Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Été

Clafoutis de légumes au chèvre frais & flocons d’avoine

24 octobre 2016 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Même l’été passé, on peut se régaler avec un gratin de légumes tout juste sorti du four. Remplacer la mozzarella par du chèvre frais, conserver le basilic frais pour son merveilleux parfum, ajouter des tomates cerise pour leur couleur, déposer quelques cuillérées de sauce arrabiata pour relever le tout, … , et remplacer au pied levé … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Flans & Terrines, Légumes Tagged: Aubergine, Chèvre frais

Oeufs cocotte façon carbonara

17 octobre 2016 par Sophie 6 commentaires 4.67/5 (3)

  « Les enfants, à taaaaaable ! » Il me semble difficile de faire plus régressif, sans tomber dans le classique « jambon – coquillettes ». Et je l’avoue, de temps à autre, cela fait un bien fou au moral ! Là, nous montons en gamme, doucement mais sûrement. Ces œufs cocotte façon carbonara sont un peu plus sophistiqués, plus … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Oeufs, Printemps Tagged: Coquillette, Gruyère râpé, Lardon fumé, Oeuf

Soufflé au chocolat

7 octobre 2016 par Sophie 3 commentaires 2.5/5 (2)

  Je défie celle ou celui qui ne craquera pas devant ce dessert. Car pour l’avoir testé (et pas qu’un peu), il est extrêmement difficile ne pas devenir addict de ce nuage chocolaté. Là, en deux secondes. Imaginez un velouté de chocolat, mélangé à des blancs d’oeuf montés en neige, dans un geste large, aérien. … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Blanc d'oeuf, Chocolat noir

Poulet mariné aux épices douces & carottes fanes

5 octobre 2016 par Sophie 2 commentaires 4.5/5 (2)

  Que ça hume bon ! Que ça hume « alléchant » ! Fraîchement torréfiées, les graines de coriandre, de moutarde et de fenouil libèrent leurs magnifiques parfums, et envahissent par leur présence, la cuisine. A cela, se mêlent l’odeur chaude, enveloppante et boisée de la cannelle, la senteur poivrée et légèrement piquante du curcuma. Un voyage olfactif … Et si on rajoute à … [Read more…]

Publié dans : Été, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Cannelle, Carotte fane, Citron vert, Cuisse de poulet, Curcuma, Graine de coriandre, Graine de fenouil, Graine de moutarde

Mini cakes aubergines, feta & raisins secs

3 octobre 2016 par Sophie 4 commentaires 1.25/5 (4)

  Après tout, le calendrier peut se tromper. J’ai décidé de faire durer l’été indien et de prendre l’apéritif, en terrasse, … avec une petite laine sur le dos. Et parce que j’ai la tête dure (très dure d’après certains), je nous ai concocté des petites bouchées garnies de dés d’aubergine, de feta et d’une multitude d’épices, … … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Cakes salés, Été Tagged: Aubergine, Curcuma, Feta, Gruyère râpé, Raisin sec

Salade d’épeautre à la feta, concombre & noisettes concassées

30 septembre 2016 par Sophie 3 commentaires 5/5 (1)

  Amis végétariens, cette recette est pour vous ! Une recette au goût d’un été indien qui joue les prolongations, et que je vous recommande de savourer tiède. Une salade à base d’épeautre (que l’on appelle également « blé des Gaulois »), une céréale proche du blé aux multiples vertus, qui a un petit goût de noix fort agréable. Un plat parfaitement équilibré, goûteux, parfumé … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Riz & autres céréales Tagged: Concombre, Epeautre, Feta, Menthe fraîche

Tarte aux figues & pistaches caramélisées

23 septembre 2016 par Sophie 5 commentaires 5/5 (2)

  Il me restait de la pâte de pistache d’une précédente recette. Le tout était savoir comment accomoder cette pâte de fruits secs, riche et très parfumée. Pour trouver la solution, rien ne vaut un tour de marché, et dévorer des yeux ces étals débordant de produits plus colorés et goûteux, les uns que les autres. Mais … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été Tagged: Figue, Pâte de pistache, Pâte sablée

Jambalaya aux gambas & chorizo (Louisiane)

19 septembre 2016 par Sophie 13 commentaires 2.18/5 (45)

  Mi ragoût de riz, mi paëlla, cette spécialité, que dis-je, ce plat emblématique de la Louisiane (que l’on retrouve, aussi surprenant soit-il en Provence) est un pur bonheur, à condition d’apprécier les plats contrastés, les épices, … et les grands voyages culinaires. Ici, tout est une question de dosage. Dosage des poudres magiques et colorées, dosage du bouillon de volaille pour … [Read more…]

Publié dans : amériques, Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, Printemps, Riz & autres céréales Tagged: Chorizo, Gambas, Piment, Poivron, Riz long

Feuilletés au fromage et graines de sésame

16 septembre 2016 par Sophie 7 commentaires 3.33/5 (3)

  Il n’y a pas plus simple, plus classique que cette recette, mais il n’y a rien de meilleur non plus, … surtout quand ces feuilletés au fromage, parsemés de graines de sésame sont encore tièdes, friables et croustillants à souhait. A se damner vous dis-je, à se damner ! Pour ma part, je pourrais … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Gruyère râpé, Pâte feuilletée, Sésame

Terrine de filets de merlan & artichauts

14 septembre 2016 par Sophie 2 commentaires 3.43/5 (7)

  Elle est aussi belle, bonne, rafraîchissante et légère, que facile à réaliser. Si, si, je vous assure !!! A toutes ces qualités, je rajouterai que préparée à l’avance, coupée en cubes, elle fera le bonheur de vos invités lors d’un apéritif dînatoire ; servie avec une salade, elle se transforme en une entrée chic, voire en plat … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Été, Flans & Terrines, Printemps Tagged: Artichaut, Crème fraîche, Filet de merlan, Paprika, Piment d'Espelette
« Précédent 1 … 44 45 46 … 112 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(275)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(303)
  • Entrées(321)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(95)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(58)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(133)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1040)
  • Été(1116)
  • Automne(1197)
  • Hiver(1020)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices
  • Rillettes de chorizo
  • Financiers au saumon fumé & citron vert
  • Samoussas au bœuf (Réunion)
  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…