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Dinde à la thaïlandaise

26 janvier 2017 par Sophie 2 commentaires 3/5 (1)

  Après l’année du Singe qui s’achève le 28 janvier 2017, nous allons entamer un nouveau cycle sous l’influence du Coq. Ce passage est placé sous le signe de l’éveil. C’est une année qui s’annonce dynamisante, enthousiaste et pleine d’entrain. Elle permettra à chacun d’entre nous de prendre de l’élan pour démarrer de nouveaux projets, … [Read more…]

Publié dans : asie, Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Courgette, Dinde, Sauce soja

Curry jaune de poulet & légumes à la thaïe

15 août 2016 par Sophie 6 commentaires 4.67/5 (3)

  Je me devais de fêter l’anniversaire de mon amie italienne, Cristina, de passage dans la capitale. Mais voilà, je me suis retrouvée face à un grand dilemme : quoi cuisiner pour cette fine bouche ? Il me fallait un plat original, goûteux, coloré, … un appel au voyage, pour cette magnifique et toute nouvelle … [Read more…]

Publié dans : asie, Cuisine du Monde, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Bâton de citronnelle, Blanc de poulet, Brocolis, Lait de coco, Pâte de curry jaune, Pois gourmand, Poivron, Pousse de bambou, Pousse de maïs

Émincé d’agneau à la thaïe

25 mars 2016 par Sophie Un commentaire 2.5/5 (2)

  Vous le savez, cuisiner, c’est pour moi, voyager dans l’incroyable richesse des saveurs, des parfums et des bouquets épicés. Aujourd’hui, c’est l’agneau Pascal qui est à l’honneur. J’ai alors imaginé, autour de ce symbole œcuménique, un voyage tout en tendreté, en saveurs originales, et exotiques. Un feu d’artifice de rouges, de verts, où se conjuguent les … [Read more…]

Publié dans : asie, Cuisine du Monde, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Citronnelle, Gigot d'agneau, Grenade, Menthe fraîche, Sauce soja

Douceurs de litchis

8 février 2016 par Sophie Laisser un commentaire 4.5/5 (4)

  « D’une pierre, deux coups ! » Le hasard du calendrier a fixé à aujourd’hui, la date du Nouvel An chinois. Une fête colorée, la plus importante de l’année. Elle honore l’arrivée du printemps, et par la même occasion, notre entrée dans l’année du Singe , un animal effronté, exubérant, … alors que demain, les chrétiens fêteront Mardi-Gras. Je me devais … [Read more…]

Publié dans : asie, Automne, Cuisine du Monde, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Litchi, Pâte à beignets, Sésame

Phat thaï au poulet & crevettes (Thaïlande)

5 juin 2015 par Sophie 6 commentaires 2.86/5 (7)

  Ca y est, vous avez fait la connaissance de mon amie Audrey, et avez apprécié notre délicieuse soupe de crevette au lait de coco. Et bien, c’est tant mieux car on ne va pas s’arrêter en si bon chemin, surtout quand c’est Audrey qui est aux commandes ! Nous allons, en suivant ses recommandations, préparer un Phat … [Read more…]

Publié dans : asie, Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, Pâtes, Printemps Tagged: Cacahuète, Crevette, Germe de soja, Nouille de riz, Nuoc-mâm, Pâte de tamarin, Piment

Soupe de crevettes au lait de coco (Thaïlande)

1 juin 2015 par Sophie 8 commentaires 3.56/5 (9)

Elle a 33 ans. Elle est le clone de Zébulon, a une pêche d’enfer, un cœur gros comme ça, … et un vrai talent de Chef. Elle, c’est ma copine Audrey. Un sacré bout de femme, que rien, ni personne n’arrête ! Ses passions, elle les traduit « culinairement ». Grâce à des ingrédients, des parfums en provenance … [Read more…]

Publié dans : asie, Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, Potages, Printemps Tagged: Bâton de citronnelle, Galanga, Gambas, Lait de coco, Piment

Aiguillettes de poulet au saté & lait de coco

18 février 2015 par Sophie 9 commentaires 3.08/5 (12)

  Pour les Chinois, la question ne se pose pas : le 19 février, ils entreront dans l’année de la Chèvre, selon leur calendrier lunaire. Au revoir année Cheval ! et c’est bien sûr Votre année, amis Chèvre ! Dans leur horoscope, cet animal s’assume et s’émancipe à la fois. Plus question par exemple, de traîner des liens de dépendances … [Read more…]

Publié dans : asie, Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Aiguillette de poulet, Poudre saté

Brochettes de poulet, sauce satay (Indonésie)

20 août 2014 par Sophie Un commentaire 4/5 (1)

  Sauce satay ou sauce saté ? Les deux mon capitaine … encore que ! Le sate (en javanais et en indonésien, prononcer « saté ») signifie brochette. Ce plat a été inventé à Java au XIXe siècle par les vendeurs ambulants des grandes villes. Depuis la colonisation de l’Indonésie par les Pays-Bas, ce plat s’est répandu dans … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, asie, Cuisine du Monde, Sauces & Condiments, Viandes & Volailles Tagged: Bâton de citronnelle, Blanc de poulet, Cacahuète, Coriandre en poudre, Curcuma, Gingembre, Lait de coco, Piment, Sauce d'huitre, Sauce soja

Tortilla à la vietnamienne

3 février 2014 par Sophie Un commentaire 2.5/5 (2)

  Comment relookée la « tortilla de patata » – la fameuse omelette espagnole, épaisse, garnie de pommes de terre et agrémentée d’oignons – en une version vietnamienne ? J’ai la solution ! Après un dîner entre amis, passionnants et enthousiastes, sur le thème « Evadons-nous, le temps d’une soirée, en Asie », il m’est resté de la farce à nems, … [Read more…]

Publié dans : asie, Automne, Cuisine du Monde, Entrées, Été, Hiver, Printemps Tagged: Blanc de poulet, Champignon noir, Crabe, Nuoc-mâm, Shitaké, Soja, Vermicelle de soja

Nouilles au poulet Chiang Maï (Thaïlande)

29 janvier 2014 par Sophie 3 commentaires 2.75/5 (4)

  Nous sommes à J-2 du nouvel an chinois. Et oui, déjà ! Le 31 janvier, nous entrerons dans l’ère du Cheval de Bois. Ce signe va nous influencer toute une année. Dans l’horoscope chinois, il est décrit comme libre, créatif, émancipé. Il symbolise l’inventivité, l’évolution, l’action, la réflexion, mais aussi de nouveaux horizons. Tout un programme … … [Read more…]

Publié dans : asie, Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, Pâtes, Printemps Tagged: Blanc de poulet, Citron vert, Curcuma, Curry rouge, Gingembre frais, Lait de coco, Nouille fraîche, Nuoc-mâm, Sauce soja
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  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
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