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Printemps

Oeufs durs farcis de sardines sur lit de poivrons rôtis

9 mars 2016 par Sophie 6 commentaires 5/5 (1)

  Enfin du soleil dans l’assiette ! Un joyeux rayon, tel un projecteur, illumine ces œufs durs farcis de filets de sardines – façon « mimosa » – et posés délicatement sur un lit de poivrons confits. Du rouge, du jaune, du vert, … une explosion de couleurs vives, gaies, flamboyantes, pour vous mettre en appétit, … et des … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Été, Oeufs, Printemps Tagged: Caviar de tomates séchées, Filet de sardine, Oeuf dur, Poivron confit, Tomate cerise

Gâteau de rigatoni à la bolognaise

7 mars 2016 par Sophie 5 commentaires 3.33/5 (6)

  Le plus difficile, c’est de se décider à le couper. Qui veut se dévouer, car par pour ma part, je n’ose pas vraiment ? Non pas qu’il s’écroulerait, mais il est tellement beau, il a si fière allure ! Et maintenant, qui souhaite une part de ce beau gâteau de rigatoni recouvert d’une onctueuse, généreuse et délicieuse sauce bolognaise … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Pâtes, Printemps Tagged: Gruyère râpé, Origan, Rigatoni, Tomate concassée, Viande hachée

Salade turque à la feta & oignons rouges

4 mars 2016 par Sophie 3 commentaires 4.67/5 (3)

Une photo d’un autre temps ? D’une autre saison ? Non, un simple et « inspirant » rayon de soleil dans la maisonnée, qui m’a donné envie d’envoyer bouler cassoulets, raclettes et mitonnés en tous genres. Un doux rayon de chaleur, pour lancer haut et fort, à qui veut bien l’entendre, un « Bonjour aux crudités, à un peu de légèreté et surtout, à la couleur … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Été, Printemps Tagged: Concombre, Feta, Oignon rouge, Semoule, Tomate

Colombo de bœuf aux deux poivrons

2 mars 2016 par Sophie 4 commentaires 2.5/5 (2)

  A quand remonte notre dernier voyage ?  A vrai dire, je ne sais plus trop. Et pour ma part, je suis toujours en manque. En manque de piments, de couleurs, de saveurs à « fortes personnalités ». En manque de ces parfums venus d’ailleurs, qui vous mettent de suite en appétit, avant de vous emporter, … au propre comme au figuré. Les épices sont … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, îles, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Graine de cumin, Paprika, Pavé de boeuf, Poivron, Poudre de Colombo

Tortillas à la méditerranéenne

24 février 2016 par Sophie 4 commentaires 2.5/5 (2)

J’aurais pu également l’appeler « Tortilla à la libanaise » ou « à l’israélienne ». En fait, j’étais surtout intéressée par ces boulettes de felafel chaudes et bien croquantes. J’adore ça, à me damner !!! Et, comme tout bec salé qui se respecte, je me devais de satisfaire cette envie dans la minute bien sûr, … sinon ce n’est pas drôle !!! Alors, … [Read more…]

Publié dans : Été, Printemps, Sandwichs & Tartines Tagged: Concombre, Felafel, Graine de sumac, Mesclun, Tomate, Tortilla, Tzaziki

Daurade à l’ail & à la citronnelle

22 février 2016 par Sophie 14 commentaires 5/5 (1)

Nature. Elle est « délicieusement délicieuse », simplement nappée d’une marinade composée de sauce soja, de nùoc mam et de gingembre râpé. Si, à cela, vous rajoutez quelques bâtonnets de citronnelle, des gousses d’ail, c’est un agréable et délicat voyage gustatif qui s’offre à vous. Je raffole de cette cuisine saine, légère, parfumée, où seuls les beaux produits sont … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Ail, Citronnelle, Daurade, Nuoc-mâm, Sauce soja

Meli-Melo d’avocat, mangue & pomme granny

15 février 2016 par Sophie 3 commentaires 5/5 (1)

  Après les agapes du week end, que diriez-vous de commencer la semaine avec légèreté ? Avec une grande salade, débordante de vitamines, de croquant et de couleurs punchy ? Une assiette pour doper notre bonne humeur naturelle, un plat sain, tonique, rapide à réaliser, qui procure, au moment de sa dégustation, un plaisir « détox ». Après ces bonnes résolutions, bonne semaine à toutes et à tous … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Printemps Tagged: Amande, Avocat, Mangue, Mesclun, Pomme Granny

Feuilletés de gambas

10 février 2016 par Sophie 8 commentaires 1.5/5 (6)

Je vous fais cadeau de toutes les mignardises sucrées ou pas, de tous les minis éclairs, petits choux, tartelettes aux fruits, club sandwichs et autres, pour une seule et unique assiette de ces feuilletés encore tout chauds, friables et croquants à coeur. Qu’est-ce que j’aime ça !!!! Que ce soit pour une fête entre amis, ou un tête-à-tête en … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Gambas, Pâte feuilletée

Douceurs de litchis

8 février 2016 par Sophie Laisser un commentaire 4.5/5 (4)

  « D’une pierre, deux coups ! » Le hasard du calendrier a fixé à aujourd’hui, la date du Nouvel An chinois. Une fête colorée, la plus importante de l’année. Elle honore l’arrivée du printemps, et par la même occasion, notre entrée dans l’année du Singe , un animal effronté, exubérant, … alors que demain, les chrétiens fêteront Mardi-Gras. Je me devais … [Read more…]

Publié dans : asie, Automne, Cuisine du Monde, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Litchi, Pâte à beignets, Sésame

Nougatine ultra craquante

29 janvier 2016 par Sophie 2 commentaires 5/5 (1)

  Hum, voici un dessert, une garniture de dessert, une friandise pour accompagner votre café, … très addictive ! Relativement facile à réaliser, la nougatine ne demande pas de connaissances spécifiques en matière de cuisson du sucre. Et, comme pour les mendiants de Noël, je vous suggère de jongler avec les fruits secs. Faites-vous plaisir ! N’hésitez pas à remplacer, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Amande effilée, Sucre
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