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Festifs

Feuilleté de bar à la mangue caramélisée

16 décembre 2016 par Sophie 9 commentaires 3.33/5 (3)

  Eh, je vous emmène faire un tour dans les îles ! Si, si, au soleil, pour un dîner exotique, gourmand, pour un feu d’artifice en bouche ! Vous êtes prêts à me suivre, mais vous souhaitez en savoir plus ?! Bon, c’est bien parce que c’est vous. Je vous ai concocté de mes petites mains, de généreux et joufflus « friands » de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Festifs, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Filet de bar, Mangue, Pâte feuilletée

Nougat de noix de St-Jacques aux pistaches

12 décembre 2016 par Sophie 7 commentaires 3.33/5 (3)

  Que diriez-vous de déguster un nougat salé ? Eh, je ne plaisante pas, ça existe aussi ! A l’occasion des fêtes qui approchent à grands pas, je vous ai concocté un nougat de noix de St-Jacques garni de pistaches torréfiées et parfumé d’épices. Je vous invite à le servir froid, accompagné d’une sauce à base de citron et … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Festifs, Hiver, Poissons & Crustacés Tagged: Noix de St Jacques, Pistache

Terrine de foie gras aux poires caramélisées

28 novembre 2016 par Sophie 8 commentaires 2.8/5 (5)

  J’adore le cuisiner tout au long de l’année, mais on va dire que celui-ci, est vraiment « de saison ». J’ai glissé en son coeur parfumé, une multitude d’épices de Noël, quelques gouttes de Porto … et un fruit d’automne. De belles poires doucement colorées, caramélisées au beurre et à la cassonade. Un délice que je partage avec … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Festifs, Flans & Terrines, Hiver Tagged: 5 épices, Foie gras cru, Poire

Ravioles de foie gras aux figues, émulsion de Monbazillac

4 novembre 2016 par Sophie 7 commentaires 3.33/5 (3)

  C’est toujours un moment de plaisir et de détente, que de préparer une à une, des ravioles faites maison. Je trouve cela fascinant. Leurs farces, leurs sauces crémées – ou pas – se déclinent à l’infini. Il n’y a plus qu’à improviser, innover, jouer sur les associations, … et se faire plaisir. Addict au foie gras, et à quelques semaines des … [Read more…]

Publié dans : Automne, Festifs, Pâtes Tagged: Figue fraîche, Foie gras, Monbazillac, Pâte à ravioles

Tartelette aux poires caramélisées, fruits secs & foie gras

5 février 2016 par Sophie 7 commentaires 2.5/5 (2)

Vite, vite, il faut encore en profiter ! Profiter des fruits de saison, bien juteux, de ces multiples variétés de poires qui trônent encore fièrement sur les étals de nos marchés, et font le bonheur de nos promenades dominicales, … puis nos papilles. N’y résistant pas, j’ai rempli mon panier en osier, puis, enfermée dans mon antre, je vous les … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Festifs, Tartes & Quiches Tagged: Foie gras, Fruits secs

Suprême de pintade fermière sur mousseline de panais au foie gras

4 janvier 2016 par Sophie 10 commentaires 1.67/5 (6)

  Au lendemain des fêtes du réveillon, je tenais à vous servir un dernier plat festif, … le dernier avant quelques semaines, pour saluer l’arrivée de ce nouvel an, plein de promesses. Je suis partie d’une recette réalisée par un ami Chef, et remplacé sa fondue de poireaux, par une mousseline de panais, dans laquelle, j’ai incorporé des … [Read more…]

Publié dans : Automne, Festifs, Hiver, Viandes & Volailles Tagged: Chips de pomme de terre, Foie gras, Panais, Suprême de pintade

Dame blanche au foie gras

28 décembre 2015 par Sophie Laisser un commentaire 2.8/5 (5)

  Munissez-vous vite d’une cuillère à café ! Parce que là, vous allez fondre littéralement de plaisir, de gourmandise, pour cette mousseline, cette chantilly, que dis-je, ce nuage de foie gras ! D’ailleurs, on se moque complètement de l’adjectif qu’on peut lui attribuer, car quelque soit son qualificatif, cette crème n’est que légèreté, douceur, et onctuosité. … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Festifs, Hiver Tagged: Chantilly, Crème liquide Fleurette, Foie gras

Sapin de Noël aux truffes & aux amandes

25 décembre 2015 par Sophie 5 commentaires 2.5/5 (2)

  Cela devient presque un jeu ! J’avais préparé un millefeuille recouvert de chantilly et de fraises pour l’arrivée du Père Noël, mais je me suis dit, qu’il apprécierait sans doute, après une looooongue nuit de dur labeur, de savourer pour son brunch, un sapin tout doré, nappé en son cœur, de tapenade de truffe, complétée d’amandes concassées. … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Festifs, Hiver Tagged: Amande, Pâte feuilletée, Tapenade de truffes

Cassolette de langoustines, St-Jacques & gambas en croûte

21 décembre 2015 par Sophie 8 commentaires 1.13/5 (55)

  C’est à croire qu’elles se sont données le mot ! Langoustines, gambas et noix de St-Jacques se sont données rendez-vous pour se retrouver dans une même cassolette, recouverte d’une pâte feuilletée dorée et croustillante à souhait. Mais ce n’est pas tout … Ce ramequin renferme un véritable trésor olfactif. La croûte cassée, son coeur délivre un sublime bouquet … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Festifs, Hiver, Poissons & Crustacés Tagged: Bisque de homard, Curry, Gambas, Langoustine, Pâte feuilletée, St Jacques

Langoustines poêlées & œuf poché, sur crème de topinambours

16 décembre 2015 par Sophie 3 commentaires 2.6/5 (5)

Hum, ça sent bon les fêtes, les petits plats travaillés, recherchés, …, les petits plats harmonieux, joliment composés, aux saveurs goûteuses et raffinées. Ce plat est un vrai délice, un petit bijou, … une musique. Admirez, Appréciez, et surtout, Savourez.   JOYEUSES FETES A TOUS   Temps de préparation : 30 mn Temps de cuisson … [Read more…]

Publié dans : Festifs, Hiver, Poissons & Crustacés Tagged: Crème liquide, Langoustine, Oeuf de lompe, Topinambour
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