Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Hiver

Anda Masala ou œuf aux épices (Inde)

12 janvier 2017 par Sophie 2 commentaires 5/5 (1)

  Attention, attention : embarquement immédiat pour le premier voyage culinaire de l’année ! Destination l’Inde, mon pays de prédilection en matière de cuisine du monde. Pour les addicts de ces spécialités colorées et épicées, vous aurez le plaisir, le bonheur de retrouver la cardamome verte aux notes proches de la bergamotte, le cumin – ce merveilleux antioxydant, le gingembre … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, inde, Oeufs, Printemps Tagged: Cardamome verte, Cumin en poudre, Garam Masala, Gingembre frais, Oeuf, Piment en poudre

Gratin de crozets aux cèpes & bacon fumé

10 janvier 2017 par Sophie 6 commentaires 4.33/5 (3)

  Allez, c’est reparti ! On enfile son tablier et on retourne en cuisine. Fini les congés, les excuses pour trainer, … on se remet au boulot et on partage – dans la bonne humeur – ses recettes avec ses lecteurs. Pour bien commencer ce début d’année, je vous propose un plat qui vous EN-CHAN-TE-RA, et c’est pas … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Pâtes Tagged: Bacon fumé, Cèpe déshydatré, Comté râpé, Crozet

Flans de lentilles corail au saumon fumé

30 décembre 2016 par Sophie 4 commentaires 4.5/5 (2)

  Ah non, non, vous n’y échapperez pas ! Pas question ! N’oubliez pas la règle : le 1er de l’an, on mange des lentilles. Cette tradition méditerranéenne remonte à la nuit des temps et il n’est pas question d’y déroger. Pour la petite histoire, on raconte que cette tradition vient du fait qu’à une certaine … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Flans & Terrines, Hiver Tagged: Lentille corail, Pâte de curry jaune, Saumon fumé

Dôme de chèvre frais aux fruits secs sur salade de roquette

27 décembre 2016 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Après ce festival de mets, tous succulents mais riches, tous plus appétissants les uns que les autres, je vous propose une entrée tout en fraîcheur et en légèreté. Une terrine de chèvre frais contenant en son cœur, des pistaches et des noisettes grossièrement concassées, pour apporter la touche de couleur et le croquant nécessaire à ce blanc immaculé. Quelques gouttes d’huile de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Flans & Terrines, Hiver, Printemps Tagged: Chèvre frais, Fruit sec, Gélatine

Gougères au fromage

26 décembre 2016 par Sophie 4 commentaires 2/5 (5)

  Ultra gourmandes, elles sont moelleuses et se dévorent tièdes (voire même dès leur sortie du four). J’en raffole ! Natures, garnissez-les de tarama, de guacamole, ou mieux, d’une chantilly au foie gras (cf. dans le blog, sous le nom de « Dame Blanche ») – c’est magnifique !!! Au fromage, elles sont addictives – tout simplement … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Emmental râpé

Coquillettes au jambon, comté & tapenade de truffes noires

21 décembre 2016 par Sophie Un commentaire

  IL ETAIT UNE FOIS, Deux amis de 30 ans qui se retrouvèrent le temps d’un week end, dans un Paris tout illuminé, en attendant Noël. Ils profitèrent de ces joyeuses retrouvailles pour parcourir la Ville Lumière d’une rive à l’autre, à l’heure où le jour commence doucement à décliner. Ils commencèrent par les quartiers chics … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Pâtes Tagged: Comté, Coquillette, Dés de jambon, Tapenade de truffes

Noix de St-Jacques façon Rossini, sur crème de potimarron

19 décembre 2016 par Sophie 13 commentaires 1.88/5 (8)

  Rappelez-vous. Un légume pour trois recettes. Et bien voici la dernière réalisée à partir d’une purée de potimarron. Pour clore ce festival, je vous propose un feu d’artifice d’onctuosité. Une recette soleil, colorée, d’une extrême finesse. Une recette festive où des noix de St-Jacques à peine snackées viennent flirter, taquiner des escalopes de foie gras … [Read more…]

Publié dans : Automne, Festifs, Hiver, Poissons & Crustacés Tagged: Escalope de foie gras, Noix de St-Jacaques, Potimarron

Feuilleté de bar à la mangue caramélisée

16 décembre 2016 par Sophie 9 commentaires 3.33/5 (3)

  Eh, je vous emmène faire un tour dans les îles ! Si, si, au soleil, pour un dîner exotique, gourmand, pour un feu d’artifice en bouche ! Vous êtes prêts à me suivre, mais vous souhaitez en savoir plus ?! Bon, c’est bien parce que c’est vous. Je vous ai concocté de mes petites mains, de généreux et joufflus « friands » de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Festifs, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Filet de bar, Mangue, Pâte feuilletée

Nougat de noix de St-Jacques aux pistaches

12 décembre 2016 par Sophie 7 commentaires 3.33/5 (3)

  Que diriez-vous de déguster un nougat salé ? Eh, je ne plaisante pas, ça existe aussi ! A l’occasion des fêtes qui approchent à grands pas, je vous ai concocté un nougat de noix de St-Jacques garni de pistaches torréfiées et parfumé d’épices. Je vous invite à le servir froid, accompagné d’une sauce à base de citron et … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Festifs, Hiver, Poissons & Crustacés Tagged: Noix de St Jacques, Pistache

Filet de bar aux champignons mélangés

9 décembre 2016 par Sophie 3 commentaires 1.8/5 (5)

  Non, c’est pas encore une vraie recette de Noël, encore que … tant elle est chic, délicieusement délicieuse, sa-vou-reu-se. Des filets de bar poêlés, des champignons mêlés sautés, une crème onctueuse parfumée d’un alcool fin, le tout délicatement posé sur un lit de riz basmati, … rien de plus simple et pourtant, … . Un régal pour les yeux … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Poissons & Crustacés Tagged: Champignons mélangés, Filet de bar, Noilly Prat
« Précédent 1 … 38 39 40 … 102 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Rougail de bœuf (Réunion)
  • Tatin de courgette, tomate & burrata
  • Dos de cabillaud au beurre de câpres & son écrasé de pommes de terre croustillantes
  • Tatin de sardines sur compotée d'oignons

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…