Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Automne

Ravioles au crabe & ricotta

25 juillet 2012 par Sophie 3 commentaires 4.2/5 (5)

  A défaut de pouvoir mettre les pieds dans l’eau et faire de longues marches le long de la plage, j’ai choisi de travailler les crustacés dans ma cuisine ensoleillée, au calme. Miettes de crabe, tomates confites, épices, herbes fines, … le tout mélangé à de la ricotta pour rendre la farce plus onctueuse, plus crémeuse est … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Festifs, Hiver, Pâtes, Printemps Tagged: Ciboulette, Citron vert, Citronnelle, Miette de crabe, Pâte à ravioles, Ricotta, Tomate séchée

Sablés au thym & romarin

18 juillet 2012 par Sophie 2 commentaires 4.5/5 (2)

    Un sablé en main, et c’est toute la garrigue qui s’invite à votre pause apéritive. Thym, romarin, fleur de sel garnissent ces biscuits, dedans, dessus, pour les rendre friables, croustillants, … et tout simplement, irrésistibles ! Cette superbe recette inspirée du blog « La Cuisine de Bernard » est une vraie réussite. C’est un appel au soleil, où gourmandise … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Beurre salé, Fleur de sel, parmesan, Romarin, Thym

Timbale exotique à la mozzarella

16 juillet 2012 par Sophie 4 commentaires 4.67/5 (6)

  Dans cette recette, on trouverait presque tous les principes de la diététique ayurvédique (indienne), où les aliments sont classifiés selon leurs caractéristiques : amer, acide, piquant, sucré, salé et astringent. Cette superbe entrée aux couleurs du soleil est un délice pour les yeux et les papilles. Un plat sucré / salé parfaitement équilibré, goûteux et parfumé à souhait. … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Printemps Tagged: Avocat, Mangue, Mozzarella

Muffins pistachés au Nutella

13 juillet 2012 par Sophie 4 commentaires 4.5/5 (4)

  Et encore une page en moins dans le dernier magazine de cuisine. La photo est alléchante et les ingrédients qui composent cette recette de cake, appétissants. Mais voilà, entre le moment où j’ai amputé ce magazine d’une page, et au moment où je suis passée à l’action, il s’est écoulé … plusieurs jours, plusieurs jours … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Nutella, Pistache

Pétoncles au Porto & curry

11 juillet 2012 par Sophie 2 commentaires 4.67/5 (3)

  Cet ami cuisine peu, mais le peu qu’il fait, il le fait très bien. Sa spécialité (que je me suis empressée de refaire) ? D’adorables pétoncles qui ont cuit dans un bouillon très parfumé, à base de curry et de Porto, que l’on a savouré en duo, à la petite cuillère, pour ne rien perdre de cette … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Ciboulette, Crème fraîche, Curry, Oignon, Pétoncle, Porto, Sauce Maggi

Tartare aux artichauts, saumon fumé & ricotta

9 juillet 2012 par Sophie 3 commentaires 2.5/5 (4)

  Cette entrée chic a été réalisée avec Stéphane, Chef des ateliers culinaires « Initiation Gourmande ». Fonds d’artichaut, saumon fumé, ricotta (fromage italien à pâte fraîche) se mêlent pour apporter à cette recette très goûteuse, une onctuosité toute particulière et surprenante. Un filet de citron, une pincée de piment d’Espelette viennent casser ce côté crémeux pour un juste équilibre … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Printemps Tagged: Crème épaisse, Fond d'artichaut, Ricotta, Saumon fumé

Cake au poulet, mimolette & graines de cumin

6 juillet 2012 par Sophie 4 commentaires 4.25/5 (4)

  A l’heure des départs en vacances et des pique-niques improvisés, ce cake au poulet et mimolette fera parfaitement l’affaire. Cette belle association est relévée de cumin, de graines de cumin qui apportent la touche exotique et goûteuse à ce gâteau salé. Allez, et si on s’en coupait une tranche ?!!!   Temps de préparation : 20 mn … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cakes salés, Été, Hiver, Printemps Tagged: Blanc de poulet, Cumin, Mimolette

Filets de daurade poêlés aux anchois

29 juin 2012 par Sophie 2 commentaires 4/5 (2)

  Si si, je vous vois et vous entends ! Si si, et vous dire : « Non mais, elle se moque de nous ! Faire une recette à base de daurade et de simples filets d’anchois ?!!! » – Eh bien oui – et c’est délicieux, sachez le ! Et pour rester dans cette ambiance à la « Pagnol », calanques et spécialités du … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Anchois, Daurade

Confiture de mangues & fruits de la passion

27 juin 2012 par Sophie 11 commentaires 2.31/5 (13)

  Pour les nostalgiques des confitures d’antan, perpétuer cette tradition est le plus merveilleux moyen de profiter des fruits de saison tout au long de l’année, … et le plus agréable cadeau que l’on puisse faire à son entourage. Elle permet également (pour ne pas dire « surtout »), d’éviter la consommation de confitures bas de gamme, industriels, qui … [Read more…]

Publié dans : Automne, Confitures, Été, Hiver, Printemps Tagged: Fruit de la passion, Gousse de vanille, Mangue

Spaghetti au crabe, piment & citron vert

20 juin 2012 par Sophie 3 commentaires 4.5/5 (2)

  Mon amie Cristina est de passage à Paris, comme chaque mois, pour son travail. Nous avons depuis, pris l’habitude d’alterner restaurants dans le quartier de St-Germain des Près (notre quartier de prédilection) et dîner entre filles, à la maison, au chaud ou sur la terrasse, selon les caprices du temps. La question est toujours la même … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Pâtes, Printemps Tagged: Citron vert, Crabe, Crème fraîche, Curcuma, Piment, Spaghetti
« Précédent 1 … 87 88 89 … 120 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(56)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1032)
  • Été(1109)
  • Automne(1191)
  • Hiver(1017)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Tatin de courgette, tomate & burrata
  • Rillettes de chorizo
  • Quiche à la méditerranéenne
  • Tatin de sardines sur compotée d'oignons
  • Mini clubs sandwichs jambon oeufs mimosa

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…