Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Entrées

Salade d’endives, pommes Granny & œuf poché

11 mai 2015 par Sophie 2 commentaires 2.5/5 (2)

L’endive, appelée également « chicon » dans le nord de la France et en Belgique, est un légume qui se consomme tout l’hiver et au printemps, aussi bien cru que cuit. En creusant un peu le sujet, j’ai été très surprise de découvrir qu’il existait près de soixante variétés de chicorée witloof (endive), inscrites au catalogue européen des … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Hiver Tagged: Endive, Oeuf poché, Pomme Granny

Flans de poivrons & chèvre frais

20 mars 2015 par Sophie 3 commentaires 2.2/5 (5)

  Il règne dans la maison, comme un petit air de printemps. La bonne humeur nous gagne. Et si l’on fêtait notre saison préférée avec douceur et légèreté. Légèreté et gourmandise. Je vous propose aujourd’hui, et pour clôturer cette semaine, de délicieux flans aux poivrons et au chèvre frais. Une association in-con-tour-na-ble, qui se savoure sans … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Été, Flans & Terrines, Printemps Tagged: Chèvre frais, Cumin, Parmesan râpé, Poivron

Friand de boudin blanc & s compotée de poires au vin

13 mars 2015 par Sophie 4 commentaires 3/5 (7)

  Vous ne direz pas que je ne vous soigne pas à la veille d’un week end !!! Vous avez vu ce magnifique friand ? J’espère qu’il vous inspire, qu’il vous fera craquer, sinon, à quoi sert que Sosso se décarcasse ?!!! Hummm, un boudin blanc chaudement enveloppé dans une pâte feuilletée friable à souhait et … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Hiver, Tartes & Quiches, Viandes & Volailles Tagged: Boudin blanc, Cannelle en poudre, Pâte feuilletée, Poire

Flans de topinambours au saumon fumé

27 février 2015 par Sophie 2 commentaires 2.13/5 (8)

  Le soir du réveillon de Noël, je les avais cuisinés « natures », pour accompagner des suprêmes de pintade nappés d’une onctueuse sauce au thé fumé « Lapsong Souchong ». Compte tenu de leur succès, je n’ai pas hésité à les refaire, encore et encore, mais cette fois, je les ai agrémentés de fines lanières de saumon fumé. Une agréable … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Flans & Terrines, Hiver, Légumes Tagged: Saumon fumé, Topinambour

Salade de lentilles au poivrons confits & feta

23 février 2015 par Sophie Un commentaire 3.75/5 (4)

    J’avais envie d’une salade rapide à réaliser, colorée et surtout, équilibrée. L’association lentilles / poivrons confit / feta est parfaite pour cela. Elle offre fer, parfums et une légère amertume en bouche. Nappez le tout d’une bonne huile d’olive, ajoutez la poudre magique – du pincée de piment d’Espelette bien sûr (ai-je à le préciser … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Printemps Tagged: Feta, Lentille, Poivron rouge confit

Terrine de foie gras de canard mi-cuit aux noix de pécan

16 février 2015 par Sophie 2 commentaires 4.5/5 (2)

  Définition du bonheur : « Quelques tranches de pain de campagne toastées, encore chaudes et toutes dorées, Une pincée de fleur de sel et de poivre fraîchement moulu, Une cuillère de confiture de cerise noire, Et des tranches de foie gras « fait maison » à n’en plus finir », … parce que j’aime ça, à me damner ! … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Festifs, Flans & Terrines, Hiver Tagged: Foie gras, Noix de pécan

Flans de St-Jacques à la truffe d’été

11 février 2015 par Sophie 6 commentaires 3.83/5 (6)

  Il existe des Princes de haut-rang, des Princes Charmants, et des Princes-Frères. A défaut de fréquenter toutes ces catégories – loin s’en faut – j’ai la chance d’en connaître au moins un, et pas n’importe lequel ! Un vrai, fidèle et merveilleux Prince-Frère. Cultivé, il jongle avec les mots et défie la langue de Molière. Altruiste, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Festifs, Flans & Terrines, Hiver, Poissons & Crustacés Tagged: Noix de St Jacques, Parmesan râpé, Tapenade de truffes

Terrine de canard aux pistaches

9 janvier 2015 par Sophie 18 commentaires 3.28/5 (32)

    « Ah bon sang que je suis fière, et pas qu’un peu !!!  » Il a fallu attendre 2 heures. 2 heures de cuisson, de suspense, avant de pousser un « whaouh ! ». Un cri à demi sourd, comme si j’avais peur que cette terrine ne retombe comme un soufflé, comme si je n’en croyais pas mes yeux. … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Festifs, Flans & Terrines, Hiver, Viandes & Volailles Tagged: Confit de canard, Pistache, Pousse d'épinard

Crique de pommes de terre aux queues d’écrevisses

15 décembre 2014 par Sophie Un commentaire 4/5 (1)

    C’est le plat idéal pour passer une soirée tranquille après une journée bien remplie, pour un dîner entre copines, … Rien ne vaut une belle crique rustique et croustillante en surface, fine et moelleuse à coeur, une belle crique terre / mer, parfaitement équilibrée, composée de pommes de terre finement râpées, parfumée d’oignons et … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées Tagged: Ecrevisse, Oignon, Pomme de terre

Crottins de chèvre panés & poires caramélisées au thym

10 novembre 2014 par Sophie 2 commentaires 4.2/5 (5)

    Le caramel se fige, tel des gouttes de perles sur les poires mielées, parfumées de thym frais, et cerne malicieusement, des crottins de chèvre encore fumant, à la carapace craquante mais au coeur moelleux, fondant à souhait. Une salade sucrée -salée, ultra parfumée, quelque peu rustique, chic à la fois et surtout, délicieusement … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Hiver Tagged: Caramel, Crottin de chèvre, Poire
« Précédent 1 … 15 16 17 … 33 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(275)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(303)
  • Entrées(321)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(95)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(58)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(133)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1040)
  • Été(1116)
  • Automne(1196)
  • Hiver(1020)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Cake à l'aubergine, feta & caviar de tomates séchées
  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices
  • Confiture de quetsches
  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…