Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Été

Carottes & vermicelles de riz sautées à l’ail – 胡萝卜炒粉丝 (Asie)

2 février 2017 par Sophie Un commentaire 3.25/5 (4)

  A priori, vous avez été nombreux à apprécier les « Cacahuètes insolites », inspirées du blog d’une chinoise à Paris :  http://recetteschinoises.blogspot.fr/. Avant de refermer la parenthèse sur cette semaine exotique – un clin d’œil au nouvel an chinois – je vous invite à découvrir sans tarder et du bout de vos baguettes, de délicieuses carottes sautées à l’ail, complétées … [Read more…]

Publié dans : asie, Automne, Cuisine du Monde, Entrées, Été, Hiver, Légumes, Printemps Tagged: Carotte, Sauce soja claire, Vermicelle de riz, Vinaigre de riz

Cacahuètes insolites – 怪味花生 (Asie)

31 janvier 2017 par Sophie 3 commentaires 5/5 (3)

  En surfant sur le net, j’ai découvert le blog d’une chinoise à Paris. Son site est une véritable mine d’or :  http://recetteschinoises.blogspot.fr/ Je l’ai parcouru avec beaucoup d’intérêt, de curiosité et de plaisir. J’adore ! Tout ici donne envie. A l’occasion du nouvel an chinois, j’avais préparé un émincé de dinde aux nouilles. Il me manquait toutefois, pour bien … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, asie, Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, Printemps Tagged: Cacahuète, Curry, Piment, Poivre de Sichuan

Dinde à la thaïlandaise

26 janvier 2017 par Sophie 2 commentaires 3/5 (1)

  Après l’année du Singe qui s’achève le 28 janvier 2017, nous allons entamer un nouveau cycle sous l’influence du Coq. Ce passage est placé sous le signe de l’éveil. C’est une année qui s’annonce dynamisante, enthousiaste et pleine d’entrain. Elle permettra à chacun d’entre nous de prendre de l’élan pour démarrer de nouveaux projets, … [Read more…]

Publié dans : asie, Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Courgette, Dinde, Sauce soja

Tartine d’oeuf en nid d’avocat

19 janvier 2017 par Sophie Laisser un commentaire 0/5 (3)

  Une fourchette, un bon couteau en main, et c’est la promesse d’un moment de plaisir, simple, ludique, … et savoureux ! Aujourd’hui, on va se régaler, sans avoir à sortir sa batterie de cuisine, des culs de poule … Une grande poêle suffira, et … quelques toutes petites minutes devant soi.   Temps de préparation : 15 mn … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Sandwichs & Tartines Tagged: Avocat, Oeuf, Pain Poïlane

Anda Masala ou œuf aux épices (Inde)

12 janvier 2017 par Sophie 2 commentaires 5/5 (1)

  Attention, attention : embarquement immédiat pour le premier voyage culinaire de l’année ! Destination l’Inde, mon pays de prédilection en matière de cuisine du monde. Pour les addicts de ces spécialités colorées et épicées, vous aurez le plaisir, le bonheur de retrouver la cardamome verte aux notes proches de la bergamotte, le cumin – ce merveilleux antioxydant, le gingembre … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, inde, Oeufs, Printemps Tagged: Cardamome verte, Cumin en poudre, Garam Masala, Gingembre frais, Oeuf, Piment en poudre

Gougères au fromage

26 décembre 2016 par Sophie 4 commentaires 2/5 (5)

  Ultra gourmandes, elles sont moelleuses et se dévorent tièdes (voire même dès leur sortie du four). J’en raffole ! Natures, garnissez-les de tarama, de guacamole, ou mieux, d’une chantilly au foie gras (cf. dans le blog, sous le nom de « Dame Blanche ») – c’est magnifique !!! Au fromage, elles sont addictives – tout simplement … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Emmental râpé

Cuillères de rouget lardé sur compotée de poivronade

23 décembre 2016 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (1)

  On en ferait qu’une bouchée, et quelle bouchée !!! Une bouchée aux couleurs flamboyantes et aux parfums du Sud, pour fêter comme il se doit, cette fin d’année 2016. Une cuillère colorée et goûteuse, comme la vie, comme une promesse de jours meilleurs, plein de peps, d’envies, de rêves … à exhausser. Ma façon également de … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Été, Printemps Tagged: Filet de rouget, Lard fumé, Piquillos, Poivron rouge

Feuilleté de bar à la mangue caramélisée

16 décembre 2016 par Sophie 9 commentaires 3.33/5 (3)

  Eh, je vous emmène faire un tour dans les îles ! Si, si, au soleil, pour un dîner exotique, gourmand, pour un feu d’artifice en bouche ! Vous êtes prêts à me suivre, mais vous souhaitez en savoir plus ?! Bon, c’est bien parce que c’est vous. Je vous ai concocté de mes petites mains, de généreux et joufflus « friands » de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Festifs, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Filet de bar, Mangue, Pâte feuilletée

Oeuf frit aux amandes

2 novembre 2016 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Cela faisait un moment que j’avais cette recette sous le coude, mais pour des raisons que je ne m’explique pas, je l’ai reportée de semaine en semaine. Quelle idée, surtout quand on connait le succès qu’elle a suscitée auprès de mes invités. Tel un nénuphar, j’ai choisi de servir cet œuf mollet confortablement calé, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Oeufs, Printemps Tagged: Amande en bâtonnets, Oeuf

Gâteau renversé aux framboises

24 octobre 2016 par Sophie 12 commentaires 2.62/5 (13)

  Ce gâteau est une vraie petite merveille, un pur délice. Croyez-moi, il ne pourra que séduire, emballer vos papilles. Des bords légèrement croustillants, avec un coeur moelleux, tendre et parfumé à souhait ! C’est ce que je vous propose aujourd’hui. Les framboises fraîches et un zeste de citron apportent une touche légèrement acidulée à … [Read more…]

Publié dans : Desserts & Pâtisseries, Été Tagged: Framboise, Zeste de citron
« Précédent 1 … 43 44 45 … 112 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(275)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(303)
  • Entrées(321)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(95)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(58)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(133)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1040)
  • Été(1116)
  • Automne(1197)
  • Hiver(1020)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices
  • Rillettes de chorizo
  • Financiers au saumon fumé & citron vert
  • Samoussas au bœuf (Réunion)
  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…