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Oeufs

Oeuf cocotte au foie gras poêlé, écume de sucrine & mouillette géante au beurre de truffes

10 janvier 2014 par Sophie 5 commentaires 4.4/5 (5)

  Allez, une dernière, une toute dernière, parole d’une bec salée ! Encore un petit peu de foie gras au lendemain des fêtes, parce que j’aime ça à me danner, parce que l’association oeuf mollet et foie gras poêlé est superbe et incontournable et que, … la mouillette au beurre de truffes rend le tout, vraiment ir-ré-sis-ti-ble ! … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Festifs, Hiver, Oeufs Tagged: Foie gras, Oeuf, Sucrine, Truffe

Oeuf cocotte aux jeunes pousses d’épinard & moutarde de Meaux

12 juillet 2013 par Sophie 3 commentaires 4.33/5 (3)

  Qui veut faire trempette ? … et plonger dans cet oeuf cocotte posé délicatement sur un nid de jeunes pousses d’épinard, enveloppé d’une crème parfumée à la moutarde à l’ancienne, le tout saupoudré d’une multitude d’épices plus colorées les unes que les autres. Du goût, de la simplicité, de la couleur, et surtout, de la … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Oeufs, Printemps Tagged: Crème liquide, Jeune pousse d'épinard, Moutarde de Meaux, Noix de muscade, parmesan, Piment d'Espelette

Oeufs brouillés crémeux aux pointes d’asperges vertes

5 juin 2013 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

  J’ai réalisé cette recette, la semaine dernière, lors d’un anniversaire, où Sosso s’est transformée en « Chef à domicile ». Quinze heures en cuisine non stop, pour mon plus grand plaisir et, à priori, celui des invités. Parmi les seize recettes réalisées ce jour là, s’il y en a une qui est sortie du lot (à mon plus … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Entrées, Oeufs Tagged: Asperge verte, Crème liquide, Echalote, Oeuf

Oeuf cocotte au tarama & zeste de citron vert

27 mars 2013 par Sophie 3 commentaires 4/5 (3)

  Rien n’est plus simple et plus savoureux que les oeufs cocottes. On peut décliner les recettes à l’infini, avec des produits du placard, associés à volonté à des épices, des crèmes, et autres ingrédients. A la veille de la Pâques, je vous ai préparé des oeufs parfumés d’une crème de poisson rosée, légèrement fumée : … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Oeufs, Printemps Tagged: Citron vert, Crème liquide, Oeuf, Tarama

Oeufs cocotte forestiers, noix & crème au curcuma

4 février 2013 par Sophie 2 commentaires 4/5 (2)

  Nourrisant, économique et parfaitement équilibré, l’oeuf cocotte est LE plat idéal du dimanche soir. Malin, il se décline à l’infini, en fonction des saisons, de nos envies, … . Il peut se parer d’habits de lumière : foie gras, truffes, gambas, ou être plus accessible : pipérade, tarama …, voire plus rustique aussi : roblochon, châtaigne, … … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Hiver, Oeufs Tagged: Champignon de Paris, Crème liquide, Curcuma, Echalote, Noix, Oeuf

Tomate surprise à la provençale

10 septembre 2012 par Sophie 4 commentaires 1.29/5 (7)

  Un rayon de soleil sur la terrasse et voilà que naît une magnifique envie de cuisiner simple, bon et original. Et si l’on faisait un petit tour du côté de la Provence, avec cette recette facile d’accès et surtout, très équilibrée. Je vous propose aujourd’hui, d’habiller une belle et grosse tomate toute ronde, de la farcir d’une … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Légumes, Oeufs Tagged: Echalote, Oeuf, Pomme de terre, Tomate coeur de boeuf

Oeuf cocotte au chorizo cuit dans sa coquille

4 avril 2012 par Sophie 3 commentaires 3/5 (4)

  On m’avait offert, il y a bien longtemps, un très bel objet dénommé « toque oeuf ». Ne sachant pas comment m’en servir, j’avoue que je l’ai laissé dormir dans le tiroir des ustensiles de cuisine en me disant qu’un jour … Et puis, ce jour est arrivé ! Une soirée de clôture de séminaire passée aux « Ateliers des … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Oeufs, Printemps Tagged: Chorizo, Oeuf

Oeuf cocotte au pesto de basilic

15 février 2012 par Sophie 2 commentaires 4.5/5 (2)

  « Soleil et Pesto » … tout un programme ! Et si l’on invitait le soleil à notre table ? Je trouve cette idée merveilleuse, magique. Le Soleil, source de vie, de bonne humeur, de détente, de bien être. Mon meilleur ami ! En attendant d’en profiter pleinement (et Dieu sait qu’il va falloir être patient), je vous … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Oeufs, Printemps Tagged: Crème liquide, Oeuf, Peto, Tomate confite

Pain perdu au saumon fumé & oeuf poché

30 janvier 2012 par Sophie 4 commentaires 3/5 (7)

  Un rayon de soleil qui se faufile jusque dans la chambre et vient se refléter sur le plafond. Un calme olympien, qui nous permet d’identifier chaque chant d’oiseaux. C’est dimanche et le droit à de traînasser au lit (chose que je ne sais pas du tout faire …). Il est trop tard pour un petit déj, mais juste … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Oeufs, Printemps, Sandwichs & Tartines Tagged: Oeuf, Pain, Saumon fumé

Oeuf cocotte au foie gras

9 décembre 2011 par Sophie 4 commentaires 3.22/5 (9)

  Quand on aime, on ne compte pas ! Dans la série « Comment agrémenter le Foie Gras » ? voici la version « oeuf cocotte », avant de découvrir très prochainement, la version « mini tatin » accompagnée de ce merveilleux produit, et un « Rossini » relooké et assez suprenant … . Patience ! Concentrons nous plutôt sur ces fameux oeufs cocotte : choisissez de beaux gros … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Festifs, Hiver, Oeufs, Printemps Tagged: Beurre, Crème liquide, Foie gras, Oeuf, Paprika
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