Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Automne

Tarte fine de St-Jacques sur fondue de poireaux au curcuma

26 novembre 2014 par Sophie 4 commentaires 2.25/5 (4)

  C’est tout simplement DIVIN ! Divinement croustillant, divinement parfumé et coloré, divinement chic, festif, … Imaginez de fines tartes dorées, recouvertes d’un confit de poireau saupoudré de curcuma, et décorées de fines rondelles de noix de St-Jacques poêlées. Hummm ! Rajoutez à cela, des chips de poireau. Original non ?!!! Croyez-moi, non seulement vous … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Poissons & Crustacés, Tartes & Quiches Tagged: Curcuma, Noix de St Jacques, Pâte feuileltée, Poireau

Burger de poulet épicé

24 novembre 2014 par Sophie 2 commentaires 4.5/5 (2)

  Bonjour mes Amis. Je ne vous ai pas oubliés ! Je reviens d’une semaine de congé, où j’ai pu fêter mon XXième printemps au soleil, au Cap Vert, un pays métissé comme j’aime. J’avais terriblement besoin de me ressourcer, me requinquer, souffler, reprendre des forces, avant d’affronter l’hiver, et préparer de belles recettes pour les fêtes … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Sandwichs & Tartines, Viandes & Volailles Tagged: Basilic, Blanc de poulet, Pain burger

Quiche aux oignons & lardons fumés

12 novembre 2014 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

  Ce n’est sans doute pas la recette la plus « technique » de la semaine, mais pourquoi faire compliquer quand on peut faire moelleux, savoureux, croustillant , fondant, … gourmand, et équilibré ?!!! Bref, on adore et surtout, on ne s’en lasse pas !   Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 30 mn Les … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Lardon fumé, Oignon

Crottins de chèvre panés & poires caramélisées au thym

10 novembre 2014 par Sophie 2 commentaires 4.2/5 (5)

    Le caramel se fige, tel des gouttes de perles sur les poires mielées, parfumées de thym frais, et cerne malicieusement, des crottins de chèvre encore fumant, à la carapace craquante mais au coeur moelleux, fondant à souhait. Une salade sucrée -salée, ultra parfumée, quelque peu rustique, chic à la fois et surtout, délicieusement … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Hiver Tagged: Caramel, Crottin de chèvre, Poire

Petits cakes au citron

7 novembre 2014 par Sophie 4 commentaires 4/5 (4)

  Par où dois-je commencer ? Par la recette en elle-même, par un « craquage collectif » entre copines du bureau, … … au moins tout cela, tant ils étaient bons ! Des petits cakes tout simples, parfumés de zestes de citrons jaunes, légèrement croustillants à l’extérieur et moelleux à coeur. Des petits cakes tout dorés partagés, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Citron

Salade de pommes de terre au saucisson à l’ail fumé

5 novembre 2014 par Sophie 2 commentaires 2.33/5 (6)

    Imaginez-vous confortablement installé dans un petit bouchon lyonnais, entièrement décoré de vieux meubles en bois. Vous savez, ceux que l’on découvre au détour d’une ruelle, dans le quartier de la Croix-Rousse ou du Vieux Lyon. Lyon, épicentre de la haute gastronomie française. La ville où j’ai grandi. Les températures tendant vers la baisse, j’ai … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Hiver Tagged: Ciboulette, Echalote, Pomme de terre, Saucisson à l'ail

Auguillettes de poulet au satay & son wok de légumes croquants

3 novembre 2014 par Sophie 3 commentaires 4.33/5 (3)

  Lentement mais sûrement, elle arrive à se frayer un chemin au milieu d’une poêlée de légumes croquants, et recouvre dans un même silence, les lanières de poulet saupoudrées de satay (ou saté). Il s’agit, vous l’avez compris, d’une sauce rouge à base de lait de coco et d’un savoureux mélange de piment, d’ail, de sucre, de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Aiguillette de poulet, Lait de coco, Petit maïs, Satay en poudre, Sucrine

Velouté de potimarron aux amandes caramélisées

31 octobre 2014 par Sophie 8 commentaires 3.63/5 (8)

  Nous avons pris l’habitude de nous offrir, de retour de voyage, des souvenirs de nos lieux de villégiature. Rentrant de Suisse, j’ai eu droit à la traditionnelle mais néanmoins délicieuse boîte de chocolats, mais également et surtout, à un cadeau bien plus original, bien plus surprenant : des potimarrons en provenance d’un producteur bio. … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Potages Tagged: Amande, Caramel maison, Lait de coco, Potimarron

Soufflé chocolat mandarine

29 octobre 2014 par Sophie 4 commentaires 3.5/5 (4)

    Vous avez votre cuillère à café dans la main ? Vous allez pouvoir la plonger dans ce ramequin rempli d’un « faux gâteau » au chocolat et d’une « fausse mousse » parfumée aux agrumes de saison. Il s’agit en fait d’un entre deux,  d’un soufflé, un délicieux soufflé qui fleure bon la mandarine grâce à ses … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Hiver Tagged: Chocolat 60 %, Mandarine

Salade de lentilles à l’espagnole

27 octobre 2014 par Sophie 2 commentaires 3.14/5 (7)

  Les salades version « bistrot » attendront leur tour ! Un rayon de soleil et c’est cette fois, l’Espagne – revue et corrigée – qui s’invite à votre table avec cette entrée légèrement pimentée, goûteuse et colorée. Selon votre humeur, selon la température ambiante, vous pourrez déguster ce plat, très apprécié de l’autre côté des Pyrénées, aussi bien … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Printemps Tagged: Chorizo, Lentille, Poivron rouge
« Précédent 1 … 65 66 67 … 120 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(275)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(303)
  • Entrées(321)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(95)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(58)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(133)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1040)
  • Été(1116)
  • Automne(1197)
  • Hiver(1020)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Beignets de courge pour Roch Hachana
  • Rillettes de chorizo
  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)
  • Samboussek à la viande (Liban)
  • Samoussas au bœuf (Réunion)

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…