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Hiver

Crottins de chèvre panés & poires caramélisées au thym

10 novembre 2014 par Sophie 2 commentaires 4.2/5 (5)

    Le caramel se fige, tel des gouttes de perles sur les poires mielées, parfumées de thym frais, et cerne malicieusement, des crottins de chèvre encore fumant, à la carapace craquante mais au coeur moelleux, fondant à souhait. Une salade sucrée -salée, ultra parfumée, quelque peu rustique, chic à la fois et surtout, délicieusement … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Hiver Tagged: Caramel, Crottin de chèvre, Poire

Petits cakes au citron

7 novembre 2014 par Sophie 4 commentaires 4/5 (4)

  Par où dois-je commencer ? Par la recette en elle-même, par un « craquage collectif » entre copines du bureau, … … au moins tout cela, tant ils étaient bons ! Des petits cakes tout simples, parfumés de zestes de citrons jaunes, légèrement croustillants à l’extérieur et moelleux à coeur. Des petits cakes tout dorés partagés, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Citron

Salade de pommes de terre au saucisson à l’ail fumé

5 novembre 2014 par Sophie 2 commentaires 2.33/5 (6)

    Imaginez-vous confortablement installé dans un petit bouchon lyonnais, entièrement décoré de vieux meubles en bois. Vous savez, ceux que l’on découvre au détour d’une ruelle, dans le quartier de la Croix-Rousse ou du Vieux Lyon. Lyon, épicentre de la haute gastronomie française. La ville où j’ai grandi. Les températures tendant vers la baisse, j’ai … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Hiver Tagged: Ciboulette, Echalote, Pomme de terre, Saucisson à l'ail

Auguillettes de poulet au satay & son wok de légumes croquants

3 novembre 2014 par Sophie 3 commentaires 4.33/5 (3)

  Lentement mais sûrement, elle arrive à se frayer un chemin au milieu d’une poêlée de légumes croquants, et recouvre dans un même silence, les lanières de poulet saupoudrées de satay (ou saté). Il s’agit, vous l’avez compris, d’une sauce rouge à base de lait de coco et d’un savoureux mélange de piment, d’ail, de sucre, de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Aiguillette de poulet, Lait de coco, Petit maïs, Satay en poudre, Sucrine

Velouté de potimarron aux amandes caramélisées

31 octobre 2014 par Sophie 8 commentaires 3.63/5 (8)

  Nous avons pris l’habitude de nous offrir, de retour de voyage, des souvenirs de nos lieux de villégiature. Rentrant de Suisse, j’ai eu droit à la traditionnelle mais néanmoins délicieuse boîte de chocolats, mais également et surtout, à un cadeau bien plus original, bien plus surprenant : des potimarrons en provenance d’un producteur bio. … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Potages Tagged: Amande, Caramel maison, Lait de coco, Potimarron

Soufflé chocolat mandarine

29 octobre 2014 par Sophie 4 commentaires 3.5/5 (4)

    Vous avez votre cuillère à café dans la main ? Vous allez pouvoir la plonger dans ce ramequin rempli d’un « faux gâteau » au chocolat et d’une « fausse mousse » parfumée aux agrumes de saison. Il s’agit en fait d’un entre deux,  d’un soufflé, un délicieux soufflé qui fleure bon la mandarine grâce à ses … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Hiver Tagged: Chocolat 60 %, Mandarine

Sablés au parmesan & éclats de noisette

24 octobre 2014 par Sophie 4 commentaires 4.25/5 (4)

    Ils ont tout simplement la taille idéale pour n’en faire qu’une seule bouchée ! Une bouchée de plaisir, de craquant,  de croustillant, … . Ce qu’il y a dedans ? que des bonnes choses ! des ingrédients sains, comme une pluie de flocons d’avoine, des graines de lin, des noisettes concassées et de … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Hiver Tagged: Flocon d'avoine, Graine de lin, Noisette, Parmesan râpé

Noix de St-Jacques rôties à la Shangri-la

22 octobre 2014 par Sophie 4 commentaires 3.5/5 (4)

    Shangri-La est le nom d’un lieu imaginaire, décrit dans le roman Lost Horizon – Les Horizons Perdus – écrit par James Hilton, en 1933. Il s’agirait d’une extraordinaire oasis de verdure luxuriante et d’eau vive, perdue au milieu de sommets glacés de l’Himalaya. En Inde, La, signifie un col de montagne. Shangri-La signifie donc le « col Shangri ». … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Hiver, Poissons & Crustacés Tagged: Noix de St Jacques, Pistache, Poireau

Quiche automnale au thon & noix

17 octobre 2014 par Sophie 2 commentaires 4.5/5 (2)

  Vous allez adorer cette quiche au caractère bien « trempé ». Si elle est ultra moelleuse et fondante à coeur, elle n’en demeure pas moins croquante et croustillante à l’extérieur. – garnie de thon au naturel – l’apport en protéines, idéal pour garder la ligne, – corsée et parfumée de zestes de citron, de câpres – la note … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Tartes & Quiches Tagged: Câpre, Noix, Thon naturel

Rôti de bœuf laqué aux pruneaux

15 octobre 2014 par Sophie 2 commentaires 3.5/5 (4)

    Si, si, je vous vois venir. Mes invités m’ont fait la remarque :  « Mais ce n’est pas une recette qui te ressemble ! « . En effet, et pour plusieurs raisons. Je n’aime pas la viande, et je ne cuisine jamais au vin rouge. Je préfère d’une façon générale, la « Cuisine du Monde », gaie, colorée, épicée, … voire … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Viandes & Volailles Tagged: Boeuf, Pruneau
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