Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Hiver

Brochettes de St-Jacques à l’espagnole

23 février 2017 par Sophie Un commentaire 1.25/5 (4)

  Cette recette est la promesse de mille saveurs et de textures différentes pour le palais. Elle rassemble à elle seule, moelleux, fondant et un mélange parfaitement équilibré, d’épices en tous genres. Ces épices viendront relever un légume que je cuisine aujourd’hui pour la toute première fois : le navet boule d’or. Ce légume « d’autrefois » a su trouver sa place … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Poissons & Crustacés Tagged: Carotte, Chorizo, Navet boule d'or, Noix de St Jacques

Champignons de Paris au chèvre frais & noix concassées

21 février 2017 par Sophie 2 commentaires 1.67/5 (3)

  Hum, voilà une entrée bien rafraîchissante, goûteuse, légère et parfaitement équilibrée. Je vous propose pour bien commencer cette semaine, de beaux gros champignons de Paris, farcis de chèvre frais, lui-même garni de cerneaux de noix concassés, parfumé d’herbes fines et arrosé d’un filet d’huile de noix (excellente pour la santé grâce à sa densité en oméga-6 … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Hiver, Printemps Tagged: Champignon de Paris, Chèvre frais, Huile de noix, Noix

Moelleux au cœur de mangue

14 février 2017 par Sophie 7 commentaires 2.14/5 (7)

  Ah l’Amour, l’Amour … ! Si le rouge est la couleur « officielle » de la passion, moi, je la vois en jaune ! Un jaune orange doux et enveloppant comme le soleil, un orangé synonyme de chaleur, de bien être, de bonne humeur, … et de joie de vivre. En cette St-Valentin, j’adresse aux amoureux des quatre coins du monde, une … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Mangue, St-Valentin

Burger indien au poulet, sauce raïta

9 février 2017 par Sophie 3 commentaires 5/5 (2)

  Ah, je n’ai jamais dit que c’était facile à manger, … mais qu’est-ce que c’est bon !!!! Imaginez un steack de poulet fait maison, parfumé d’une pâte de curry « un petit peu » relevée, pris en sandwich entre deux pitas nappées de raïta fait également maison. Ajoutez à cela, quelques tranches d’oignon rouge finement émincé, quelques tomates cerise pour leur croquant, un … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Sandwichs & Tartines Tagged: Blanc de poulet, Chapelure, Pâte de curry, Pita, Raïta

Carottes & vermicelles de riz sautées à l’ail – 胡萝卜炒粉丝 (Asie)

2 février 2017 par Sophie Un commentaire 3.25/5 (4)

  A priori, vous avez été nombreux à apprécier les « Cacahuètes insolites », inspirées du blog d’une chinoise à Paris :  http://recetteschinoises.blogspot.fr/. Avant de refermer la parenthèse sur cette semaine exotique – un clin d’œil au nouvel an chinois – je vous invite à découvrir sans tarder et du bout de vos baguettes, de délicieuses carottes sautées à l’ail, complétées … [Read more…]

Publié dans : asie, Automne, Cuisine du Monde, Entrées, Été, Hiver, Légumes, Printemps Tagged: Carotte, Sauce soja claire, Vermicelle de riz, Vinaigre de riz

Cacahuètes insolites – 怪味花生 (Asie)

31 janvier 2017 par Sophie 3 commentaires 5/5 (3)

  En surfant sur le net, j’ai découvert le blog d’une chinoise à Paris. Son site est une véritable mine d’or :  http://recetteschinoises.blogspot.fr/ Je l’ai parcouru avec beaucoup d’intérêt, de curiosité et de plaisir. J’adore ! Tout ici donne envie. A l’occasion du nouvel an chinois, j’avais préparé un émincé de dinde aux nouilles. Il me manquait toutefois, pour bien … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, asie, Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, Printemps Tagged: Cacahuète, Curry, Piment, Poivre de Sichuan

Dinde à la thaïlandaise

26 janvier 2017 par Sophie 2 commentaires 3/5 (1)

  Après l’année du Singe qui s’achève le 28 janvier 2017, nous allons entamer un nouveau cycle sous l’influence du Coq. Ce passage est placé sous le signe de l’éveil. C’est une année qui s’annonce dynamisante, enthousiaste et pleine d’entrain. Elle permettra à chacun d’entre nous de prendre de l’élan pour démarrer de nouveaux projets, … [Read more…]

Publié dans : asie, Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Courgette, Dinde, Sauce soja

Foie gras poêlé en nid de pomme de terre pistaché

24 janvier 2017 par Sophie 4 commentaires 1.25/5 (4)

  En feuilletant un magazine culinaire, mon regard s’est arrêté sur la photo d’une pomme de terre recouverte d’une tranche de foie gras poêlée. Le tout était délicatement posé sur une tranche de fruit exotique, de la mangue sans doute et son jus. Inspirant, j’ai découpé l’article et l’ai conservé parmi de nombreux autres, pour ne rien oublier, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Festifs, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Foie gras, Pistache, Pomme de terre

Tartine d’oeuf en nid d’avocat

19 janvier 2017 par Sophie Laisser un commentaire 0/5 (3)

  Une fourchette, un bon couteau en main, et c’est la promesse d’un moment de plaisir, simple, ludique, … et savoureux ! Aujourd’hui, on va se régaler, sans avoir à sortir sa batterie de cuisine, des culs de poule … Une grande poêle suffira, et … quelques toutes petites minutes devant soi.   Temps de préparation : 15 mn … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Sandwichs & Tartines Tagged: Avocat, Oeuf, Pain Poïlane

Gambas & piquillos au blé

17 janvier 2017 par Sophie Un commentaire 2.5/5 (4)

  J’ai littéralement craqué pour ce plat généreux et coloré comme on les aime tant. Voilà de quoi nous réchauffer le corps (et le cœur) par ce froid rigoureux ! Aujourd’hui, allez, on fait le grand écart ! un pied au Pays Basque, l’autre en Espagne pour savourer ensemble, cette recette goûteuse et conviviale – un plat qui ouvre l’appétit. Il est … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Poissons & Crustacés Tagged: Blé, Gambas, Piquillos
« Précédent 1 … 37 38 39 … 102 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Rougail de bœuf (Réunion)
  • Tatin de sardines sur compotée d'oignons
  • Tatin de courgette, tomate & burrata
  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…