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Automne

Soupe de melon, raisins muscat, amandes & zestes de citron vert

14 septembre 2015 par Sophie 4 commentaires 3.33/5 (3)

Saveurs, légèreté, craquant, parfums multiples. Tout cela est contenu dans une seule et unique soupe de melon. Un fruit qui sait se faire apprécier de juin à septembre inclus, et qui, associé au raisin muscat, au zeste de citron vert, apporte de la fraîcheur et de la rondeur à ce dessert ultra-rapide, accessible à tous. Temps … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries Tagged: Amande effilée, Melon, Raisin muscat, Zeste de citron vert

Cigares aux anchois

11 septembre 2015 par Sophie Un commentaire 4.5/5 (2)

Des doigts. Je vous propose de longs, craquants et délicieux doigts fourrés aux anchois. Un amuse-bouche qui se croque – du bout des doigts – sans faim, lors d’une pause apéritive entre amis, un verre à la main. Un délice qui donne soif, certes, … mais après tout, on est aussi là pour trinquer ensemble … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Printemps Tagged: Feuille de brick, Filet d'anchois

Côte de veau panée aux pignons de pin & fines herbes

9 septembre 2015 par Sophie Laisser un commentaire 4/5 (1)

Elles sont magnifiques ! De « vraies » belles côtes de veau, manchonnées pour faire plus rustique, plus vorace. Moi qui ne cours pas après le moindre morceau de viande, j’avoue que cette fois, il aurait vraiment fallu faire la difficile, voire la capricieuse pour ne pas céder à la tentation. Et, quand on sait que je les ai … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Ciboulette, Cote de veau, Pignon de pin

Pain perdu façon pain au chocolat

31 août 2015 par Sophie 14 commentaires 4.57/5 (14)

Ca y est, nous sommes à J-1. Nos petits chérubins vont devoir reprendre le chemin de l’école. Nouveau cartable, nouvelle trousse, nouvelle maîtresse, … et surtout, de nouveaux copains. Pour leur donner un peu de baume au cœur, tata Sophie leur a concocté des pains perdus façon pain au chocolat. Des rouleaux tout tendres – il … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Barre de chocolat, Pain de mie

Tarte fine aux figues fraîches & aux crottins de chèvre, parfumée au thym

28 août 2015 par Sophie 2 commentaires 3.33/5 (3)

Deux mots pour la qualifier ? Friable et juteuse ! Un troisième ?  Ultra goûteuse, …  et comme je n’ai jamais bien sû compter, je rajouterai parfumée, gourmande, généreuse, et de saison. Un pur délice pour de vrais puristes, de vrais épicuriens, … matheux ou pas, je partage ! Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Tartes & Quiches Tagged: Crottin de chèvre, Figue fraîche, Miel, Origan, Pâte feuilletée, Thym

Poulet à l’espagnol

24 août 2015 par Sophie 10 commentaires 4.08/5 (12)

Après avoir été saisis, dorés sous toutes leurs coutures, les suprêmes de poulet ont fini leur cuisson au four. Rien de tel pour obtenir une chair moelleuse, tendre à souhait. Un coup de pouce supplémentaire ? Le jus de légumes multicolores et ultra parfumés. Ah, et surtout, n’omettez pas de rajouter, la touche originale, une charcuterie à forte … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Chorizo, Cuisse de poulet, Olive noire, Poivron

Une daurade en or

14 août 2015 par Sophie 10 commentaires 3.91/5 (11)

  Il y a des cadeaux que l’on apprécie plus que d’autres. Et quand il s’agit d’un livre de cuisine, qui plus est, sur le thème des épices, … c’est le nir-va-na ! Il a été mon livre de chevet durant plusieurs jours, et a largement contribué à divertir mes nuits blanches. J’y ai collé des post-it, glissé des marque-pages. … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: cucuma, Daurade, Gingembre, Lait de coco, piment fort

Millefeuille de pizza au bacon fumé

12 août 2015 par Sophie 2 commentaires 4.33/5 (3)

  J’ai aimé trancher ce millefeuille, doucement, patiemment, avec un couteau bien aiguisé. A chaque bouchée, je scrutais la pâte, détaillais son contenu, en me mettant dans votre peau. Lasagnes ? Pizza revisitée ? Cherchez l’erreur … ou plus exactement, l’originalité de cette préparation. Des bouchées riches, gourmandes, généreusement garnies, … pour beaucoup de plaisir, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Bacon fumé, Caviar de tomates séchées, Emmental râpé, Origan, Pâte à pizza

Cookies au poivron rouge, piment d’Espelette & origan

7 août 2015 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

  Vous êtes déjà de retour de la plage, la peau marquée par les morsures du soleil ? Je vous laisse vous rafraîchir, vous doucher même, et vous parfumer. Je vais, pendant ce temps, enfourner des cookies faits maison qui n’attendaient plus que vous. Ils auront un vrai goût d’été, avec en bouche, un doux … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Origan, Piment d'Espelette, Poivron rouge, Poudre d'amande

Saumon au curry vert

31 juillet 2015 par Sophie 2 commentaires 4.5/5 (2)

Que diriez-vous d’un petit voyage en Asie du Sud ? Une région du monde fascinante, que j’adore, … et sa cuisine ? … Plus que tout ! Commencez par fermer les yeux et humer le plat qui vous passe, lentement sous le nez. Vous sentez ? Vous y êtes ? Cela vous évoque des contrées … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Amande effilée, Curry vert, Lait de coco, Pavé de saumon, Pistache
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