Dès la création de mon Blog, j’avais tenu à donner deux orientations à ce livre virtuel : cuisine et voyage, mes deux véritables passions.
De ce fait, j’ai envie de vous emmener déguster des crevettes épicées, adoucies et parfumées par un lait de coco.
Tout un MERVEILLEUX … voyage.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de belles crevettes roses cuites
- 200 g de riz basmati
- 1 oignon
- 2 tomates
- 2 gousses d’ail
- 1 c à c de gingembre frais râpé
- 1 piment oiseau
- 1 c à s d’huile d’olive
- 20 cl de lait de coco
- 10 cl de crème liquide
- 1 c à c de curry en poudre
- quelques brins de coriandre ou persil
- sel et poivre du moulin
Faites cuire votre riz selon vos habitudes.
Pendant ce temps là, faites revenir l’oignon haché dans une grande poêle avec 1 c à s d’huile d’olive.
Ajoutez l’ail écrasé, le gingembre pelé et râpé, le piment coupé en fines rondelles et le curry.
Laissez cuire le tout à feu doux pour que les parfums se mélangent entre eux, avant d’ajouter les tomates épépinées et coupées en dés.
Délayez votre sauce avec la crème, le lait de coco et finissez votre préparation en incorporant les crevettes. Laissez mijoter votre plat quelques minutes. Salez, poivrez selon votre convenance.
Composez vos assiettes en démoulant un ramequin de riz et décorez d’herbes votre plat en sauce.
Il ne vous reste plus qu’à déguster ce plat chaud et vous enivrer de ces bouquets de senteurs venus d’ailleurs.
Un vrai délice à tous points de vues !
Nathalie Sandoz
Viens d’aller faire un tour, la vache, y’a des trucs sympa….
Vais voir pour la recette des crevettes au lait de coco….
Tu as déjà mangé ?
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Les filles,
Ci-dessous le lien du blog cuisine de ma copine !!
http://cotesoleil.wordpress.com/
Ca vaut le détour.
Béa : y a une recette au lait de coco pour le 21-août !!??
Allez, bisous,
Nathalie S
Béa
Ca y est, j’ai testé. Que du bonheur !
Très très bon, bonne association. Très facile à faire et bon effet pour les amis.
Bravo pour ce blog sur lequel il y a que des bonnes idées. Le rythme des mises à jours est dur à suivre….
Béa
Auriane
Mmmmh !
Recette testée ce week-end, facile à réaliser et pourtant qui fait son petit effet !
Un vrai délice pour les yeux et les papilles, le mariage coco-gingembre, ça fait voyager… on en redemande !
Allez, ce week-end, je teste les rougets !
Grosses bises Sophie et merci encore pour toutes ces bonnes idées !
Auriane B
Karine
Un voyage exotique délicieux…
Idéal pour les petits comme les grands gourmands… mais surtout très facile à cuisiner !
J’ai adopté cette recette et je la cuisine régulièrement : merci Sophie !
Karine F
sonia B
J’ai essayé cette recette ce week end : que du bonheur !
C’est d’abord très simple à réaliser, ensuite très rapide et enfin délicieux !! çà fait de l’effet même sans le piment.
A refaire absolument. C’est TOP !!
A bientôt
Sonia B