Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Printemps

Gougères au fromage

26 décembre 2016 par Sophie 4 commentaires 2/5 (5)

  Ultra gourmandes, elles sont moelleuses et se dévorent tièdes (voire même dès leur sortie du four). J’en raffole ! Natures, garnissez-les de tarama, de guacamole, ou mieux, d’une chantilly au foie gras (cf. dans le blog, sous le nom de « Dame Blanche ») – c’est magnifique !!! Au fromage, elles sont addictives – tout simplement … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Emmental râpé

Cuillères de rouget lardé sur compotée de poivronade

23 décembre 2016 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (1)

  On en ferait qu’une bouchée, et quelle bouchée !!! Une bouchée aux couleurs flamboyantes et aux parfums du Sud, pour fêter comme il se doit, cette fin d’année 2016. Une cuillère colorée et goûteuse, comme la vie, comme une promesse de jours meilleurs, plein de peps, d’envies, de rêves … à exhausser. Ma façon également de … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Été, Printemps Tagged: Filet de rouget, Lard fumé, Piquillos, Poivron rouge

Feuilleté de bar à la mangue caramélisée

16 décembre 2016 par Sophie 9 commentaires 3.33/5 (3)

  Eh, je vous emmène faire un tour dans les îles ! Si, si, au soleil, pour un dîner exotique, gourmand, pour un feu d’artifice en bouche ! Vous êtes prêts à me suivre, mais vous souhaitez en savoir plus ?! Bon, c’est bien parce que c’est vous. Je vous ai concocté de mes petites mains, de généreux et joufflus « friands » de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Festifs, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Filet de bar, Mangue, Pâte feuilletée

Rochers aux pignons de pin & flocons d’avoine

30 novembre 2016 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Dans la famille « apéritive », je veux ce qu’il y a de plus sain, de plus équilibré, … et tant qu’à faire, de plus goûteux. Si vous me proposez des pignons de pin torréfiés, mélangés à des flocons d’avoine tout légers, je prends. Si en plus vous saupoudrez le tout de piment d’Espelette pour son parfum et rajoutez … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Hiver, Printemps Tagged: Flocon d'avoine, Gomasio, parmesan, Pignon de pin

Linguine aux courgettes & noix, sauce citron vert

21 novembre 2016 par Sophie 3 commentaires 0/5 (2)

  Je rêvais d’un plat réconfortant, chaud, goûteux et bien sûr, très parfumé. Goûteux, il l’est, grâce aux courgettes saisies, sautées à l’huile d’olive et que j’ai voulu al dente. Aux noix aussi dont c’est la pleine saison, qui sont connues pour leurs nombreuses vertus. Parfumé semble une évidence (et un besoin) pour avoir saupoudré les pastas … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Pâtes, Printemps Tagged: Cerneau de noix, Courgette, Linguine, Zeste de citron vert

Oeuf frit aux amandes

2 novembre 2016 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Cela faisait un moment que j’avais cette recette sous le coude, mais pour des raisons que je ne m’explique pas, je l’ai reportée de semaine en semaine. Quelle idée, surtout quand on connait le succès qu’elle a suscitée auprès de mes invités. Tel un nénuphar, j’ai choisi de servir cet œuf mollet confortablement calé, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Oeufs, Printemps Tagged: Amande en bâtonnets, Oeuf

Sablés au cœur fondant Nutella

19 octobre 2016 par Sophie 4 commentaires 2/5 (2)

  J’ai hésité entre réaliser des cookies ou des sablés. Le four a tranché pour moi, … même si j’ai surveillé le tout de très près. Voilà comment, au bureau, nous avons pu mordre dans de délicieux biscuits garnis en leur cœur, certains de pâte à tartiner aux saveurs légèrement pralinées, d’autres, fourrés de carrés de chocolat noir. Un … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Hiver, Printemps Tagged: Nutella

Oeufs cocotte façon carbonara

17 octobre 2016 par Sophie 6 commentaires 4.67/5 (3)

  « Les enfants, à taaaaaable ! » Il me semble difficile de faire plus régressif, sans tomber dans le classique « jambon – coquillettes ». Et je l’avoue, de temps à autre, cela fait un bien fou au moral ! Là, nous montons en gamme, doucement mais sûrement. Ces œufs cocotte façon carbonara sont un peu plus sophistiqués, plus … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Oeufs, Printemps Tagged: Coquillette, Gruyère râpé, Lardon fumé, Oeuf

Artichauts violets aux olives de Kalamata, parfumés au thym

14 octobre 2016 par Sophie 2 commentaires 3.25/5 (4)

J’ai dû réaliser ce plat une dizaine, que dis-je, une vingtaine de fois au moins ! D’abord cet été à partir de gros bouquets d’artichauts violets. Un coup de fil d’amis pour m’annoncer leur venue, et je filais tout droit dans ma cuisine préparer cette entrée, cet amuse-bouche très goûteux. J’ai également réitéré cette recette lors de ma fameuse soirée Tapas … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Entrées, Légumes, Printemps Tagged: Artichaut violet, Fond d'artichaut, Olive de Kalamata

Croque-monsieur aux épinards & ricotta

10 octobre 2016 par Sophie Un commentaire 5/5 (2)

  Hummm, voilà une bien agréable façon de commencer la semaine, et ce soir, vous serez accueilli les bras ouverts par la maisonnée, tout âges confondus. Aujourd’hui, je vous propose, une variante de croque-monsieur, goûteuse et équilibrée. Oublions le fromage fondu, la béchamel qui alourdissent les plats, se logent sur vos hanches, et qui ne sont pas forcément … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Printemps, Sandwichs & Tartines Tagged: Epinard, Pain de mie, Ricotta
« Précédent 1 … 45 46 47 … 104 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(275)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(303)
  • Entrées(321)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(95)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(58)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(133)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1040)
  • Été(1116)
  • Automne(1197)
  • Hiver(1020)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices
  • Financiers au saumon fumé & citron vert
  • Rillettes de chorizo
  • Friand de boudin blanc & s compotée de poires au vin
  • Samoussas au bœuf (Réunion)

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…