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Pâtes

Cannellonis au saumon & crème ciboulette

28 janvier 2010 par Sophie 7 commentaires 3.71/5 (7)

  Ils ont enfin mis en ligne la liste de leurs prochaines recettes, des derniers cours. Je la parcoure avec envie. Mes papilles salivent. Je la lis d’abord en diagonale pour aller plus vite puis je reprends ligne par ligne, date par date ce programme complet et très alléchant. « Je fais mon marché », ma sélection. Tout me donne … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Pâtes, Printemps Tagged: Ciboulette, Courgette, Crème liquide, Echalote, Lasagne, Saumon frais, Tomate séchée

Farfalles au poulet fumé, tomates séchées & olives de Nice

12 octobre 2009 par Sophie 6 commentaires 4/5 (6)

  J’ai une envie de pâtes ! De bonnes pâtes, avec une touche méditérranéenne, cela va de soi ! Elles seront garnies de tomates séchées et de câpres pour réhausser le goût de cette salade, d’olives noires et de basilic pour leurs parfums, mais surtout, de poulet fumé qui fait toute l’originalité de cette recette. Un régal pour les grandes … [Read more…]

Publié dans : Été, Pâtes, Printemps Tagged: Câpre, Farfalle, Olive niçoise, Poulet fumé, Tomate séchée

Langues d’oiseaux au saumon

24 septembre 2009 par Sophie 3 commentaires 5/5 (3)

C’est l’anniversaire de ma Juju. Vous ne la connaissez pas ? Qu’est-ce que vous perdez ! Une jeunette de 22 ans ! Un amour de fille, foncièrement drôle, gentille comme un coeur, … bref, je l’adore ! Nous lui préparons une fête surprise, dans notre jardin. Un pique-nique chic et copieux où seront réunies toutes ses amies. Mais … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Pâtes, Printemps Tagged: Aneth, Oeufs de truite, Pâtes langues d'oiseaux, Saumon frais

Spaghetti pimentés au thon

26 mars 2009 par Sophie Laisser un commentaire 4/5 (1)

Les choses les plus simples sont souvent les meilleures. Que diriez-vous d’une bonne assiette de pastas ? Une recette aux parfums et aux couleurs du Sud, avec des ingrédients qui donnent l’eau à la bouche. C’est simple, nous n’en avons fait qu’une bouchée !   Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 15 mn … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Pâtes, Printemps Tagged: Basilic, Piment, Poivron rouge, Spaghettis, Thon

RAVIOLIS AUX CEPES & GIROLLES

13 novembre 2008 par Sophie Un commentaire 4/5 (1)

Je vous avais promis un festival de pâtes et je tiendrai parole. Voici des Raviolis aux Cèpes : un plat de saison, amoureusement préparé.   Temps de préparation :  15  mn Temps de cuisson : 10 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 2 paquets de raviolis aux cèpes (au rayon frais) 2 paquets de … [Read more…]

Publié dans : Pâtes Tagged: Cèpe, Champignon, Ravioli

TORCELLINIS A LA RICOTTA & AUX EPINARDS

7 novembre 2008 par Sophie Un commentaire 4/5 (1)

L’aventure italienne continue. Vous tenez le coup ? Après les pastas à la carbonara, voici des Torcellinis à la ricotta et aux épinards, servis avec une sauce rosée. Ma ma mia, una bonheur !!!!   Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 10 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 2 paquets de … [Read more…]

Publié dans : Pâtes Tagged: Epinard, Ricotta

TAGLIATELLES A LA CARBONARA

5 novembre 2008 par Sophie Un commentaire 4/5 (1)

Après l’apéritif et l’amuse-bouche qui j’espère vous ont convenus, rentrons maintenant dans le vif du sujet : les Pastas ! Commençons les réjouissances par un grand classique : les Pâtes à la Carbonara.   Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 10 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 200 g de … [Read more…]

Publié dans : Pâtes Tagged: Crème fraîche, Lardon, Oeuf, Tagliatelle

PERLES DE LA MER

10 juin 2008 par Sophie 6 commentaires 4.43/5 (7)

Que diriez-vous d’un « taboulé » de la mer ? Une entrée originale, conviviale, fraîche, idéale à l’arrivée des beaux jours.   Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 15 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 3 bocaux d’oeufs de truite (plus craquantes et ont une meilleure tenue que les oeufs de saumon) 1 … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Pâtes Tagged: Aneth, Oeufs de poisson, Pâte plomb, Surimi
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