Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Printemps

Zizi au saumon fumé & chèvre frais … sur canapé

15 mai 2015 par Sophie 31 commentaires 3.89/5 (38)

Dans un fou rire général, mes collègues de bureau – une joyeuse bande de filles – ont laissé échapper un : « Non, tu ne vas pas publier ça ?! ». Oh, c’est bien mal me connaître ! Il n’y a rien de mal à ces bouchées. Ce ne sont que de fines tranches de saumon fumé avec, en … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Blinis, Chèvre frais, Oeuf de samon, Saumon fumé

Tagliatelles truffées aux gambas & pointes d’asperges vertes

13 mai 2015 par Sophie 3 commentaires 4/5 (1)

C’est en faisant un peu de rangement dans mon placard à provisions (l’excuse pour se lancer dans une nouvelle recette car, … tout y est merveilleusement bien rangé 🙂 !!), que je tombe sur un paquet de tagliatelles aux truffes, ramené d’un bref séjour en Italie. Aussi fines soient elles, elles en prennent de la place … [Read more…]

Publié dans : Pâtes, Printemps Tagged: Asperge verte, Gambas, Tagliatelle

Gâteau au triple chocolat

8 mai 2015 par Sophie 5 commentaires 4.2/5 (5)

  Vous êtes gourmand ? Vous aimez le chocolat plus que tout ? Ce gâteau maison est fait pour vous ! Une pâtisserie composée de 3 grands chocolats : – un noir, 70% de cacao grand cru en provenance des Caraïbes, que l’on trouve dans la gamme Valrhona – un chocolat peu sucré, au goût parfaitement équilibré, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chocolat au lait, Chocolat noir, Poudre de cacao

Dos de cabillaud sur compotée de poivrons confits, crème au basilic

6 mai 2015 par Sophie 14 commentaires 3.63/5 (19)

  J’avais tout prévu – du moins, je le croyais. Le jour de livraison pour passer chez mon poissonnier et choisir un magnifique dos de cabillaud, tout frais et bien dodu. Réviser la recette du beurre blanc (appelé également beurre nantais), …. mais, c’était sans compter sur mon côté un peu « va va vroum », pour reprendre le qualificatif d’un … [Read more…]

Publié dans : Été, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Basilic frais, Dos de cabillaud, Méchouia

Curry de patate douce

1 mai 2015 par Sophie 12 commentaires 3.4/5 (5)

Quel bonheur !!! Mais quel bonheur, si on aime les épices aux couleurs chatoyantes, et que l’on apprécie les plats pimentés. Tous les currys ne sont pas relevés, mais j’avoue avoir pris beaucoup de plaisir dans la préparation de celui-ci, dans le mélange de ces poudres et pâtes venues du bout du monde. Je les adore … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, inde, Légumes, Printemps Tagged: Bâton de cannelle, Bâton de citronnelle, Feuille de galanga, Graine de cumin, Lait de coco, Patate douce, Pâte de byriani, Pâte de curry, Poivron

Gougeonnettes de dinde à la provençale

29 avril 2015 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

Des gougeonnettes de dinde légèrement dorées, une poignée d’olives farcies au poivron, une poêlée de courgettes parfumées au basilic frais, des oignons confits pour accommoder le tout, … sans oublier LA pincée d’origan pour magnifier le plat, et nous voilà transportés sous la tonnelle d’un jardin situé en plein cœur du Midi. Vous y êtes ? Vous êtes bien installés ? Vous sentez ces accords ? « Que ça hume … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Basilic frais, Courgette, Escalope de dinde, Origan, Tomate cerise

Cantuccini aux amandes

27 avril 2015 par Sophie 4 commentaires 2.14/5 (7)

Je les adore ! Appelés communément « Croquants aux amandes », ces biscuits secs, d’origine italienne, sont plus connus sous le nom de « Cantuccini », ou encore « Biscuits du Prato ». Ah le charme de l’Italie, son accent chantant qui vous colle à la peau, si sensuel, si irrésistible, …, si « craquant » ! Mais ressaisissons-nous, et revenons à l’origine de cette pâtisserie. … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Desserts & Pâtisseries, Été, europe, Hiver, Printemps Tagged: Amande, Croquant

Filet de turbot sur lit de riz sauvage, sauce curry

22 avril 2015 par Sophie 5 commentaires 3.2/5 (5)

Quand on lit une recette un peu trop rapidement, qui plus est, en diagonale, … il faut savoir en payer le prix ! Et quand on s’en aperçoit, … il est déjà trop tard ! Il faut alors improviser, pour ne pas dire rattrapper tout ça. Le résultat ? Surprenant, coloré et ma foi, pas si mal à … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Carotte fane, Curry, Fève, Riz sauvage noir, Turbot

Cake au crabe & fines herbes

10 avril 2015 par Sophie 2 commentaires 3.5/5 (4)

Mon premier est un crustacé qui se déguste aussi bien chaud que froid, et qui a un faible certain, pour une bonne mayonnaise maison. Mon second réhausse beaucoup de plats. On distingue deux catégories, les annuelles et les vivaces. Mon tout se décline à l’infini, et s’invite sur les buffets, aux pauses apéritives, aux tête à tête entre amis, … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cakes salés, Été, Hiver, Printemps Tagged: Aneth, Chair de crabe, Curcuma, Persil plat, Piment d'Espelette

Mini croque-madame

6 avril 2015 par Sophie 4 commentaires 3.5/5 (8)

En cette journée pascale, il me fallait trouver une recette avec des oeufs. Des oeufs, qui donnent envie, des oeufs gourmands, des oeufs qui vous font lever le matin. Bec salé, j’ai littéralement craqué pour cette recette « matinale », et préparé très tôt, ces minis croque-madame, savoureux, complets sur le plan nutritionnel, et surtout, trop trop choux. Ce qu’ils … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Oeufs, Printemps, Sandwichs & Tartines Tagged: Jambon, Oeuf de caille, Pain de mie
« Précédent 1 … 54 55 56 … 104 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Gressins au basilic & origan
  • Rillettes de chorizo
  • Tatin de courgette, tomate & burrata
  • Samoussas au bœuf (Réunion)
  • Tatin de sardines sur compotée d'oignons

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…