Non, ce n’est pas une paëlla, … ni un risotto au poulet. Mais vous n’êtes pas loin de la vérité car tout a été cuisiné comme si c’était le cas : des pâtes appelées « orzo », « risoni » ou plus communément « langues d’oiseaux » ont été arrosées louche après louche pendant une cuisson lente afin que chaque grain soit gorgé d’une multitude d’arômes, puis garnis de morceaux de poulet longuement marinés et saisis pour les rendre tendres, gourmands et moelleux à souhait.
Généreux et convivial ce plat se déguste avec le sourire et gourmandise. Une recette qui fera honneur à vos papilles. Un plat unique idéal? surtout quand on souhaite profiter de la présence ses proches, sans quitter la table.
En un mot, vous allez vous ré-ga-ler !!!
Temps de préparation : 1 h
Temps de marinade : 30 mn minimum
Temps de cuisson : 40 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 8 morceaux de poulet avec peau (2 par personne)
- 400 g d’orzo (dans les épiceries italiennes, orientales)
- 1 l de bouillon de volaille (ou de légumes)
- 1 boîte de conserve de concassé de tomates
- 1 oignon
- 1/2 poivron rouge
- 3 gousses d’ail
- 150 g de chorizo (doux ou fort selon vos goûts)
- 1 bonne pincée de piment d’Espelette
- quelques brins de persil plat
Et pour la marinade :
- 6 c à s d’huile d’olive
- le jus d’1/2 citron
- 1 c à s d’origan
- 1 c à s de paprika fumé
- sel et poivre du moulin
PHILIPPE CATZ
J’arrive !!!!
Philippe C