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Pâtes

Ravioles au foie gras sur crème de champignons

11 décembre 2018 par Sophie Un commentaire 2.5/5 (2)

  Nous sommes à J-15 pour imaginer et sélectionner les meilleurs mets qui seront servis à notre table pour les fêtes, avec toujours cette folle envie de surprendre nos chers convives. Tels des rendez-vous annuels, nous retrouvons avec toujours autant de plaisir, le foie gras qu’il soit poêlé ou en terrine, les noix de St-Jacques bien sûr servies en carpaccio … [Read more…]

Publié dans : Automne, Festifs, Hiver, Pâtes Tagged: Champignons de Paris, Foie gras cru, Foie gras mi cuit, Huile de truffe, Pâte à ravioles

Pappardelle aux crevettes & feta

29 novembre 2018 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (3)

  Je les ai servies encore toutes fumantes. De belles et généreuses assiettes pour réchauffer notre pauvre corps, nous apporter un peu de baume au cœur et surtout, régaler nos papilles. Des pasta al dente garnies de crevettes sautées à l’ail, de feta émiettée pour apporter une pointe d’acidité et de la consistance à la sauce. De larges pâtes parfumées d’un zeste … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Pâtes, Printemps Tagged: Basilic grec, Citron vert, Crevette, Feta, Pappardelle, Piment d'Espelette

Tagliatelles au chorizo fort & au piment façon carbonara

13 septembre 2018 par Sophie Un commentaire 4.29/5 (7)

  C’était une « tuerie », « mortel » … oh, pas à cause du chorizo fort, ou du piment finement ciselé, mais tout simplement parce que c’est, ma-gni-fi-que-ment, di-vi-ne-ment bon ! mais bon à un point … !!!. Et pour les amateurs d’émotions fortes, pour les connaisseurs qui veulent en savoir plus, disons que sur l’échelle de Scoville, nous … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Pâtes, Printemps Tagged: Chorizo, Crème liquide, parmesan, Piment, Tagliatelle

Ravioles au blé complet, épinards, ricotta nappées de pesto basilic maison

21 août 2018 par Sophie Un commentaire 5/5 (3)

  Ce qui m’importe aujourd’hui, ce n’est pas de réaliser avec vous des ravioles au blé complet, mais de préparer ensemble un pesto au basilic. Oubliez les pots achetés dans le commerce et faites-le maison. Ca ne vous prendra que quelques minutes à peine et le parfum qui s’en dégagera rivalisera avec les plus grandes … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Pâtes, Printemps, Sauces & Condiments Tagged: Bouquet de basilic, Huile d'olive, parmesan, Pignon de pin, Raviole

Ravioles à la ricotta citronnée & crème de citron

8 mars 2018 par Sophie 5 commentaires 3.18/5 (11)

    Que ça hume bon le printemps ! Et pour fêter sa proche arrivée – allez, plus qu’une dizaine de jours à tenir – j’ai le plaisir de vous servir de belles ravioles faites maison, encore fumantes, farcies de ricotta parfumée de zestes de citron jaune Bio, le tout nappé d’une sauce crémée et elle-même citronnée. Un délice qui a … [Read more…]

Publié dans : Été, Pâtes, Printemps Tagged: Citron, parmesan, Pâte à raviole, Ricotta

Technique de pâtes fraîches aux œufs, selon Anna Bini

8 février 2018 par Sophie 3 commentaires 4.17/5 (12)

  Quelle maîtresse femme ! Du haut de ses 85 ans, Anna Bini est un monument, une star de la cuisine italienne, une Mama moderne et « branchée ». J’ai eu le grand plaisir, l’honneur même de suivre un de ses cours à l’Atelier des Sens et de plonger mon regard plein de tendresse et d’admiration dans ses yeux bleus gris, plein … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Pâtes, Printemps Tagged: Anna Bini, Farine 00, Oeuf, Semoule de blé dur

Ravioles de gambas, sauce citronnelle & galanga

30 novembre 2017 par Sophie 3 commentaires 4.8/5 (5)

  Comment ça vous ne voyez pas les ravioles ? Mais si, cherchez bien, elles sont subtilement dissimulées sous quelques dés de mangue fraîche. De belles ravioles maison, généreusement farcies en leur cœur de gambas épicées et arrosées d’un jus de citron vert. Le nappage ? Une merveille d’exotisme, un voyage. Imaginez un lait de coco … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Festifs, Hiver, Pâtes, Printemps Tagged: Citronnelle, Galanga, Gambas, Lait de coco, Pâte à ravioles, Pâte de curry, Poudre de curry

Fusilli linghi aux cèpes & lardons fumés

21 septembre 2017 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

  Euréka ! Le coût des cèpes étant encore très élevé, je me suis rabattue cette année sur ces mêmes champignons, version sèche. Une autre manière, mais tout aussi sympathique, d’accueillir l’arrivée de l’automne. Je les ai servis avec des fusilli linghi – al dente bien sûr – ramenés tout droit d’Italie. L’eau des champignons pour cuire les pâtes, un … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Pâtes Tagged: Cèpe, Lardon fumé

Nouilles chinoises aux crevettes & citronnelle (Asie)

4 juillet 2017 par Sophie 2 commentaires 3.75/5 (4)

  J’en ai encore fait pour un régiment ! Mais qu’importe, c’est tellement bon – et réchauffé … !!! Aujourd’hui, je vous propose une recette généreuse, conviviale, facile à réaliser, très parfumée, et exotique à souhait. Un plat où il est agréable, jouissif de plonger sa fourchette pour prélever quelques nouilles de blé nappée d’une sauce coco miellée, … [Read more…]

Publié dans : asie, Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, Pâtes, Printemps Tagged: Bâton de citronnelle, Crevette, Galanga, Miel, Nouille chinoise, Sauce soja

Gratin de crozets aux cèpes & bacon fumé

10 janvier 2017 par Sophie 6 commentaires 4.33/5 (3)

  Allez, c’est reparti ! On enfile son tablier et on retourne en cuisine. Fini les congés, les excuses pour trainer, … on se remet au boulot et on partage – dans la bonne humeur – ses recettes avec ses lecteurs. Pour bien commencer ce début d’année, je vous propose un plat qui vous EN-CHAN-TE-RA, et c’est pas … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Pâtes Tagged: Bacon fumé, Cèpe déshydatré, Comté râpé, Crozet
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Mes recettes filmées avec

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