Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Entrées

Terrine de foie gras d canard

7 décembre 2009 par Sophie 3 commentaires 4.11/5 (9)

  Le foie gras… un de mes mets favoris ! Je l’apprécie sous toutes les formes : cru à la croque au sel, en terrine, poêlé, et bien entendu, toute l’année !!! C’est à me damner ! La grande question qui revient chaque année est : quel foie gras choisir ?  canard ou oie ? A l’unanimité, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Festifs, Flans & Terrines, Hiver, Printemps Tagged: Armagnac, Foie gras cru, Porto

Féroce d’avocat au crabe

25 novembre 2009 par Sophie 7 commentaires 2.89/5 (9)

  Qui n’a jamais marié l’avocat et le crabe ? L’entrée qui vous est servie aujourd’hui est inspirée d’un plat savouré, « léché » chez Jarasse (excellent restaurant de poisson situé à Neuilly sur Seine). Vous apprécierez, j’en suis sûre, l’onctuosité du guacamole et douceur du crabe qui contrastent nettement avec le croquant d’une salade mixte et parfumée. Que du plaisir !!!   Temps … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Hiver Tagged: Avocat, Crabe, Guacamole, Herbes fines

Gâteau de chou-fleur au surimi & crevettes

10 septembre 2009 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

Il existe des entrées incontournables dans la cuisine française. Cette recette en fait partie, et c’est à mon amie Françoise que je la dois ! Elle est toujours très appréciée en cette saison pour sa fraîcheur et demeure parfaitement équilibrée, savoureuse.   Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 10 mn Les ingrédients pour 6 … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chou fleur, Crevette, Mayonnaise, Surimi

Salade de quenelles aux tomates confites

20 août 2009 par Sophie Un commentaire 4/5 (1)

Même si mon côté méditérannéen est le reflet de ma cuisine, de mon enthousiasme, de mes humeurs, … j’ai quand même passé 20 ans dans la ville des gones, à Lyon. Du même coup et compte tenu de la saison, j’ai souhaité réinterpréter une des spécialités locales, la quenelle, sans tomber dans le classique « quenelles à la … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Printemps Tagged: parmesan, Pignon de pin, Quenelle, Tomate séchée

Mini flans au saumon & pointes d’asperges vertes

9 juillet 2009 par Sophie 3 commentaires 3.33/5 (3)

C’est l’Eté ! Je reçois pour l’occasion, mes amies pour un grand « pique nique » sur mon balcon grandement fleuri, avec bougies,  musique d’ambiance … et bien entendu de nouvelles recettes pour festoyer. Voici l’une d’entre-elles : un flan au saumon frais relevé par des pointes d’asperges vertes ! Plutôt que les préparer dans de gros ramequins, je suis restée … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Flans & Terrines, Printemps Tagged: Asperge, Pistil de safran, Saumon frais

Tartelettes fines chèvre & figues fraîches caramélisées

2 juillet 2009 par Sophie 3 commentaires 3.33/5 (3)

Quel savant mélange que le fromage de chèvre marié à la fraîcheur et à la douceur de la figue (cette association remonterait déjà à l’antiquité). Ce fruit fait partie des paysages méditérannéens pour notre plus grand bonheur et s’accomode à un grand nombre de plats, cru ou cuit. Aujourd’hui, il sera cuit, même caramélisé et couché sur un lit … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Entrées, Été, Tartes & Quiches Tagged: Chèvre frais, Figue fraîche, Pâte feuilletée, Thym

Paniers de tomate mimosa au crabe

18 juin 2009 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Envie de fraîcheur ? Voici une entrée idéale pour l’été, ludique de par sa présentation et très fine en bouche. Elle trouvera, j’en suis sûre, sa place sur un buffet, à un pique nique, ou encore à un anniversaire d’enfant.   Temps de préparation : 30 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 belles tomates rondes 1 … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Été, Printemps Tagged: Crabe, Mayonnaise, Oeuf, Tomate

Mozzarella en habit

2 juin 2009 par Sophie Laisser un commentaire 4/5 (1)

Les antipasti sont par excellence, des invitations à la convivialité, aux festivités, … à la Dolce Vita. Antipasti quel mot merveilleux ! Toute l’Italie raisonne dans ce mot comme des promesses de gourmandise et de générosité. Parmi un choix innombrable d’entrées exubérantes, goûteuses, d’hors-d’oeuvre bigarrées, je vous propose un plat chic, très simple à préparer, qui fait appel … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Printemps Tagged: Basilic, Jambon cru, Mozzarella

Bouchées de poivrons aux pignons

11 mai 2009 par Sophie Un commentaire 4/5 (1)

Tous les ponts du mois de Mai nous permettent de recevoir les amis, la famille, de s’entourer …  et pour moi, une merveilleuse occasion de tester de nouvelles recettes. Il y en avait une qui attendait le moment propice pour se dévoiler. Le fait de se poser à la campagne était l’occasion rêvée pour déguster cette spécialité gorgée de … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Entrées, Été, Printemps Tagged: Basilic frais, Olive noire, Pignon, Poivron rouge

PRESSE D’AVOCAT AUX CRUSTACES

9 février 2009 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (1)

  Je sais, je sais, la Saint Valentin approche. Surtout, pas de panique ! Je vous propose une entrée, à la fois chic, gourmande et colorée, composée d’ingrédients qui se marient très bien ensemble : le crabe et l’avocat. Des mets festifs, pour un repas de fête. Apportons à ce mariage, une note d’originalité grâce à une … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Festifs Tagged: Avocat, Citron vert, Crabe, Gambas, Ketchup, Moutarde, Paprika, Piment doux, Surimi, Whisky
« Précédent 1 … 29 30 31 32 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Tatin de courgette, tomate & burrata
  • Terrine de poulet aux poivrons
  • Samoussas au bœuf (Réunion)
  • Tatin de sardines sur compotée d'oignons

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…