Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Printemps

Soufflets de crustacés à l’aneth

9 septembre 2013 par Sophie Un commentaire 4/5 (1)

  « Un vin ? je vous recommande un Hermitage pour accompagner ces délicieux soufflets à la chair de crabe et aux crevettes roses. D’une grande souplesse et d’une longue persistance aromatique, son nez dégage des arômes de fruits rouges et un bouquet de fleurs sauvages qui évoluera avec l’âge vers des nuances de fruits à noyau, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Festifs, Flans & Terrines, Hiver, Printemps Tagged: Aneth, Chair de crabe, Crevette, Pastis

Lasagnes aux aubergines & crevettes pimentées

4 septembre 2013 par Sophie 3 commentaires 3.33/5 (3)

  Quoi de plus réconfortant que de démarrer cette rentrée avec un plat de lasagnes hauts en couleurs et en saveurs, où aubergines confites – la touche méditerranéenne – et crevettes pimentées pour la touche exotique et « endiablée », s’associent le temps d’un dîner convivial et chaleureux. Je suis persuadée que cette recette fera des adeptes et l’unanimité à … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Pâtes, Printemps Tagged: Aubergine, Citron, Crevette, Piment oiseau, Pulpe de tomates

Nems maison au crabe & poulet (Asie)

2 septembre 2013 par Sophie 4 commentaires 3/5 (10)

  Qui ne craquerait pas pour ces cigares frits, garnis tantôt de crustacés (crabe et crevettes), de poulet, ou de porc ? Grâce à mon Maître vénéré Norbert Kong, grand Chef vietnamien de son état, vous allez pouvoir profiter pleinement de toutes ses astuces, recommandations « maison ». Il est le roi du Bo Bun (dont vous trouverez la recette détaillée sur ce blog), et … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, asie, Automne, Cuisine du Monde, Entrées, Été, Hiver, Printemps Tagged: Blanc de poulet, Champignon noir, Crabe, Galette de riz, Nuoc-mâm, Oeuf, Pousse de soja, Shitaké, Vermicelle de soja

Mon pain surprise hérisson

30 août 2013 par Sophie 12 commentaires 4.43/5 (14)

  On nous rabâche les oreilles avec la rentrée. Les vitrines présentent déjà les nouvelles collections, version « tons sombres et tristes à mourir ». Mais, je veux croire que l’été n’est pas fini ! Je veux encore recevoir mes amis en terrasse (un petit gilet sur le dos), et les gâter de plats originaux, conviviaux et gourmands à … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Basilic frais, Câpre, Mozzarella, Origan, Pain de campagne, Pesto de basilic, Tomate séchée

Bâtonnets de feta panés (Grèce)

28 août 2013 par Sophie 2 commentaires 2.25/5 (4)

  Mon tour du monde n’est pas fini, j’aime trop ça !!! Nous n’irons pas très loin, et vous de faire escale, une nouvelle fois en Grèce. Après avoir savouré des piments doux farcis de feta et parfumés d’herbes, je vous propose cette fois, de déguster ce fromage typique, panés et frits. Croyez-moi, servis chauds … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cuisine du Monde, Entrées, Été, europe, Hiver, Printemps Tagged: Chapelure, Feta

Tagliatelles à l’encre de seiche & œufs de truite, sauce citronnée

26 août 2013 par Sophie 2 commentaires 4.5/5 (2)

  J’en rêvais ! Des pastas colorées, chic à l’oeil, originales, légèrement acidulées et tellement gourmandes ! Inspirée d’une recette d’Alain Ducasse, vous ne pourrez qu’être enthousiaste et craquer devant un plat aussi généreux, réconfortant et convivial. J’en ai rêvé, je me suis régalée, …   à votre tour maintenant !!!!   Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 10 mn … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Pâtes, Printemps Tagged: Oeuf de truite, Pignon, Tagliatelle a l'encre de seiche, Zeste de citron

Selle d’agneau rôtie, caramélisée au miel & aux épices

21 août 2013 par Sophie 5 commentaires 2.62/5 (13)

  Je stresse ! Je stresse parce que je sors tout juste du bureau, que j’ai une invitée de marque ce soir à dîner, que je me suis lancée le défi de lui cuisiner une selle d’agneau rôtie au four, badigeonnée de miel et d’épices de toutes sortes, parce que je ne sais pas encore … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Ail d'ours, Cannelle, Miel, Paprika, Piment d'Espelette, Selle d'agneau

Poulet au gingembre & citron

16 août 2013 par Sophie 5 commentaires 4/5 (5)

  Mordez à pleines dents dans ces pilons de poulet ultra moelleux, ultra goûteux, parfumés à souhait, grâce à un festival d’épices, de condiments, … de couleurs et de parfums. C’est tout simple, et croyez-moi, on en reveux, on en reprend !!!   Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 45 mn Les … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Citron, Curcuma, Gingembre, Oignon, Paprika, Piment, Poulet

Quiche au crabe & à la ricotta

12 août 2013 par Sophie 8 commentaires 2.5/5 (10)

  S’il fallait la définir ? Je commencerai par parler de légèreté, puis de finesse, et d’onctuosité. Aujourd’hui, j’ai le plaisir de vous servir une quiche au crabe et à la ricotta, le tout parfumé de ciboulette pour apporter la touche de fraîcheur gustative, idéale en cette belle saison. Ce soir, vous recevez des copains ? les … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Chair de crabe, Ciboulette, Pâte brisée, Ricotta

Bo bun (Vietnam)

7 août 2013 par Sophie 8 commentaires 4.09/5 (11)

  « Madame, Monsieur, nous abordons notre descente vers Hanoï. Nous vous invitons à regagner votre siège et vous assurer que vos bagages à mains sont situés sous le siège devant vous ou dans les coffres à bagages. Les portes et issues doivent rester dégagées de tout bagages. Pour les fins gourmets qui ont choisi la … [Read more…]

Publié dans : asie, Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, Printemps Tagged: Boeuf, Bouillon de volaille, Cacahuète, Carotte, Citronnelle, Concombre, Coriandre fraîche, Echalote, Menthe fraîche, Nem, Nuoc-mâm, Oignon frais, Soja, Vermicelle de riz
« Précédent 1 … 65 66 67 … 104 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Tatin de courgette, tomate & burrata
  • Rillettes de chorizo
  • Ananas rôti aux épices
  • Tatin de sardines sur compotée d'oignons
  • La Cachupa (Cap vert)

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…