Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Automne

Cassolette de langoustines aux girolles

14 décembre 2009 par Sophie Un commentaire 4.67/5 (3)

  Lors des repas de fêtes de Noël ou du Nouvel An, la première impression est essentielle pour épater vos convives. Aussi, pas question de rater votre entrée ! Pour ma part, j’ai craqué sur cette cassolette de langoustines aux girolles. Un mot, un seul : succès garanti !   Temps de préparation : 40 … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Festifs, Hiver, Poissons & Crustacés Tagged: Girolle, Langoustine

Truffes pralinées au Nutella

10 décembre 2009 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Emmanuelle a débarqué dans mon bureau avec un magazine très sérieux dans les mains, mais avec un sourire gourmand qui en disait long. « Sophie, j’ai une mission pour toi : réaliser des truffes pralinées au Nutella ! ». Nous parcourons ensemble l’article et je décide de relever le défi. Comment résister au Nutella ? J’adore les truffes, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Festifs, Hiver Tagged: Chocolat, Miel, Noisette, Nutella

Terrine de foie gras d canard

7 décembre 2009 par Sophie 3 commentaires 4.11/5 (9)

  Le foie gras… un de mes mets favoris ! Je l’apprécie sous toutes les formes : cru à la croque au sel, en terrine, poêlé, et bien entendu, toute l’année !!! C’est à me damner ! La grande question qui revient chaque année est : quel foie gras choisir ?  canard ou oie ? A l’unanimité, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Festifs, Flans & Terrines, Hiver, Printemps Tagged: Armagnac, Foie gras cru, Porto

Risotto aux gambas & topinambours

2 décembre 2009 par Sophie Un commentaire 4/5 (1)

    Dites riz en italien et il vous apparaîtra un plat chaud, fumant et crémeux, parfumé, garni et coloré de mille et une façons. A l’origine, le risotto est une entrée servie en Italie. En quelques années, il est devenu le plat star (et même chic), de beaucoup de restaurants. Ce mot signifie « soupe sèche » … [Read more…]

Publié dans : Automne, Festifs, Hiver, Riz & autres céréales Tagged: Gambas, Riz rond, Topinambour

Féroce d’avocat au crabe

25 novembre 2009 par Sophie 7 commentaires 2.89/5 (9)

  Qui n’a jamais marié l’avocat et le crabe ? L’entrée qui vous est servie aujourd’hui est inspirée d’un plat savouré, « léché » chez Jarasse (excellent restaurant de poisson situé à Neuilly sur Seine). Vous apprécierez, j’en suis sûre, l’onctuosité du guacamole et douceur du crabe qui contrastent nettement avec le croquant d’une salade mixte et parfumée. Que du plaisir !!!   Temps … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Hiver Tagged: Avocat, Crabe, Guacamole, Herbes fines

Gâteau d’anniversaire aux bonbons

19 novembre 2009 par Sophie 11 commentaires 4.64/5 (11)

Eh, venez, approchez-vous. Depuis hier, j’ai disons, 1 ans de plus. Oh, ne vous inquiétez pas pour moi, « Ca va le faire » ! d’autant qu’il paraît que je ne fais pas mon âge !!! mais coquetterie oblige, je n’aime pas parler chiffres. Compte tenu de mon tempérament à rire de la vie, à positiver, à m’enthousiasmer de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chocolat, Guimauve

Filet de bar poêlé sauce verte & avruga

12 novembre 2009 par Sophie 4 commentaires 3.5/5 (4)

  Si au pays des pêcheurs le bar est roi, il est tout autant pour les gastronomes que nous sommes. C’est un vrai bonheur de le cuisiner et un autre de le déguster ! Ce soir, il vous sera servi poêlé, accompagné d’une sauce à base de persil et de petites pommes de terre. Le … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Avruga, Crème liquide, Echalote, Filet de bar, Persil, Pomme de terre

Velouté de châtaignes au foie gras

9 novembre 2009 par Sophie 8 commentaires 3.11/5 (9)

Les arbres ont discrètement changé de couleurs, le soleil est plus doux. C’est l’automne. Une saison chère aux romantiques et aux poètes… Même si la littérature me fascine depuis toujours, l’art culinaire est un loisir que j’apprécie tout autant (voire plus). En cette douce saison, j’ai décidé de mettre en scène la châtaigne, mariée à un met … [Read more…]

Publié dans : Automne, Festifs, Hiver, Potages Tagged: Châtaigne, Foie gras cru

Tourte aux cèpes & foie gras

5 novembre 2009 par Sophie Un commentaire 3/5 (3)

Quand on aime, on ne compte pas  ! Devenue accroc des cours de cuisine chez « Initiation Gourmande », j’ai choisi de réaliser avec Stéphane, notre grand Chef (au sens propre et figuré), une merveilleuse, délicieuse tourte aux cèpes et au foie gras. Feuilletage craquant, contenu parfumé et savoureux, … un grand moment de plaisir partagé !!!!   Temps … [Read more…]

Publié dans : Automne, Festifs, Hiver, Tartes & Quiches Tagged: Cèpe, Foie gras cru, Pâte feuilletée

Pain d’épices aux écorces confites

2 novembre 2009 par Sophie 4 commentaires 3.6/5 (5)

Si le pain d’épices évoque pour nous, nos goûters d’enfance, un gâteau de tradition, de joyeuses fêtes de fin d’année, sachez qu’il est avant tout d’origine chinoise. Eh oui ! Le « Mi-kong » ou « pain de miel » était préparé à base de froment et de miel, puis cuit au four. Il ne sera connu en Europe qu’au Moyen Age et a … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Hiver Tagged: Cannelle, Epices, Etoile de badiane, Miel, Orange confite
« Précédent 1 … 112 113 114 … 120 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Tatin de courgette, tomate & burrata
  • Tatin de sardines sur compotée d'oignons
  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices
  • Mini clubs sandwichs jambon oeufs mimosa

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…