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Entrées

Meli-Melo d’avocat, mangue & pomme granny

15 février 2016 par Sophie 3 commentaires 5/5 (1)

  Après les agapes du week end, que diriez-vous de commencer la semaine avec légèreté ? Avec une grande salade, débordante de vitamines, de croquant et de couleurs punchy ? Une assiette pour doper notre bonne humeur naturelle, un plat sain, tonique, rapide à réaliser, qui procure, au moment de sa dégustation, un plaisir « détox ». Après ces bonnes résolutions, bonne semaine à toutes et à tous … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Printemps Tagged: Amande, Avocat, Mangue, Mesclun, Pomme Granny

Tartelette aux poires caramélisées, fruits secs & foie gras

5 février 2016 par Sophie 7 commentaires 2.5/5 (2)

Vite, vite, il faut encore en profiter ! Profiter des fruits de saison, bien juteux, de ces multiples variétés de poires qui trônent encore fièrement sur les étals de nos marchés, et font le bonheur de nos promenades dominicales, … puis nos papilles. N’y résistant pas, j’ai rempli mon panier en osier, puis, enfermée dans mon antre, je vous les … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Festifs, Tartes & Quiches Tagged: Foie gras, Fruits secs

Terrine de foie gras aux figues sèches

1 février 2016 par Sophie 11 commentaires 2.93/5 (14)

  J’espère que comme moi, vous adorez ça ! Si la réponse est positive, vous devriez alors vous délecter, tout au long de cette semaine, et l’apprécier sous toutes ses formes … Nous l’avons d’abord regardée, puis goûtée, et appréciée. Nous nous sommes servis une première fois, une seconde, avant d’y revenir, quelques jours plus tard, car pour … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Flans & Terrines, Hiver Tagged: Figue sèche, Foie gras

Flan au saumon fumé & fondue de poireaux

8 janvier 2016 par Sophie 5 commentaires 1.39/5 (57)

  Ils sont d’un moelleux, d’un fondant, d’une légèreté, … !!!! Et lorsque l’on marie le saumon à une fondue de poireaux – c’est couplé gagnant. Tièdes ou fumants, en amuse-bouches ou pour accompagner une belle salade verte, ils sauront enchanter vos papilles, régaler petits et grands.   UN DELICE, TOUT SIMPLE !   Temps de préparation … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Flans & Terrines, Hiver, Printemps Tagged: Poireau, Saumon fumé

Cassolette de langoustines, St-Jacques & gambas en croûte

21 décembre 2015 par Sophie 8 commentaires 1.13/5 (55)

  C’est à croire qu’elles se sont données le mot ! Langoustines, gambas et noix de St-Jacques se sont données rendez-vous pour se retrouver dans une même cassolette, recouverte d’une pâte feuilletée dorée et croustillante à souhait. Mais ce n’est pas tout … Ce ramequin renferme un véritable trésor olfactif. La croûte cassée, son coeur délivre un sublime bouquet … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Festifs, Hiver, Poissons & Crustacés Tagged: Bisque de homard, Curry, Gambas, Langoustine, Pâte feuilletée, St Jacques

Salade de St-Jacques aux fruits exotiques

14 décembre 2015 par Sophie 2 commentaires 3.33/5 (6)

  Non, ce n’est pas un plat d’été, même si, cette explosion de joyeuses couleurs pourrait en donner l’illusion. Non, c’est juste ma façon de souhaiter la bienvenue à Noël, version « Côté Soleil ». Un simple rayon de lumière fixé par la pellicule, permet de mettre en exergue ce feu d’artifice, ce bouquet de saveurs, le reflet de produits … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Hiver, Poissons & Crustacés Tagged: Baie rose, Fruit de la passion, Jeune pousse d'épinard, Mangue, Noix de St Jacques

Palets de potiron au lard fumé

27 novembre 2015 par Sophie Laisser un commentaire

  Attention, c’est encore chaud ! Avec une fourchette, version entrée, « beignets de potiron / salade », ou du bout des doigts, pour tenir délicatement ces bouchées, version apéritive, vous allez vous ré-ga-ler ! Attention, souffler dessus, c’est encore chaud ! … Mais qu’est-ce que c’est bon !!!   Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 15 mn … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Entrées, Hiver, Légumes Tagged: Lardon fumé, Noix de muscade, Potiron

Salade de kakis pimentés

6 novembre 2015 par Sophie 5 commentaires 4.2/5 (5)

  Ames sensibles, s’abstenir ! Petits bedons costauds, … vous allez a-do-rer ! Plus les plats sont relevés, et plus je me régale. C’est ainsi. Hum hum, je vois d’ici mes amis sourire. Ils me connaissent bien, même s’ils ne comprennent pas toujours que je puisse attaquer mon petit-déjeuner avec du chèvre frais, saupoudré (pour ne pas dire recouvert) de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Hiver Tagged: Kaki, Menthe fraîche, Piment

Rémoulade de chou-fleur & son carpaccio de haddock fumé

12 octobre 2015 par Sophie 10 commentaires 1.54/5 (13)

  L’accueil est impeccable, chaleureux, et généreux. Quand Sébastien nous reçoit, c’est toujours avec un grand et doux sourire. Une fois débarrassés de notre vestiaire, galamment installés, sa question favorite est : « Vous le souhaitez blanc ou rosé ? ». J’adore cette question !!!, … avant de revenir avec un magnum de champagne, encore bouchonné et sélectionné avec soin. … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chou fleur, Curry, Haddock, Mayonnaise

Escalope de foie gras poêlé sur pain d’épice & fruits d’automne

28 septembre 2015 par Sophie 5 commentaires 2/5 (10)

Conviée dans son restaurant parisien, un ami Chef m’a préparé une entrée très spéciale, comme une dédicace, pour la fan, l’addicte de foie gras que je suis. J’ai adoré ce plat sucré/salé, toasté, fruité, avec un brin « so chic ». Un plat tout en subtilité, que je me suis empressée de refaire, … à ma façon. Un pas … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Hiver, Sandwichs & Tartines Tagged: Escalope de foie gras, Pain d'épice, Pomme, Raisin noir, Vinaigre balsamique
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