Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Hiver

Croque-monsieur aux épinards & ricotta

10 octobre 2016 par Sophie Un commentaire 5/5 (2)

  Hummm, voilà une bien agréable façon de commencer la semaine, et ce soir, vous serez accueilli les bras ouverts par la maisonnée, tout âges confondus. Aujourd’hui, je vous propose, une variante de croque-monsieur, goûteuse et équilibrée. Oublions le fromage fondu, la béchamel qui alourdissent les plats, se logent sur vos hanches, et qui ne sont pas forcément … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Printemps, Sandwichs & Tartines Tagged: Epinard, Pain de mie, Ricotta

Soufflé au chocolat

7 octobre 2016 par Sophie 3 commentaires 2.5/5 (2)

  Je défie celle ou celui qui ne craquera pas devant ce dessert. Car pour l’avoir testé (et pas qu’un peu), il est extrêmement difficile ne pas devenir addict de ce nuage chocolaté. Là, en deux secondes. Imaginez un velouté de chocolat, mélangé à des blancs d’oeuf montés en neige, dans un geste large, aérien. … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Blanc d'oeuf, Chocolat noir

Tarte d’automne au potimarron, bacon fumé & chèvre frais

4 octobre 2016 par Sophie 3 commentaires 2.57/5 (7)

  La voilà ma tarte ! Vous savez, celle à qui j’ai piqué en douce, des dés de potimarron pour réaliser un délicieux velouté au curry jaune et aux éclats de noisette. Un bon gros légume bien dodu, qui m’a permise de réaliser deux recettes. Elle n’est pas belle la Vie ? Et là, sortez les fourchettes … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Tartes & Quiches Tagged: Bacon fumé, Chèvre frais, Pâte feuilletée, Potimarron

Saumon tandoori & ses pommes de terre fondantes

28 septembre 2016 par Sophie 7 commentaires 1.33/5 (3)

  Fondant et parfumé ! Je réalise que je cuisine peu les pommes de terre, à tord, il faut le croire. Car comment résister à ces tubercules fondants en bouche, dorés sur les bords et craquants à la fois ? Un petit délice, qu’il faudra vite, vite réitérer, … sans oublier bien sur, ces pavés de saumon recouverts … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Pavé de saumon, Poudre à tandoori, Ratte, Yaourt bulgare

Jambalaya aux gambas & chorizo (Louisiane)

19 septembre 2016 par Sophie 13 commentaires 2.18/5 (45)

  Mi ragoût de riz, mi paëlla, cette spécialité, que dis-je, ce plat emblématique de la Louisiane (que l’on retrouve, aussi surprenant soit-il en Provence) est un pur bonheur, à condition d’apprécier les plats contrastés, les épices, … et les grands voyages culinaires. Ici, tout est une question de dosage. Dosage des poudres magiques et colorées, dosage du bouillon de volaille pour … [Read more…]

Publié dans : amériques, Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, Printemps, Riz & autres céréales Tagged: Chorizo, Gambas, Piment, Poivron, Riz long

Feuilletés au fromage et graines de sésame

16 septembre 2016 par Sophie 7 commentaires 3.33/5 (3)

  Il n’y a pas plus simple, plus classique que cette recette, mais il n’y a rien de meilleur non plus, … surtout quand ces feuilletés au fromage, parsemés de graines de sésame sont encore tièdes, friables et croustillants à souhait. A se damner vous dis-je, à se damner ! Pour ma part, je pourrais … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Gruyère râpé, Pâte feuilletée, Sésame

Kefta à l’indienne

31 août 2016 par Sophie 2 commentaires 5/5 (1)

  Il n’y a pas de caméra dans ma cuisine, … et c’est tant mieux 🙂 !!!. Car si seulement vous aviez pu voir mon visage sourire, s’illuminer de bonheur au moment où je saupoudrais la viande hachée de toutes ces merveilleuses et odorantes épices jaune ocre, orangée, … . Ah les épices ! Un terme ancestral, puissant, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Cannelle, Cumin, Curcuma, Curry, Gingembre frais, Viande hachée

Houmous de lentilles corail à l’indienne

19 août 2016 par Sophie 2 commentaires 1.33/5 (3)

  J’ai littéralement A-DO-RE ce plat ! Oubliez, le temps de cette recette, viande, poisson et autres protéines animales. Nous allons faire dans le 100 % « Veggie » (et de vous à moi, ça fait un bien fou !). Après tout, les lentilles ne sont-elles pas une vraie mine d’or nutritionnelle pour l’organisme ? Elles favorisent la satiété tout en contribuant au … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Entrées, Été, Hiver, Légumes, Printemps Tagged: Gochujang, Graine de cumin, Lait de coco, Lentille corail, Pâte de curry jaune

Tropézienne briochée au chocolat blanc pistaché

12 août 2016 par Sophie 14 commentaires

  IL ETAIT UNE FOIS, Un pâtissier d’origine polonaise, Alexandre Micka, débarqué en Provence avec les américains en 1945, qui a ouvert une boutique place de la Mairie à Saint-Tropez. A l’époque, à côté de ses pizzas, croissants et autres douceurs, il avait commencé à proposer une sorte de tarte fourrée de crème dont la recette lui … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Pains & Viennoiseries, Printemps Tagged: Chocolat blanc, Fleur d'oranger, Pâte de pistache

Cannellonis de mangue au crabe & lait de coco

10 août 2016 par Sophie 3 commentaires 3.6/5 (5)

  Cannellonis, nems de mangue au crabe, … que d’appellations possibles pour ce finger-food ! Quelque soit la dénomination que l’on veut bien leur donner, je vous propose de servir cette recette simple, tout en fraîcheur, ultra goûteuse, fruitée, avec – comment dire … – un petit goût d’ailleurs, en apéritif, en entrée, ou pourquoi pas, en … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Entrées, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chair de crabe, Lait de coco, Mangue, Mascarpone
« Précédent 1 … 41 42 43 … 102 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(275)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(303)
  • Entrées(321)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(95)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(58)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(133)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1040)
  • Été(1116)
  • Automne(1197)
  • Hiver(1020)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)
  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices
  • Harissa de blé (Tunisie)
  • Rillettes de chorizo
  • Beignets de courge pour Roch Hachana

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…