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Printemps

Burger de poulet épicé

24 novembre 2014 par Sophie 2 commentaires 4.5/5 (2)

  Bonjour mes Amis. Je ne vous ai pas oubliés ! Je reviens d’une semaine de congé, où j’ai pu fêter mon XXième printemps au soleil, au Cap Vert, un pays métissé comme j’aime. J’avais terriblement besoin de me ressourcer, me requinquer, souffler, reprendre des forces, avant d’affronter l’hiver, et préparer de belles recettes pour les fêtes … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Sandwichs & Tartines, Viandes & Volailles Tagged: Basilic, Blanc de poulet, Pain burger

Quiche aux oignons & lardons fumés

12 novembre 2014 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

  Ce n’est sans doute pas la recette la plus « technique » de la semaine, mais pourquoi faire compliquer quand on peut faire moelleux, savoureux, croustillant , fondant, … gourmand, et équilibré ?!!! Bref, on adore et surtout, on ne s’en lasse pas !   Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 30 mn Les … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Lardon fumé, Oignon

Petits cakes au citron

7 novembre 2014 par Sophie 4 commentaires 4/5 (4)

  Par où dois-je commencer ? Par la recette en elle-même, par un « craquage collectif » entre copines du bureau, … … au moins tout cela, tant ils étaient bons ! Des petits cakes tout simples, parfumés de zestes de citrons jaunes, légèrement croustillants à l’extérieur et moelleux à coeur. Des petits cakes tout dorés partagés, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Citron

Auguillettes de poulet au satay & son wok de légumes croquants

3 novembre 2014 par Sophie 3 commentaires 4.33/5 (3)

  Lentement mais sûrement, elle arrive à se frayer un chemin au milieu d’une poêlée de légumes croquants, et recouvre dans un même silence, les lanières de poulet saupoudrées de satay (ou saté). Il s’agit, vous l’avez compris, d’une sauce rouge à base de lait de coco et d’un savoureux mélange de piment, d’ail, de sucre, de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Aiguillette de poulet, Lait de coco, Petit maïs, Satay en poudre, Sucrine

Salade de lentilles à l’espagnole

27 octobre 2014 par Sophie 2 commentaires 3.14/5 (7)

  Les salades version « bistrot » attendront leur tour ! Un rayon de soleil et c’est cette fois, l’Espagne – revue et corrigée – qui s’invite à votre table avec cette entrée légèrement pimentée, goûteuse et colorée. Selon votre humeur, selon la température ambiante, vous pourrez déguster ce plat, très apprécié de l’autre côté des Pyrénées, aussi bien … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Printemps Tagged: Chorizo, Lentille, Poivron rouge

Spaghetti de quinoa à la pizzaiola

10 octobre 2014 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Niente di meglio di un buon piatto di pasta, ancora fumante, profumata di timo e origano, colorful colori di questo meraviglioso paese …   Che felicità!   22 h 22. J’ai beau zapper, il n’y a rien d’exaltant à la télé … et je n’ai pas sommeil. Une idée lumineuse me vient à l’esprit … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Pâtes, Printemps Tagged: Coeur d'artichaut, Mozzarella, Origan, Spaghetti de quinoa, Tomate cerise

Daurade royale à l’espagnole

8 octobre 2014 par Sophie 6 commentaires 3.27/5 (11)

    Et bien non. Il n’y aura pas de photos avec le pas à pas pour vous guider car cette recette a été réalisée, avant le cataclysme (dont je me remets doucement). En fait, elles existaient bel et bien, mais ont disparu au moment où j’ai posé ce doigt délicat sur la touche « Delete ». … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Chorizo, Daurade

Minis cakes de volaille à l’indienne

6 octobre 2014 par Sophie 4 commentaires 4.25/5 (4)

  Les palais délicats ont pu savourer la semaine dernière, de délicieux financiers au saumon fumé et à la poudre d’amande. Des bouchées d’une extrême finesse. Accroc d’une certaine poudre jaune orangée, et littéralement addicte d’épices (pour ne pas dire de piment), j’avoue avoir une préférence pour ces minis cakes garnis de fines lanières de poulet et parfumés de CURRY (quel … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cakes salés, Été, Hiver, Printemps Tagged: Curry, Poulet, Raisin sec, Zeste d'orange

Financiers au saumon fumé & citron vert

1 octobre 2014 par Sophie 17 commentaires 1.46/5 (78)

  Quelle finesse, quelle délicatesse ! La poudre d’amande, base de tous financiers qui se respecte, vient ici snober de fines lanières de saumon fumé. Un mariage étonnant et raffiné. La croûte légère, dorée et croustillante à souhait vient quant à elle, trancher avec le coeur fondant et moelleux de ces bouchées salées, parfumées de … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cakes salés, Été, Festifs, Hiver, Printemps Tagged: Chantilly, Parmesan râpé, Poudre d'amande, Saumon fumé

Millefeuille de Ste-Maure, mousse de chèvre frais & compotée de figues sèches

26 septembre 2014 par Sophie 3 commentaires 3.5/5 (4)

    C’est connu, quand on aime, on ne compte pas ! Et le chèvre frais, demi sec, J’ADORE CA !!! Alors reprenons là où nous nous étions arrêtés lundi. Vous vous souvenez, je vous avez servi des canapés de Ste-Maure légèrement fondu avec dessus, de belles figues miellées. Comme il me restait encore de ce délicieux … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Printemps Tagged: Figue séchée, Miel, Ste-Maure de Touraine
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