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Été

Galettes de poulet aux fines herbes

8 avril 2010 par Sophie 3 commentaires 4.33/5 (3)

  Quelle joie ! Ce midi, je reçois mon neveu de 4 ans et ce sera pour moi, l’occasion de lui faire manger du poulet « en jouant ». En effet, c’est quand même plus rigolo de croquer dans de belles galettes bien dorées, au goût varié, plutôt que dans une cuisse de volaille rôtie au four ! – Ta Tatie … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Blanc de poulet, Curry, Herbes fines, Tomate séchée

Bûche marine à l’avocat & aux pistaches

5 avril 2010 par Sophie 3 commentaires 2.14/5 (14)

  J’ai flashé sur cette recette à Noël dernier, en feuilletant des magazines gastronomiques. Compte tenu de ses ingrédients et de son rendu, j’ai préféré la réserver pour l’arrivée du printemps et la savourer avec une belle salade verte. Cette bûche est un délice ! C’est frais, onctueux, je dirais même raffiné, avec une petite touche de croquant, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Printemps Tagged: Avocat, Chèvre frais, Pistache, Saumon fumé

Charlotte pêche-mangue

2 avril 2010 par Sophie 5 commentaires 4.2/5 (5)

  Ca y est, nous y sommes ! J’avais envie de fêter l’arrivée du Printemps, avec cette charlotte aux fruits exotiques, aux couleurs flamboyantes et très parfumée… un avant goût de ces belles et longues journées ensoleillées qui nous manquent tant, … et pour ma part, un régal pour les yeux et le palais !   Temps de … [Read more…]

Publié dans : Desserts & Pâtisseries, Été Tagged: Agar agar, Biscuit à la cuillère, Mangue, Mascarpone, Pêche

Dôme de saumon fumé au fromage frais & fines herbes

29 mars 2010 par Sophie 5 commentaires 3.6/5 (10)

    Ouah, c’est aussi beau que bon ! Un dîner en amoureux, un dîner que l’on voudrait chic, une entrée pour le Réveillon, … cette préparation est ultra simple à réaliser et son effet est ga-ran-ti ! Il faut juste s’y prendre la veille au soir pour le lendemain, le matin pour le soir même … … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Festifs, Hiver, Printemps Tagged: Aneth, Cerfeuil, Echalote, Fenouil, Feuille de gélatine, Fromage mousseux, Oeuf de saumon, Saumon fumé

Croustillant d’agneau au curry

25 mars 2010 par Sophie 2 commentaires 5/5 (1)

  Mon goût des voyages a pris le pas sur les recettes traditionnelles que l’on peut déguster à Pâques. Voici un croustillant d’agneau au curry, fabuleusement savoureux. Cette recette est un hymne aux contrées lointaines, à cette Chère Inde que j’aime tant. Un bouquet de saveurs et de parfums à la portée de tous. J’ai … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Curry, Epaule d'agneau, Feuille de brick, Gingembre, Lait de coco

Pilaf de riz épicé à l’agneau

21 mars 2010 par Sophie 3 commentaires 4/5 (3)

  Nous aurions très bien pu nommer ce plat « Biryani d’agneau au curry ». Pour les fans de la cuisine indienne, comme moi, vous allez adorer cette recette couleur corail, parfumée à souhait et relevée juste ce qu’il faut ! Je l’ai préparé à quelques jours des fêtes de Pâques, mais vous pouvez le servir à tout moment … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Riz & autres céréales, Viandes & Volailles Tagged: Agneau, Bouillon de volaille, Curcuma, Curry, Menthe, Piment, Raisin sec, Riz basmati, Safran

Steacks hachés à la crétoise

19 mars 2010 par Sophie 2 commentaires 4.5/5 (2)

    Quand j’étais petite, ma grand mère adorée coupait des olives vertes en petits morceaux et patiemment, piquait un bout d’olive avec une bouchée de viande pour me la faire avaler. Vous imaginez le déclic qu’a provoqué cette recette sur moi !  Je n’aime toujours pas la viande mais je n’ai pas résisté à l’envie … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Chapelure, Feta, Olive, Steack haché

Macarons au praliné

17 mars 2010 par Sophie 3 commentaires 4.33/5 (3)

  Qui n’a jamais rêvé de maîtriser la technique des Macarons ? Je ne vous cache pas que j’ai potassé le sujet, lu les meilleurs livres (Pierre Hermé et les autres). Je me suis lancée un dimanche toute seule comme une grande. Je les ai laissé croûter, après les avoir parfumés à la rose … oh, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Blanc d'oeufs, Poudre d'amandes, Praliné, Sucre glace

Tarte fine aux oignons sauciers caraméliser & chèvre frais

15 mars 2010 par Sophie 2 commentaires 4/5 (2)

  Les plats les plus simples sont souvent les meilleurs ! (je crois que je ne me suis pas remise de la préparation de la Pastilla au poulet). Aussi, j’ai décidé de préparer cette tarte fine, simple comme bonjour et délicieusement délicieuse,… qui m’a réconciliée avec mon blog. Cette superbe recette allie le croustillant de la … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Chèvre frais, Ciboulette, Oignon nouveau, Pâte feuilletée, Romarin

Thé à la menthe (Maghreb)

12 mars 2010 par Sophie 2 commentaires 4.67/5 (3)

  Je ne peux refermer cette parenthèse marocaine sans vous servir un verre de thé à la menthe, la boisson traditionnelle du Maghreb, la boisson de l’hospitalité, mondialement connue.  شاي بالنعناع Ce thé est obtenu grâce à l’infusion de feuilles de thé vert (gunpowder) et de menthe verte (nanah), accompagné de beaucoup de sucre. Servi très chaud, il n’est … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, orient, Printemps Tagged: Menthe fraîche, Sucre, Thé vert
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