Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Printemps

Pavé de saumon en croûte d’agrumes & pointes d’asperges vertes

7 mai 2014 par Sophie 6 commentaires 2.5/5 (4)

  Le printemps s’invite à votre table. Faisons lui honneur ! Tout y est : un arc en ciel de couleurs pastels, des produits sains et de saison, des saveurs raffinées et légères,  … où le miel vient taquiner le parfum – voire l’amertume – des agrumes, pour apporter à la sauce, toute l’onctuosité et la rondeur nécessaire à ce … [Read more…]

Publié dans : Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Agrume, Asperge verte, Citronnelle, Pavé de saumon

Velouté d’asperges vertes & son œuf poché

5 mai 2014 par Sophie Un commentaire 3/5 (3)

  Leur saison est très courte, de mars à juin seulement. De plus, cette année, les asperges se sont faites désirer avec 10 à 15 jours de retard ! Elles garnissement aujourd’hui – je dirais même enfin – les étals de nos marchés. Sauvages ou cultivées, blanches, violettes ou vertes, on ne s’en lasse pas, et peut les cuisiner de mille et une … [Read more…]

Publié dans : Potages, Printemps Tagged: Asperge verte, Oeuf poché

Crème pâtissière

28 avril 2014 par Sophie Un commentaire 4/5 (1)

  On s’en lèche les babines, on ne résiste pas à l’envie de passer délicatement le doigt pour récupérer le peu de crème qui soit disant dépasse du gâteau, … l’excuse classique ! Mais comment y résister, surtout quand elle a été « faite maison » ?!!! La crème pâtissière est un grand classique de la pâtisserie. Elle garnit chou à la … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Crème pâtissière

Blé au pesto de tomates séchées, concombre & feta

25 avril 2014 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (1)

  Une petite merveille de cuisine végétarienne ! Un clin d’oeil à la Grèce, un sourire à l’Italie, … et un vrai bonheur gustatif à partager, avec des ingrédients simples, peu coûteux, pour un effet des plus réussi. Un vrai délice donc, que je m’empresserai de refaire, c’est sûr !   Temps de préparation : 20 … [Read more…]

Publié dans : Été, Printemps, Riz & autres céréales Tagged: Blé, Caviar de tomates séchées, Concombre, Feta

Oeufs mimosa

21 avril 2014 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Nous avions l’habitude de commander une assiette pour deux, en attendant que nos plats principaux respectifs suivent. Elle a été une des entrées préférées de ma soeur de coeur Danou, qui parfois improvisait, en incorporant aux jaunes d’oeufs cuits, des anchois écrasés à la fourchette. Ils sont le « number one » des entrées servies dans les meilleurs bistrots de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Oeufs, Printemps, Sauces & Condiments Tagged: Mayonnaise, Oeuf

La pâte à brioche

18 avril 2014 par Sophie 2 commentaires 4.67/5 (3)

  Faire son propre pain, réaliser ses propres brioches, regarder la pâte « pointer » : quoi de plus fascinant ? C’est pour moi, toute une symbolique, un retour aux valeurs traditionnelles, au bien manger, au bon, au vrai. La brioche est une pâte levée, pétrie au beurre. Comme toute pâte levée (je pense notamment à la recette du … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Pains & Viennoiseries, Printemps Tagged: Levure boulangère, Pâte levée

Minina aux pistaches (Tunisie)

14 avril 2014 par Sophie 7 commentaires 4/5 (16)

  La Pâque juive, « Pessa’h » commence ce soir, pour  prendre fin le 21 avril prochain. Cette fête commémore la sortie du peuple hébreu d’Égypte, et son avènement après le don de la Thorah à Moïse, sur le mont Sinaï. A cette occasion, il est interdit de manger de la nourriture levée appelée « hametz », qui est remplacée … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Entrées, Été, Hiver, orient, Printemps Tagged: Oeuf, Pistache, Poulet

Baba au rhum

9 avril 2014 par Sophie 2 commentaires 4.33/5 (3)

  Il fait partie des grands classiques de la pâtisserie, et est le dessert favori des gastronomes fréquentant les grandes enseignes de bistrots. Le baba au rhum puisque c’est de lui qu’il s’agit – appelé aussi Savarin – est un gâteau qui se mérite ! Officiellement, il aurait été inventé pendant la première moitié du XVIIIe siècle, quand le … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Pâte levée, Rhum

Pizette aux poireaux & perles de saumon

2 avril 2014 par Sophie Un commentaire 4/5 (1)

  « The French are glad to die for love. They delight in fighting duels. But I prefer a man who lives And gives expensive jewels. A kiss on the hand may be quite continental, But diamonds are a girl’s best friend ». IN FRENCH, SUBLISSIME, TOUT SIMPLEMENT !     Temps de préparation : 20 mn Temps … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Oeuf de saumon, Pâte feuilletée, Poireau

Gâteau à l’ananas parfumé au curry

28 mars 2014 par Sophie 5 commentaires 3.67/5 (6)

  Ne me regardez pas comme ça. Et oui, vous avez bien lu le titre, et oui, il y a du curry dans ce gâteau ! Accroc à ce point là à cette poudre magique : presque, plus encore, complètement, littéralement !!! je dois l’avouer. Vous vous souvenez de ce récent dessert, où j’avais fait caraméliser des dés … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Ananas, Curry, Noix de coco
« Précédent 1 … 61 62 63 … 104 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(275)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(303)
  • Entrées(321)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(95)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(58)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(133)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1040)
  • Été(1116)
  • Automne(1197)
  • Hiver(1020)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Beignets de courge pour Roch Hachana
  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)
  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices
  • Rillettes de chorizo
  • Conchiglioni farcis à l'italienne

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…