La vie est une magnifique aventure.
Il y a des rencontres riches, marquantes, émouvantes, troublantes, enivrantes, … et chaleureuses. Il y a un peu plus d’un an déjà, je me suis retrouvée face à quatre inconnus, à des candidats d’exception pour le tournage, tout aussi exceptionnel, d’un « Dîner Presque Parfait ». Ce qui est merveilleux, c’est que nous avons gardé le contact.
Aujourd’hui, c’est mon amie Hermine qui est attendue à ma table. Le hasard a voulu qu’elle habite à quelques minutes de chez moi, ce qui facilite grandement nos retrouvailles. En son honneur, j’ai feuilleté ma pile de recettes, pour trouver un plat original, goûteux et mon choix s’est vite porté sur un colombo de poulet version boulettes.
Alors, pour toi ma Hermine, voici ce plat aux couleurs du soleil, parfumé, pour une pause amicale, une pause pour échanger, et parler … cuisine bien sûr !
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 45 mn
Les ingrédients pour 6 personnes :
- 1 kg de blancs de poulet sans peau
- 1 c à s de pâte de colombo
- 1 c à c de poudre de colombo
- facultatif : 1 c à c de curcuma
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 2 petits piments
- 1 bouquet de coriandre
- 40 cl de lait de coco
- le jus d’un citron vert
- huile d’olive
- quelques baies roses pour la décoration des assiettes
- sel et poivre du moulin
- facultatif : une pincée de piment en poudre
Commencez par éplucher les oignons et les gousses d’ail.
Dans le bol de votre mixer, mettez : les oignons coupés en gros cubes, l’ail, les blancs de poulet, les feuilles de coriandre, les piments (après avoir bien ôté toutes les graines), le jus de citron, du sel et du poivre. Mixez le tout.
Versez cette pâte dans un grand saladier.
Versez de l’huile d’olive dans une grande sauteuse et faites-la chauffer.
Formez des boulettes de poulet avec les paumes de vos mains et déposez-les dans la sauteuse. Laissez-les dorer et retournez-les de temps en temps.
Déposez ensuite, dans cette même sauteuse, la pâte de colombo, sa poudre et le lait de coco. Mélangez bien le tout. Salez, poivrez. Ca sent déjà merveilleusement bon ! Vous pouvez rajouter un peu de piment en poudre dans la sauce (selon votre goût) et quelques feuilles de coriandre ciselée.
Couvrez votre plat et laissez mijoter durant 30 mn. Rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
Il ne vous reste plus qu’à servir ces délicieuses bouletttes sur un lit de riz basmati et vous régaler.
C’est divin !!!
Suggestions :
Vous pouvez remplacer la pâte de colombo par une pâte de curry rouge ou verte.
Il vous reste des boulettes et peu de sauce, n’hésitez pas à verser un nouveau berlingo de lait de coco dans la poêle, une cuillère à soupe de pâte de colombo et c’est reparti pour une nouvelle tournée !
Hermine
C’était absolument délicieux ma Sophie !
Une très belle rencontre effectivement, à très vite, je t’embrasse …
Hermine H
Michèle
C’est super cette amitié qui est née ! Et quelle superbe recette qui irait bien là : http://www.croquantfondant.com/article-2-concours-miam-miam-cuisinez-les-epices-85142615.html
Michèle C
http://www.croquantfondant.com
Alphone-Louis V
Merci Sophie pour la recette. Il me faut en faire chez moi cette semaine !
Alphone-Louis V
sab
J’en suis toute bouche ouverte !
Sab
http://www.leplaisirdegourmandise.com
Martha Ramus
Elles ont l’air trop bonnes !!!
Martha R
clems28
J’adore l’idée de faire le colombo avec des boulettes de poulet moelleuses et parfumées !
Clémence
tentations-culinaires.over-blog.com
capucine
J’ai testé la recette : très facile (quasiment impossible à rater ! ) et un délice !
Capucine R
soniaB
J’ai essayé ce midi, sans le piment : excellent !!
A refaire sans hésiter !
A bientôt,
Sonia B
Cécile Bleu Combava
Un plat divin avec toutes les épices et le soleil que j’affectionne tant !
Merci Sophie pour ce beau partage !
Cécile B
http://www.macuisinebleucombava.com
Patrick Broulou
J’ai testé et c’est vraiment très très bon.
A refaire !
Patrick B
Julie Salset
C’est très bon !
Julie S