Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Entrées

Feuilleté de bar à la mangue caramélisée

16 décembre 2016 par Sophie 9 commentaires 3.33/5 (3)

  Eh, je vous emmène faire un tour dans les îles ! Si, si, au soleil, pour un dîner exotique, gourmand, pour un feu d’artifice en bouche ! Vous êtes prêts à me suivre, mais vous souhaitez en savoir plus ?! Bon, c’est bien parce que c’est vous. Je vous ai concocté de mes petites mains, de généreux et joufflus « friands » de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Festifs, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Filet de bar, Mangue, Pâte feuilletée

Nougat de noix de St-Jacques aux pistaches

12 décembre 2016 par Sophie 7 commentaires 3.33/5 (3)

  Que diriez-vous de déguster un nougat salé ? Eh, je ne plaisante pas, ça existe aussi ! A l’occasion des fêtes qui approchent à grands pas, je vous ai concocté un nougat de noix de St-Jacques garni de pistaches torréfiées et parfumé d’épices. Je vous invite à le servir froid, accompagné d’une sauce à base de citron et … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Festifs, Hiver, Poissons & Crustacés Tagged: Noix de St Jacques, Pistache

Flans de potimarron aux morilles

7 décembre 2016 par Sophie Un commentaire 1.29/5 (7)

  Un légume. Trois recettes. J’adore décliner un même ingrédient en plusieurs préparations. Aujourd’hui, c’est le potimarron, légume de saison, qui est à l’honneur. Trois grosses boules d’un magnifique orange soutenu, une même base de cuisson – pour trois savoureuses recettes. La première, que j’ai le plaisir de vous servir tout juste sortie du four sont des flans aux morilles, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Flans & Terrines Tagged: Morille, Potimarron

Terrine de foie gras aux poires caramélisées

28 novembre 2016 par Sophie 8 commentaires 2.8/5 (5)

  J’adore le cuisiner tout au long de l’année, mais on va dire que celui-ci, est vraiment « de saison ». J’ai glissé en son coeur parfumé, une multitude d’épices de Noël, quelques gouttes de Porto … et un fruit d’automne. De belles poires doucement colorées, caramélisées au beurre et à la cassonade. Un délice que je partage avec … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Festifs, Flans & Terrines, Hiver Tagged: 5 épices, Foie gras cru, Poire

Croustillant de St-Jacques & sa crème de poivrons rouges

18 novembre 2016 par Sophie 7 commentaires 2.5/5 (4)

  Il fallait bien ces deux virgules, ces deux courbes de crème parfumée aux poivrons rouges et piment d’Espelette, pour mettre en scène ces délicieux croustillants composés de noix de St-Jacques et de légumes anisés. Un équilibre parfait, plein de finesse et de saveurs. J’ai adoré cette entrée chic et raffinée, que j’imagine très bien, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Hiver Tagged: Fenouil, Feuille de brick, Poivron rouge, St Jacques

Filet de maquereau sur lit de céleri rémoulade

9 novembre 2016 par Sophie Laisser un commentaire 4.5/5 (2)

  Il y a longtemps que je ne vous avais servi un plat un peu canaille, façon bistrot. C’est aujourd’hui chose faite. Et quand cette spécialité a été préparée avec l’aide, et surtout, sur les conseils d’un grand Chef et ami de la cuisine française – Philippe Turquet – elle n’en est que meilleure ! Alors, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Hiver Tagged: Céleri, Maquereau, Mayonnaise

Samosas au butternut & crabe

7 novembre 2016 par Sophie 2 commentaires 5/5 (1)

  Rappelez-vous. Il y a quelques jours, je vous avais proposé un légume de saison, le potimarron pour ne pas le citer, que l’on avait décliné en deux recettes (tarte et velouté). Trouvant l’idée amusante et plutôt sympathique, j’ai réitéré l’opération avec cette fois, un autre cucurbitacée, le butternut, que j’ai transformé en samosas et … en … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Entrées Tagged: Butternut, Feuille de brick, Miette de crabe

Oeuf frit aux amandes

2 novembre 2016 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Cela faisait un moment que j’avais cette recette sous le coude, mais pour des raisons que je ne m’explique pas, je l’ai reportée de semaine en semaine. Quelle idée, surtout quand on connait le succès qu’elle a suscitée auprès de mes invités. Tel un nénuphar, j’ai choisi de servir cet œuf mollet confortablement calé, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Oeufs, Printemps Tagged: Amande en bâtonnets, Oeuf

Artichauts violets aux olives de Kalamata, parfumés au thym

14 octobre 2016 par Sophie 2 commentaires 3.25/5 (4)

J’ai dû réaliser ce plat une dizaine, que dis-je, une vingtaine de fois au moins ! D’abord cet été à partir de gros bouquets d’artichauts violets. Un coup de fil d’amis pour m’annoncer leur venue, et je filais tout droit dans ma cuisine préparer cette entrée, cet amuse-bouche très goûteux. J’ai également réitéré cette recette lors de ma fameuse soirée Tapas … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Entrées, Légumes, Printemps Tagged: Artichaut violet, Fond d'artichaut, Olive de Kalamata

Terrine de filets de merlan & artichauts

14 septembre 2016 par Sophie 2 commentaires 3.43/5 (7)

  Elle est aussi belle, bonne, rafraîchissante et légère, que facile à réaliser. Si, si, je vous assure !!! A toutes ces qualités, je rajouterai que préparée à l’avance, coupée en cubes, elle fera le bonheur de vos invités lors d’un apéritif dînatoire ; servie avec une salade, elle se transforme en une entrée chic, voire en plat … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Été, Flans & Terrines, Printemps Tagged: Artichaut, Crème fraîche, Filet de merlan, Paprika, Piment d'Espelette
« Précédent 1 … 11 12 13 … 33 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(275)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(303)
  • Entrées(321)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(95)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(58)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(133)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1040)
  • Été(1116)
  • Automne(1196)
  • Hiver(1020)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Cake à l'aubergine, feta & caviar de tomates séchées
  • Tatin de sardines sur compotée d'oignons
  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)
  • Crostini au cottage cheese & abricot rôti

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…