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Entrées

Velouté d’avocat froid à la pancetta croustillante

4 octobre 2013 par Sophie 2 commentaires 2.67/5 (3)

  Je les enchaîne ! J’ai en ce moment une envie irrésistible de cuisiner, un besoin de créer, concocter, de me concentrer, pour me détendre après de longues journées bien remplies. Et bien oui, cuisiner me détend, me stresse aussi – je dois bien l’avouer –  mais c’est un stress positif et constructif. Ma sélection de la … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Hiver, Potages, Printemps Tagged: Avocat, Pancetta

Figues farcies au chèvre frais & chiffonnade de dinde braisée au feu de bois

25 septembre 2013 par Sophie 2 commentaires 4.5/5 (2)

  Piégée, je me suis piégée toute seule ! J’ai déchiré la page d’un magazine culinaire présentant une salade lyonnaise ultra appétissante, composée de belles noix de St-Jacques et d’un oeuf mollet. Organisée, je l’ai planifiée dans mon agenda et me suis empressée de réaliser cette recette pour la déposer, le moment venu, sur le blog. Mais … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Entrées, Été Tagged: Chèvre frais, Chiffonnade de dinde, Figue fraîche

Rostis de légume à l’indienne

16 septembre 2013 par Sophie Laisser un commentaire 2.5/5 (2)

  Qu’il est parfois agréable, voire jouissif, d’être égoïste, de s’écouter, et de se faire plaisir, envers et contre tout ! Un article paru dans un magazine sur la cuisine indienne, et me voilà déjà à saliver, à être « en manque » de ma dose de curry … … en manque, en manque, mais pas pour longtemps ! Ce soir, je … [Read more…]

Publié dans : Cuisine du Monde, Entrées, inde, Légumes Tagged: Courgette, Cumin, Curcuma, Farine de pois chiche, Garam Massala, Piment de Cayenne, Pousse d'épinard

Nems maison au crabe & poulet (Asie)

2 septembre 2013 par Sophie 4 commentaires 3/5 (10)

  Qui ne craquerait pas pour ces cigares frits, garnis tantôt de crustacés (crabe et crevettes), de poulet, ou de porc ? Grâce à mon Maître vénéré Norbert Kong, grand Chef vietnamien de son état, vous allez pouvoir profiter pleinement de toutes ses astuces, recommandations « maison ». Il est le roi du Bo Bun (dont vous trouverez la recette détaillée sur ce blog), et … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, asie, Automne, Cuisine du Monde, Entrées, Été, Hiver, Printemps Tagged: Blanc de poulet, Champignon noir, Crabe, Galette de riz, Nuoc-mâm, Oeuf, Pousse de soja, Shitaké, Vermicelle de soja

Bâtonnets de feta panés (Grèce)

28 août 2013 par Sophie 2 commentaires 2.25/5 (4)

  Mon tour du monde n’est pas fini, j’aime trop ça !!! Nous n’irons pas très loin, et vous de faire escale, une nouvelle fois en Grèce. Après avoir savouré des piments doux farcis de feta et parfumés d’herbes, je vous propose cette fois, de déguster ce fromage typique, panés et frits. Croyez-moi, servis chauds … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cuisine du Monde, Entrées, Été, europe, Hiver, Printemps Tagged: Chapelure, Feta

Artichauts farcis à la tapenade d’anchois & champignons de Paris

23 août 2013 par Sophie 2 commentaires 1.67/5 (6)

  S’ils peuvent facilement accommoder un plat, j’ai choisi de servir ces petits farcis maison tel quel, arrosés d’un fin filet d’huile d’olive, lors d’un apéritif dinatoire, en terrasse, et entourée de joyeux lurons. J’ai été très agréablement surprise du résultat, d’autant que j’ai modifié la farce initiale (un besoin de personnaliser cette recette tirée d’un magazine). On s’est ré-ga-lés ! … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Légumes Tagged: Ail, Anchois, Champignon de Paris, Coeur d'artichaut, Ricotta, Thym

Piments doux farcis de feta & parfumés de thym (Grèce)

14 août 2013 par Sophie 5 commentaires 3.6/5 (5)

  Et si on larguait les amarres pour se laisser emporter, attirer vers la mer Egée et Ionienne, vers ces îles grecques de toute beauté, qui ont chacune leur propre personnalité, leur caractère, et un rythme de vie des plus doux. Mon île ? Je l’ai choisie ! C’est Santorin, sans aucune hésitation ! l’île bénie de Dieu, l’île du recueillement, du silence et de la beauté la … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Cuisine du Monde, Entrées, europe Tagged: Feta, Huile d'olive, Piment doux, Thym

Soupe froide de melon au gingembre confit & jambon de Serrano

2 août 2013 par Sophie 2 commentaires 3.5/5 (4)

  Ils ont annoncé 36° sur la capitale. J’attendais ces températures depuis des mois et retrouve enfin le sourire. Je revis, je suis bien (on est une méditerranéenne ou on ne l’est pas !). Et pour que tout le monde y trouve son compte, je vous ai concocté une délicieuse soupe froide de melon, légère, ultra fraîchissante et désaltérante … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Été, Potages Tagged: Gingembre, Jambon de Serrano, Melon

Tartare de lotte parfumé à la vanille

19 juillet 2013 par Sophie 4 commentaires 3.29/5 (7)

  Rien n’est plus rafraîchissant et goûteux qu’un tartare de poisson, … et c’est sans parler de son côté esthétique et coloré ! Aujourd’hui, pour clôturer cette agréable semaine, je vous propose un tartare de lotte parfumé de gousses de vanille de Madagascar. L’idéal avec ce type de recette, c’est que vous pouvez la décliner à … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Gousse de vanille, Lotte, Oignon rouge

Oeuf cocotte aux jeunes pousses d’épinard & moutarde de Meaux

12 juillet 2013 par Sophie 3 commentaires 4.33/5 (3)

  Qui veut faire trempette ? … et plonger dans cet oeuf cocotte posé délicatement sur un nid de jeunes pousses d’épinard, enveloppé d’une crème parfumée à la moutarde à l’ancienne, le tout saupoudré d’une multitude d’épices plus colorées les unes que les autres. Du goût, de la simplicité, de la couleur, et surtout, de la … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Oeufs, Printemps Tagged: Crème liquide, Jeune pousse d'épinard, Moutarde de Meaux, Noix de muscade, parmesan, Piment d'Espelette
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  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

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