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Hiver

Financiers au Nutella

22 octobre 2009 par Sophie 11 commentaires 4.45/5 (11)

  Qui dit soirée foot, dit une superbe occasion pour m’enfermer dans mon antre (la cuisine) et sortir oeufs, farine, … pour réaliser dans le silence le plus absolu, une nouvelle recette. Ce soir, nous ferons des financiers au Nutella, à faire fondre n’importe quel fan du ballon rond ! …   Temps de préparation : 10 mn … [Read more…]

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Piquillos farcis à la brandade de morue

19 octobre 2009 par Sophie Un commentaire 4/5 (1)

Voici une recette aussi simple que délicieuse, où se mèlent le parfum de ces poivrons très particuliers à l’onctuosité de la brandade de morue. J’ai servi ce plat accompagné d’un coulis de poivrons rouges (de gros poivrons passés au four, épépinés et épluchés dans lequel j’ai rajouté un petit filet d’huile d’olive et un peu de jus de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Brandade de morue, Piquillos

Cake aux pruneaux & lardons

15 octobre 2009 par Sophie 3 commentaires 4/5 (4)

  Un apéritif entre filles n’empêchent pas de servir des mets quelque peu « rustiques ». Aussi, pour ces demoiselles, j’ai tenté un cake un peu « canaille » et plus automnal. Un sucré-salé qui dévoile de sérieuses qualités gustatives !   Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 30 à 40 mn Les ingrédients pour 8 personnes : 3 … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cakes salés, Hiver Tagged: Fines herbes, Lardon fumé, Pruneau

Sablés aux raisins secs

8 octobre 2009 par Sophie 2 commentaires 4.5/5 (2)

    Envie de coocooner, de faire une pause, de jouer les gourmandes ? Laissez-vous tenter par une bonne tasse de thé (parce que c’est très agréable et que ça donne bonne conscience) et surtout, par ces sablés aux raisins,  parfumés au rhum. DE-LI-CIEUX !   Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 15 mn Les … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Raisin sec, Rhum

Wok de crevettes aux nouilles chinoises (Chine)

1 octobre 2009 par Sophie 4 commentaires 4.6/5 (5)

  Ah Paris et ses quartiers exotiques ! Une balade dans le quartier chinois du 13ème arrondissement me suffit pour me remettre aussitôt aux fourneaux. Cette fois, je vous ai concocté une recette à base de crevettes et de nouilles sautées, parfumées aux sauces de ce lointain pays, le tout garni de légumes colorés. Que dire ? Un … [Read more…]

Publié dans : asie, Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Coriandre, Crevette rose, Gingembre, Huile de sésame, Nioc nam, Poivron, Sauce soja, Vermicelle de riz

Langues d’oiseaux au saumon

24 septembre 2009 par Sophie 3 commentaires 5/5 (3)

C’est l’anniversaire de ma Juju. Vous ne la connaissez pas ? Qu’est-ce que vous perdez ! Une jeunette de 22 ans ! Un amour de fille, foncièrement drôle, gentille comme un coeur, … bref, je l’adore ! Nous lui préparons une fête surprise, dans notre jardin. Un pique-nique chic et copieux où seront réunies toutes ses amies. Mais … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Pâtes, Printemps Tagged: Aneth, Oeufs de truite, Pâtes langues d'oiseaux, Saumon frais

Cabillaud au lait de coco, citron vert & mangue

21 septembre 2009 par Sophie 3 commentaires 4.33/5 (3)

  Les vacances sont terminées mais vous avez encore besoin d’évasion et de soleil ? Une envie de déguster un plat exotique, coloré, inspiré des îles ? C’est tout trouvé avec ce subtil mélange de poisson à chair ferme, de lait de coco et de dés de mangue. Pour agrémenter le poisson, une sauce très parfumée l’accompagne, à … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Cabillaud, Citron vert, Gingembre, Lait de coco, Mangue

Cigares aux amandes & au miel (Tunisie)

17 septembre 2009 par Sophie 6 commentaires 3.73/5 (15)

  C’est fête ! Dans quelques jours, c’est Roch Hachana (Nouvel An hébraîque), en hébreu : ראש השנה, littéralement « tête de l’année ». Il est de tradition de déguster des mets sucrés, pour que la nouvelle année soit « douce ». Je trouve cette image, cette symbolique très belle. Aussi, j’ai eu envie de préparer pour l’occasion, des Cigares au miel, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, orient, Printemps Tagged: Cannelle, Feuille de brick, Fleur d'oranger, Miel, Poudre d'amandes

Gâteau de chou-fleur au surimi & crevettes

10 septembre 2009 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

Il existe des entrées incontournables dans la cuisine française. Cette recette en fait partie, et c’est à mon amie Françoise que je la dois ! Elle est toujours très appréciée en cette saison pour sa fraîcheur et demeure parfaitement équilibrée, savoureuse.   Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 10 mn Les ingrédients pour 6 … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chou fleur, Crevette, Mayonnaise, Surimi

Complet poisson (Tunisie)

7 septembre 2009 par Sophie 2 commentaires 3.75/5 (12)

  Habiter Paris est une chance quand on aime voyager et que l’on n’a pas ou peu de temps pour le faire. Ce week end, je me suis rendue dans le quartier indien (à la Chapelle) qui m’est si cher, puis dans le quartier tunisien (à Belleville), renouveler avec mes racines. Quelle richesse, quel bonheur ! Tous … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, orient, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Bar, Daurade, Frite, Oeuf, Piment, Poivron, Tomate
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