Terminé les excès de l’été, entre glaces les après-midi et les apéros le soir. Avec cette rentrée, priorité aux bonnes résolutions !
On se reconcentre et on se prépare pour la semaine, des bons petits plats gourmands et équilibrés, à l’image de ces légumes du soleils – aubergine et poivron choisis avec soin – que j’ai farci de dés de poulet légèrement parfumés au curry (eh oui, encore !), grâce à une marinade maison, pour rendre la volaille moelleuse à souhait.
Un petit tour au four et hop ! il n’y a plus qu’à passer à table pour savourer ces farcis colorés et savoureux à souhait, … avec ou sans riz, selon votre motivation 😉
Temps de préparation : 30 mn
Temps pour la marinade : 45 mn
Temps de cuisson : 45 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 2 blancs de blancs de poulet
- 1 aubergine
- 1 poivron Rouge
- 1 tomate
- 20 cl de crème liquide entière
- 1/2 c à c de curry en poudre
- 1/2 c à c de cumin en poudre
- 1/2 c à c de piment d’Espelette
- quelques brins de persil plat
- huile d’olive
- sel et poivre du moulin
Commencez par faire mariner les blancs de poulet coupés en lanières (ou en petits dés) dans un cul de poulet contenant la crème liquide, le curry et le piment d’Espelette. Enveloppez le tout et laissez de côté durant 45 mn en moyenne.
Ce laps de temps passé, rincez et coupez les légumes dans le sens de la longueur.
Creusez les aubergines à l’aide d’une lame de couteau en prenant soin de récupérer la chair qui va nous servir.
Coupez cette chair de légume en brunoise et faites la revenir dans une poêle contenant un filet d’huile d’olive. Une fois cuite, ajoutez la tomate coupée également en brunoise. Assaisonnez et parfumez la préparation de cumin et mélangez.
Incorporez cette compotée aux lanières de poulet (que j’ai coupé ensuite en dés à l’aide de ciseaux) avec le persil plat finement ciselé. Mélangez – rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
Farcissez généreusement chacun des légumes : aubergine comme poivron et déposez le tout dans un plat allant au four.
Enfournez le tout durant 40 à 45 mn environ, jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
Servez aussitôt, avec ou sans riz.