virginie
Humm, ça sent déjà le retour des beaux jours…
A tester sans attendre !
Virginie G