Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Printemps

Velouté de carottes au quinoa & feta

19 juin 2015 par Sophie Un commentaire 2.5/5 (2)

Cette recette n’est qu’un bel échantillon de plats sélectionnés avec soin, pour être réalisés avec l’aide d’une belle, coquette, et si douce jeune fille. Une fillette très courageuse, au sourire angélique : Maguelone. Maguelone a 14 ans. Elle est atteinte d’un cancer depuis deux ans et se bat avec un magnifique courage, comme une magnifique … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Potages, Printemps Tagged: Carotte, Feta, Quinoa

Madeleines au thé vert matcha, chèvre frais & miel

12 juin 2015 par Sophie Laisser un commentaire 4/5 (1)

  C’est étonnant, ces madeleines étaient presque « juteuses ». Sans doute dû au miel que l’on a versé dans la pâte, à moins que ce ne soit l’association de tous ces ingrédients. Qui sait ? Une chose est sûre : ces bouchées salées sont un délice et se grignotent sans faim, à un apéritif, un buffet … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cakes salés, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chèvre frais, Huile de noisette, Miel liquide, Sésame, Thé Matcha

Phat thaï au poulet & crevettes (Thaïlande)

5 juin 2015 par Sophie 6 commentaires 2.86/5 (7)

  Ca y est, vous avez fait la connaissance de mon amie Audrey, et avez apprécié notre délicieuse soupe de crevette au lait de coco. Et bien, c’est tant mieux car on ne va pas s’arrêter en si bon chemin, surtout quand c’est Audrey qui est aux commandes ! Nous allons, en suivant ses recommandations, préparer un Phat … [Read more…]

Publié dans : asie, Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, Pâtes, Printemps Tagged: Cacahuète, Crevette, Germe de soja, Nouille de riz, Nuoc-mâm, Pâte de tamarin, Piment

Figolu à la pêche confite

3 juin 2015 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

Figolu ? Un nom bien connu par nos chérubins, un nom synonyme de gourmandise, associé généralement à de fins biscuits au coeur garni de pâte de figues. Mais ceci dit, rien ne nous empêche d’improviser, et de choisir des fruits confits « de saison » ! Ayant craqué sur de superbes tranches de pêches au sucre, lors d’une … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Figolu, Pêche confite

Soupe de crevettes au lait de coco (Thaïlande)

1 juin 2015 par Sophie 8 commentaires 3.56/5 (9)

Elle a 33 ans. Elle est le clone de Zébulon, a une pêche d’enfer, un cœur gros comme ça, … et un vrai talent de Chef. Elle, c’est ma copine Audrey. Un sacré bout de femme, que rien, ni personne n’arrête ! Ses passions, elle les traduit « culinairement ». Grâce à des ingrédients, des parfums en provenance … [Read more…]

Publié dans : asie, Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, Potages, Printemps Tagged: Bâton de citronnelle, Galanga, Gambas, Lait de coco, Piment

Sablés aux amandes & zeste de citron

27 mai 2015 par Sophie 7 commentaires 4/5 (6)

Pourquoi attendre l’heure du thé ? Une coupe de champagne, maintenant, tout de suite fera tout aussi bien l’affaire ! Pourquoi les enfermer dans une boîte métallique ? Profitons de chaque moment de pause et d’échanges pour savourer, sans modération, juste pour le plaisir, ces délicieux sablés parfumés d’un zeste de citron et composés, décorés … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Amande entière, Chocolat blanc, Poudre d'amandes, Zeste de citron

Terrine de volaille aux truffes noires & pistaches

25 mai 2015 par Sophie 4 commentaires 4.5/5 (2)

J’y suis arrivée ! Arrivée à faire une recette ultra parfumée, sans pour autant me servir de toutes les épices qui décorent ma cuisine, et qui proviennent des quatre coins du monde. Défi relevé ! … et pas qu’un peu ! Pour bien commencer cette semaine, je vous propose donc une recette qui marquera les … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Festifs, Flans & Terrines, Hiver, Printemps Tagged: Blanc de volaille, Huile de truffe, Pistache, Tapenade de truffe

Piquillos à la crème de sardines

22 mai 2015 par Sophie Un commentaire 4.67/5 (3)

  Je ne l’ai pas véritablement fait exprès. Rentrée hier de Biarritz, j’ai trouvé amusant de publier la recette des piquillos farcis d’une crème de sardine maison, aujourd’hui même. Le hasard fait bien les choses, … si hasard il y a. Les piquillos ? que du bonheur ! Il s’agit d’une délicieuse variété de poivrons produite essentiellement à … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Entrées, Été, Printemps Tagged: Mascarpone, Piment d'Espelete, Piquillos, Sardine

Allumettes croque-monsieur

20 mai 2015 par Sophie 2 commentaires 3.5/5 (4)

    On trouve de tout chez le caviste « Nicolas ». Du bon vin, de vrais conseils, … et des fiches de cuisine. Cette recette provient de l’une d’entre elles. Des croque-monsieur si minces, qu’ils se dévorent, d’abord des yeux, et ensuite seulement, du bout des doigts. La technique est toute simple : on les applatit … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps, Sandwichs & Tartines Tagged: Beurre, Fromage, Jambon, Pain de mie

Curry de poulet à la mangue

18 mai 2015 par Sophie 5 commentaires 3.2/5 (15)

    L’art culinaire consiste à utiliser toutes les ressources des quatre saveurs fondamentales : sucré, salé, acide et amer, pour jouer sur les accords et les contrastes. Par ailleurs, j’ai longtemps pensé que seule la cuisine maghrébine avait le monopole de la cuisine sucrée / salée. Ce qui est faux bien sur. Pour preuve, cette … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, inde, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Curcuma, Curry en poudre, Lait de coco, Mangue fraîche, Paprika doux, Piment de Cayenne, Suprême de poulet
« Précédent 1 … 53 54 55 … 104 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Gressins au basilic & origan
  • Rillettes de chorizo
  • Tatin de courgette, tomate & burrata
  • Samoussas au bœuf (Réunion)
  • Tatin de sardines sur compotée d'oignons

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…