Ben non. Il n’en reste pas. Non seulement il n’en reste pas, mais je l’ai savourée du bout des doigts, savouré chacune des bouchées, égoïstement, en silence, seule sous un soleil radieux. Un moment pour moi, sur ma terrasse verdoyante, « ici et maintenant », … un verre de Prosecco pour sublimer l’instant présent.
Il est important de s’écouter, se gâter, se récompenser.
J’en rêvais. Je l’ai fait.
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 35 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 1 courgette
- 2 à 3 tomates
- 1 boule de Burrata
- 1 c à s de pesto de basilic
- 1 c à s de moutarde à l’ancienne
- 2 c à s d’amandes effilées
- 1 c à s d’huile d’olive
- 1/2 bouquet de ciboulette
- facultatif : 1 pince de piment d’Espelette
Préchauffez votre four à 180°.
Torréfiez les amandes effilées à sec.
A l’aide d’une mandoline, émincez la courgette en très fines rondelles.
Tranchez les tomates en fines tranches également.
Dans un bol, mélangez le pesto avec la moutarde. Ajoutez l’huile d’olive – mélangez à nouveau.
A l’aide d’un pinceau, tapissez le fond de votre moule à tarte de cette pâte parfumée.
Parsemez ensuite le fond du plat d’amandes effilées.
Alternez ensuite les très fines rondelles de courgette avec les tomates, dans un sens puis dans l’autre, en commençant par le bord du moule vers le centre.
Recouvrez le tout de la pâte feuilletée. Coupez la pâte qui dépasse avant de rentrer le reste de pâte.
Enfournez la tatin durant 30 à 35 mn suivant la puissance de votre four.
La pâte dorée en surface, sortez la tatin du four. Déposez un plat sur le moule et retournez la d’un coup sec. Déposez en son milieu la burrata (j’ai coupé son chapeau pour que la crème apparaisse). Décorez la tatin comme le fromage de ciboulette finement ciselée, d’un filet d’huile d’olive, d’une pincée de piment d’Espelette, …
Savourez aussitôt avec une belle salade verte.
Karin
Faites ce soir, facile, très beau et très bon !
Merci !
Karin A