Je raffole de ces arômes méditerranéens !
Des parfums aux saveurs estivales gorgées de soleil. Des arômes du sud, … à l’italienne, dans la pure tradition et où la simplicité règne en maître.
Comment faire un festin avec des produits de base ? Le secret : du pain, de belles tomates cerises, des boules de mozzarella, de l’ail, du basilic, … et surtout une super huile d’olive.
Une fois le pain toasté, écrasez par dessus le fromage à la fourchette. Faites confire les petites boules rouges saupoudrées de tous les condiments synonymes de soleil et servez vos convives. Servez-les avec votre cœur. Toujours avec votre cœur. Avec votre sourire aussi et régalez-vous de ce bonheur partagé ! Car oui, c’est là tout mon secret …
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 baguette à l’ancienne
- 4 branches de tomates cerises
- 2 à 3 boules de mozzarella
- 5 gousses d’ail
- 1/2 c à c d’arrabiata (ou piment d’Espelette)
- 1/2 c à c d’origan
- 1 bouquet de basilic frais
- huile d’olive
- sel et poivre du moulin
Rincez puis coupez en deux les tomates cerises.
Faites-les revenir dans une sauteuse contenant un bon filet d’huile d’olive, 3 gousses d’ail dégermées écrasées et parsemez le tout d’origan et de piment. Salez, poivrez.
Pendant ce temps, toasté le pain au grill.
Versez un fil d’huile d’olive sur le pain et grattez-les des deux gousses d’ail restantes, coupées en deux.
Egouttez bien les boules de mozzarella avant de les couper en deux et les écraser sur les tranches de pain, à la fourchette.
Ciselez le basilic frais.
Répartissez les tomates confites sur la mozzarella avec son jus. Parsemez le tout de basilic
et mordez à pleines dents dedans !
Citrine
Une recette adoptée…un régal déjà pour les yeux qui laisse présager un vrai moment de bonheur gourmand !
Merci Sophie.
Citrine
Sophie
Trop c’est trop !
Je me jette à l’eau et rejoins Paris à la nage !!!
Guy B