Nous sommes vraiment dans la Sud avec cette explosion de couleurs, ces parfums odorants. On y est, et ça fait un bien fou !
Ce plat est un feu d’artifice, un véritable festival de saveurs, d’arômes. Poivrons confits, tomates cerise, olives de Kalamata, câpres, … on se croirait « presque » en été grâce à la touche d’origan qui parfume à merveille ces mélanges, sans compter le paprika … et bien entendu LE piment d’Espelette 😉 !
Un riz rond nature ou une onctueuse purée de pommes de terre sublimeront cette divine recette méditerranéene à faire et refaire, tant elle est simple et divine.
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de colin
- 2 gros oignons
- 4 branches de tomates cerise
- 1/2 bocal de poivrons confits (rayon casher)
- 2 c à s de petites câpres
- une quinzaine d’olives de Kalamata
- 1/2 c à c de piment d’Espelette
- 1/2 c à c d’origan
- quelques pincées de paprika
- quelques brins de persil plat
- huile d’olive
- sqel et poivre du moulin
Commencez par éplucher puis émincer les oignons – faites les suer dans une sauteuse contenant un filet d’huile d’olive. Salez légèrement la préparation, puis dans un second temps, ajoutez les câpres bien égouttées.
Pendant ce temps, rincez puis coupez en deux les tomates cerise.
Les oignons compotés, ajoutez les tomates cerise. Laissez le tout confir à nouveau.
Ajoutez enfin les pavés de poisson, les poivrons bien égouttés tout autour et déposez par-ci, par-là, les olives de Kalamata.
Couvrez et laissez le poisson cuire 10 – 12 mn environ. Goûtez, rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
Au moment de servir, décorez le plat de quelques feuilles de persil et servez aussitôt.
Philippe M. CATZ
Je me mets immédiatement au fourneau 😛
ça donne vraiment envie et cela semble tellement simple.
Je vais manger ce plat feu d’artifice du Sud avec ma dernière bouteille de Côte de Provence Rosé de l’année dernière…
Merci Sophie !
Philippe C