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Hiver

Poulet aux cacahuètes

1 avril 2016 par Sophie Laisser un commentaire

Il y a des jours comme ça, où l’on n’a pas forcément envie de se lancer dans de la grande cuisine. On cherche alors des idées, quelques astuces, des ingrédients faciles à harmoniser, pour contenter, si possible, petits et grands. Je vous propose donc de déguster des blancs de poulet à la chair moelleuse à cœur, et croquante en … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Blanc de poulet, Cacahuète, Moutarde Savora

Paquet cadeau au bacon fumé & fromage

30 mars 2016 par Sophie 3 commentaires 3.33/5 (3)

C’était divin ! Tout simple, et tellement, tellement bon !!! Un rouleau de pâte feuilletée, un pliage un peu particulier, et vous obtiendrez des paquets cadeaux, qui renferment en leur cœur, des fines tranches de bacon fumé et du fromage fondu. De beaux paquets cadeaux friables et gourmands à souhait, que vous pourrez décliner à volonté, … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Bacon fumé, Fromage, Pâte feuilletée, Sésame

Carbonara au chorizo & tomme de brebis

23 mars 2016 par Sophie 2 commentaires 3.33/5 (3)

Et dire que j’ai osé rajouter du piment d’Espelette (et pas qu’un peu, il est vrai), aux  fines tranches de chorizo déjà piquantes. Diantre !!!! Que diable !!! Mais, âmes sensibles, soyez rassurées. Les linguines étaient suffisamment crémées et parfumées, pour atténuer ce feu en bouche. Une nouvelle version de carbonara … « à la basque », où le chorizo … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Pâtes, Printemps Tagged: Chorizo, Crème épaisse, Linguine, Tomme de brebis

Moelleux aux biscuits roses de Reims

18 mars 2016 par Sophie 3 commentaires 3/5 (5)

  Le compte à rebours a commencé. Allez, courage, plus que deux jours à tenir ! Deux jours avant de fêter comme il se doit, l’arrivée tant attendue du Printemps. Pour faire honneur à cette heureuse date, j’ai tenu à vous faire un cadeau. Une douceur tout en nuances, tendre à souhait, et dans les tons pastels, comme l’impose … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Arôme à la rose, Biscuit rose de Reims, Poudre d'amandes

Poêlée de gambas à la basquaise

16 mars 2016 par Sophie 4 commentaires 2.38/5 (8)

Il y en a qui vont les déguster du bout des doigts, d’autres qui préfèreront se servir de leurs couverts. Dans tous les cas, vous allez – je l’espère – apprécier cette poêlée de gambas garnie de chorizo, de piquillos, d’une compotée de tomates, le tout parfumé de thym frais, de piment d’Espelette et de paprika. Que ça hume bon, que … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Chorizo, Gambas, Paprika, Piment d'Espelette, Piquillos, Thym frais, Tomate pelée

Crème de carottes & lentilles corail au cumin

14 mars 2016 par Sophie Un commentaire 3/5 (5)

J’ai longtemps hésité entre deux qualificatifs : crème ou velouté ? Velouté ou crème de carottes et lentilles corail ? Quel dilemme ? Quelque soit son appellation , c’est un délice d’onctuosité, un bouquet de saveurs, un plaisir … que j’ai fait durer sur plusieurs jours. J’adore le cumin sous toutes ses formes (en graines, en poudre), et j’ai grand … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Légumes, Potages Tagged: Carotte, Cumin en poudre, Graine de cumin, Lentilles corail

Meringues aux noisettes & chocolat

11 mars 2016 par Sophie 8 commentaires 2.25/5 (4)

  Amis addicts de mignardises, de pâtisseries en tous genres, ces meringues sont pour vous – et pas n’importe quelles meringues !!! Je vous ai préparé des croquants aux noisettes, recouverts d’un délicat filet de chocolat fondu. C’est whaouh !!!!! Pause thé, grignotage, besoin de se consoler, de reprendre des forces, … j’accepte toutes les excuses. Faites-vous plaisir … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Hiver, Printemps Tagged: Blanc d'oeuf, Chocolat, Noisette

Gâteau de rigatoni à la bolognaise

7 mars 2016 par Sophie 5 commentaires 3.33/5 (6)

  Le plus difficile, c’est de se décider à le couper. Qui veut se dévouer, car par pour ma part, je n’ose pas vraiment ? Non pas qu’il s’écroulerait, mais il est tellement beau, il a si fière allure ! Et maintenant, qui souhaite une part de ce beau gâteau de rigatoni recouvert d’une onctueuse, généreuse et délicieuse sauce bolognaise … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Pâtes, Printemps Tagged: Gruyère râpé, Origan, Rigatoni, Tomate concassée, Viande hachée

Colombo de bœuf aux deux poivrons

2 mars 2016 par Sophie 4 commentaires 2.5/5 (2)

  A quand remonte notre dernier voyage ?  A vrai dire, je ne sais plus trop. Et pour ma part, je suis toujours en manque. En manque de piments, de couleurs, de saveurs à « fortes personnalités ». En manque de ces parfums venus d’ailleurs, qui vous mettent de suite en appétit, avant de vous emporter, … au propre comme au figuré. Les épices sont … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, îles, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Graine de cumin, Paprika, Pavé de boeuf, Poivron, Poudre de Colombo

Velouté de potimarron à l’indienne

26 février 2016 par Sophie 3 commentaires 2.5/5 (2)

Du velours, avec un goût d’ailleurs. Ce velouté est une véritable caresse pour le palais, avec en prime, toute la finesse, la richesse, et le parfum des épices importées des quatre coins du monde. Ces dernières offrent des qualités extraordinaires, notamment dans l’art culinaire indien, qui en use et en abuse : leurs couleurs, leurs saveurs, sans oublier leurs multiples propriétés médicinales (antioxydants, maîtrise du diabète, meilleure digestion, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Potages Tagged: Curry en poudre, Graine de courge, Potimarron
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