Vous connaissez mon faible pour les feuilletés salés.
Que diriez-vous d’une petite quiche aux lardons, d’une petite pizza … comme moi, vous n’en feriez qu’une bouchée !
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
Pour les minis quiches
- 1 pâte feuilletée
- 1 barquette de lardons fumés (allumettes)
- 1 oeuf
- de la crème liquide
- de la noix de muscade en poudre
- sel et poivre
Préchauffez votre four à 200 °.
Découpez des minis cercles à l’aide d’un petit verre et placez les dans un moule en silicone prévu à cet effet.
Dans un bol, cassez votre oeuf, incorporez un peu de crème liquide, la noix de muscade en poudre, le sel et le poivre. Battez le tout en omelette.
A l’aide d’une cuillère à café versez un peu de votre appareil dans les « moules feuilletés » et déposez quelques lardons.
Enfournez et régalez-vous !
Pour les minis pizzas
- 1 pâte feuilletée
- 1 pot de sauce à pizza en bocal
- des olives noires et/ou vertes
- des anchois à l’huile
- origan
- pour les amateurs, un peu de gruyère râpé
Reproduisez la même opération que ci-dessus : découpez vos petits cercles et déposez les dans le moule en silicone.
Déposez sur la pâte feuilletée, 1/2 cuillère à café de sauce à pizza.
Coupez quelques morceaux d’olive et d’anchois que vous poserez sur la sauce.
Saupoudrez vos minis pizzas d’origan et le tour est joué !
Suggestion :
Encore une fois, tout est possible : vous pouvez remplir vos « moules feuilletés » d’un confit d’échalote, rajoutez un peu d’origan et d’anchois et vous aurez des minis pissaladières, …
Inventez, imaginez, c’est à vous.
Conseil :
Lors de la première utilisation des moules en silicone, il est préférable de les huiler à l’aide d’une feuille de sopalin. Vous n’aurez plus à le faire par la suite.
Dédicace personnelle : « Alors ma tata, c’est comme à la maison ?!!! »
Nathalie Chevalier
Ce soir j’essaie les mini quiches et pizzas et la rillette de thon poivrons !
Je me régale d’avance !
Nathalie C
Nathalie
L’histoire de mini quiches « Serial Killeuses »…
Bien consciencieuse, je commence à faire les quiches, je préchauffe mon four… j’enfourne et tout à coup j’entends « pan ». Le four est éteint. Je pense d’abord que c’est le fusible…
Du coup, direction la voisine, puis le Champion pour pouvoir continuer et faire les mini pizzas.
J’arrive chez moi, je remets le fusible et « pan » ça me grille le fusible !… Ma cuisinière est morte…plaques et four ne marchent plus… Les mini pizzas ne verront pas le jour…
Heureusement que les quiches étaient bonnes sinon je leur aurai fait leur fête !
Et oui, pour être aprrentie cuisinière, il faut d’abord du bon matériel. Pourtant, mon four n’avait que six mois….si jeune et pourtant, il nous a quitté dans la fleur de l’âge !
Décidément, la cuisine, je n’en ferai pas une carrière…!
Nathalie C
Nathalie
Le four réparé… les pizzas ont enfin vu le jour et à nouveau, et finalement, les mini quiches aussi… !
Ce coup ci, elles ont été plus clémentes avec mon four… question d’habitude après tout…!
Mon chéri et moi avons adoré ! rapide et délicieux !
Alors on dit merci qui ? MERCI SOPHIE !
Nathalie C
Auriane B
Moi j’ai bien sur fait les mini-pizza, mais le taboulé est aussi fabuleux, sans compter la salade de fruits et les crevettes au curry-coco !
Je teste, je teste, mais à la vitesse ou Soso publie ses recettes, j’ai déjà pas mal de retard !
Auriane B