Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Été

Filets de rouget & sa galette de flocons d’avoine à la provençale

18 mai 2016 par Sophie 2 commentaires 2.5/5 (2)

  J’ai adoré cette recette ! Ce qui m’a attirée en elle ? c’est sa galette de flocons d’avoine. Une galette que j’ai agrémenté de pesto rosso, pour la rendre plus goûteuse, plus gourmande, plus colorée. Un habit d’un rouge orangé, pour l’assortir à la fine robe des filets de rouget. Une recette aux allures … [Read more…]

Publié dans : Été, Poissons & Crustacés Tagged: Ca viar de poivron, Chèvre frais, Filet de rouget, Flocon d'avoine

Poivrons farcis au quinoa, pesto rosso & feta

9 mai 2016 par Sophie Un commentaire

  Poivron, feta, basilic frais, voilà des produits qui fleurent bon les beaux jours. Et si, à cela on rajoutait du quinoa, c’est l’assurance de servir un plat sain et équilibré. Cherchant toujours la touche qui fera la différence et faisant l’inventaire de mon réfrigérateur, j’en ai sorti un pot de caviar de tomates séchées, … [Read more…]

Publié dans : Été, Légumes Tagged: Feta, Poivron, Quinoa

Saumon au curcuma & lait de coco

4 mai 2016 par Sophie 2 commentaires 2.17/5 (6)

Il est légèrement rosé à cœur, et savoureusement doré en surface. Nappé d’une sauce au lait de coco ambrée, ce pavé de saumon se fait tendre, fondant et moelleux à souhait. Afin de poursuivre ce voyage gustatif, plein de saveurs et de couleurs,  je vous invite sans tarder, à l’accompagner d’un riz parfumé au jasmin, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Curcuma, Lait de coco, Saumon frais

Chaussons des îles

2 mai 2016 par Sophie 2 commentaires 2/5 (2)

  Après un mois d’absence, me voilà de retour de Madagascar. Un voyage riche en échanges et en émotion, entourée d’enfants merveilleux, drôles et enthousiastes. Mais, je vous raconterai tout cela dans une note spéciale, ultérieurement. En attendant, et pour rester dans le ton, je vous ai concocté des petits chaussons à l’ananas et à la … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Ananas, Papaye confite, Pâte feuilletée

Poulet aux cacahuètes

1 avril 2016 par Sophie Laisser un commentaire

Il y a des jours comme ça, où l’on n’a pas forcément envie de se lancer dans de la grande cuisine. On cherche alors des idées, quelques astuces, des ingrédients faciles à harmoniser, pour contenter, si possible, petits et grands. Je vous propose donc de déguster des blancs de poulet à la chair moelleuse à cœur, et croquante en … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Blanc de poulet, Cacahuète, Moutarde Savora

Paquet cadeau au bacon fumé & fromage

30 mars 2016 par Sophie 3 commentaires 3.33/5 (3)

C’était divin ! Tout simple, et tellement, tellement bon !!! Un rouleau de pâte feuilletée, un pliage un peu particulier, et vous obtiendrez des paquets cadeaux, qui renferment en leur cœur, des fines tranches de bacon fumé et du fromage fondu. De beaux paquets cadeaux friables et gourmands à souhait, que vous pourrez décliner à volonté, … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Bacon fumé, Fromage, Pâte feuilletée, Sésame

Carbonara au chorizo & tomme de brebis

23 mars 2016 par Sophie 2 commentaires 3.33/5 (3)

Et dire que j’ai osé rajouter du piment d’Espelette (et pas qu’un peu, il est vrai), aux  fines tranches de chorizo déjà piquantes. Diantre !!!! Que diable !!! Mais, âmes sensibles, soyez rassurées. Les linguines étaient suffisamment crémées et parfumées, pour atténuer ce feu en bouche. Une nouvelle version de carbonara … « à la basque », où le chorizo … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Pâtes, Printemps Tagged: Chorizo, Crème épaisse, Linguine, Tomme de brebis

Rillettes de sardines aux œufs durs

21 mars 2016 par Sophie 11 commentaires 2.76/5 (17)

C’est avec la plus grande objectivité que je vous confirme que cette rillette, cette crème de sardines aux œufs durs est un vrai, vrai délice !!! Relevée juste ce qu’il faut, dosée à point, elle se tartine sans faim sur des toasts de pain grillé. Une recette toute simple, bourrée d’oméga 3, un classique du genre, que je … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Été, Printemps Tagged: Filet de sardine, Oeuf dur, Persil, Piment d'Espelette

Moelleux aux biscuits roses de Reims

18 mars 2016 par Sophie 3 commentaires 3/5 (5)

  Le compte à rebours a commencé. Allez, courage, plus que deux jours à tenir ! Deux jours avant de fêter comme il se doit, l’arrivée tant attendue du Printemps. Pour faire honneur à cette heureuse date, j’ai tenu à vous faire un cadeau. Une douceur tout en nuances, tendre à souhait, et dans les tons pastels, comme l’impose … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Arôme à la rose, Biscuit rose de Reims, Poudre d'amandes

Poêlée de gambas à la basquaise

16 mars 2016 par Sophie 4 commentaires 2.38/5 (8)

Il y en a qui vont les déguster du bout des doigts, d’autres qui préfèreront se servir de leurs couverts. Dans tous les cas, vous allez – je l’espère – apprécier cette poêlée de gambas garnie de chorizo, de piquillos, d’une compotée de tomates, le tout parfumé de thym frais, de piment d’Espelette et de paprika. Que ça hume bon, que … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Chorizo, Gambas, Paprika, Piment d'Espelette, Piquillos, Thym frais, Tomate pelée
« Précédent 1 … 49 50 51 … 112 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(275)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(303)
  • Entrées(321)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(95)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(58)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(133)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1040)
  • Été(1116)
  • Automne(1197)
  • Hiver(1020)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices
  • Rillettes de chorizo
  • Samoussas au bœuf (Réunion)
  • Financiers au saumon fumé & citron vert
  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…