Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Hiver

Cookies au poivron rouge, piment d’Espelette & origan

7 août 2015 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

  Vous êtes déjà de retour de la plage, la peau marquée par les morsures du soleil ? Je vous laisse vous rafraîchir, vous doucher même, et vous parfumer. Je vais, pendant ce temps, enfourner des cookies faits maison qui n’attendaient plus que vous. Ils auront un vrai goût d’été, avec en bouche, un doux … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Origan, Piment d'Espelette, Poivron rouge, Poudre d'amande

Saumon au curry vert

31 juillet 2015 par Sophie 2 commentaires 4.5/5 (2)

Que diriez-vous d’un petit voyage en Asie du Sud ? Une région du monde fascinante, que j’adore, … et sa cuisine ? … Plus que tout ! Commencez par fermer les yeux et humer le plat qui vous passe, lentement sous le nez. Vous sentez ? Vous y êtes ? Cela vous évoque des contrées … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Amande effilée, Curry vert, Lait de coco, Pavé de saumon, Pistache

Pain à la semoule ou « Matlou » (Algérie)

13 juillet 2015 par Sophie Un commentaire 4.67/5 (3)

  Rien ne vaut le plaisir de rompre le pain à pleines mains, surtout quand il est encore tout chaud, presque brûlant. Et le pain d’aujourd’hui n’est pas un pain ordinaire. Il est à l’image des femmes du maghreb : affirmées et tendres à la fois. Ferme à l’extérieur, moelleux à l’intérieur. A la veille de la … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, orient, Pains & Viennoiseries, Printemps Tagged: Levure de bière, Semoule

Tajine d’agneau aux pruneaux ou « l’ham m’hamar bel barkouk » (Algérie)

10 juillet 2015 par Sophie Un commentaire 3.78/5 (9)

  Elle est jolie comme un coeur, et a un véritable talent pour reproduire les recettes transmises par sa mère et grand-mère kabyles. Elle, c’est Samiha. Une jeune Chef dynamique, avec qui j’ai eu un grand, grand plaisir de partager la réalisation de plusieurs recettes, jusque là jalousement tenues secrètes. Alors, n’hésitons pas à jouer la carte du partage … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, orient, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Eau de fleur d'oranger, Gigot d'agneau, Pruneau, Safran

Gâteau choco & sa meringue chocolatée

24 juin 2015 par Sophie 2 commentaires 4/5 (8)

  Je ne suis pas une spécialiste de la pâtisserie, et préfère de loin improviser, jongler avec les épices et le piment. Mais là !!!! Là – avec l’aide de notre jolie Maguelone et de ses frères – nous avons réussi à préparer un gâteau au chocolat « oulala » ! Que l’on soit dessert ou pas, il est impossible de résister … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Extrait de vanille, Meringue, Poudre d'amande

Terrine de crevettes & saumon frais

22 juin 2015 par Sophie 3 commentaires 2/5 (7)

  Si vous rêvez d’une bonne mayonnaise maison, c’est maintenant ou jamais qu’il faut vous y mettre ! Je ne conçois pas de savourer cette légère et parfumée terrine de crevettes, sans pouvoir la napper, la recouvrir d’une fine couche de mayonnaise bien relevée, et colorée. Paprika, piment d’Espelette viennent agrémenter cette onctueuse crème. Aneth et … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Flans & Terrines, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Courgette, Paprika, Pavé de saumon, Petite crevette rose

Velouté de carottes au quinoa & feta

19 juin 2015 par Sophie Un commentaire 2.5/5 (2)

Cette recette n’est qu’un bel échantillon de plats sélectionnés avec soin, pour être réalisés avec l’aide d’une belle, coquette, et si douce jeune fille. Une fillette très courageuse, au sourire angélique : Maguelone. Maguelone a 14 ans. Elle est atteinte d’un cancer depuis deux ans et se bat avec un magnifique courage, comme une magnifique … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Potages, Printemps Tagged: Carotte, Feta, Quinoa

Madeleines au thé vert matcha, chèvre frais & miel

12 juin 2015 par Sophie Laisser un commentaire 4/5 (1)

  C’est étonnant, ces madeleines étaient presque « juteuses ». Sans doute dû au miel que l’on a versé dans la pâte, à moins que ce ne soit l’association de tous ces ingrédients. Qui sait ? Une chose est sûre : ces bouchées salées sont un délice et se grignotent sans faim, à un apéritif, un buffet … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cakes salés, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chèvre frais, Huile de noisette, Miel liquide, Sésame, Thé Matcha

Phat thaï au poulet & crevettes (Thaïlande)

5 juin 2015 par Sophie 6 commentaires 2.86/5 (7)

  Ca y est, vous avez fait la connaissance de mon amie Audrey, et avez apprécié notre délicieuse soupe de crevette au lait de coco. Et bien, c’est tant mieux car on ne va pas s’arrêter en si bon chemin, surtout quand c’est Audrey qui est aux commandes ! Nous allons, en suivant ses recommandations, préparer un Phat … [Read more…]

Publié dans : asie, Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, Pâtes, Printemps Tagged: Cacahuète, Crevette, Germe de soja, Nouille de riz, Nuoc-mâm, Pâte de tamarin, Piment

Figolu à la pêche confite

3 juin 2015 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

Figolu ? Un nom bien connu par nos chérubins, un nom synonyme de gourmandise, associé généralement à de fins biscuits au coeur garni de pâte de figues. Mais ceci dit, rien ne nous empêche d’improviser, et de choisir des fruits confits « de saison » ! Ayant craqué sur de superbes tranches de pêches au sucre, lors d’une … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Figolu, Pêche confite
« Précédent 1 … 49 50 51 … 102 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Rougail de bœuf (Réunion)
  • Tatin de sardines sur compotée d'oignons
  • Tatin de courgette, tomate & burrata
  • Conchiglioni farcis à l'italienne

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…