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Entrées

Oeufs brouillés crémeux aux pointes d’asperges vertes

5 juin 2013 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

  J’ai réalisé cette recette, la semaine dernière, lors d’un anniversaire, où Sosso s’est transformée en « Chef à domicile ». Quinze heures en cuisine non stop, pour mon plus grand plaisir et, à priori, celui des invités. Parmi les seize recettes réalisées ce jour là, s’il y en a une qui est sortie du lot (à mon plus … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Entrées, Oeufs Tagged: Asperge verte, Crème liquide, Echalote, Oeuf

Dariole de foie gras aux cerises confites

20 mai 2013 par Sophie Un commentaire 4.5/5 (2)

  Le foie gras s’est démocratisé et l’on peut s’en procurer toute l’année. Alors, pourquoi attendre les fêtes ou une grande occasion pour le savourer ? Etant complètement fan de ce produit, et ayant une envie frôlant l’obsession d’en manger, j’ai décidé de réaliser des minis terrines, que j’ai agrémenté de cerises au sirop, pour apporter une petite … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Flans & Terrines, Hiver, Printemps Tagged: Cannelle en poudre, Cerise au sirop, Foie gras cru, Gingembre en poudre, Porto

Cappuccino de shiitakés parfumés à la fève tonka

17 mai 2013 par Sophie Laisser un commentaire 4/5 (1)

  Mon premier a la couleur du Baileys. Mon second, la finesse de champignons japonais, Mon troisième est une fève qui accomode les plats, les desserts, et est considérée par les indiens d’Amazonie, comme un porte-bonheur. Mon tout est un cappuccino aux shiitakés parfumé à la fève tonka. Je vous le servirai dans des verrines, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Potages Tagged: Bouillon de volaille, Crème épaisse, Fève tonka, Shiitaké

Clafoutis au chèvre frais, épinards & basilic

13 mai 2013 par Sophie 2 commentaires 4/5 (2)

  Il souffle comme un petit vent printanier … et une grande envie de manger « vert », light, bref, équilibré et bon ! Que diriez-vous alors de plonger votre fourchette dans un clafoutis au chèvre frais, mélangé à un peu de « peps », le tout parfumé au basilic ? Un petit croûton de pain légèrement toasté à l’huile d’olive et ce plat se … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Flans & Terrines, Hiver, Printemps Tagged: Basilic, Chèvre frais, Concassé de tomates, Epinard, Tomate concassée

Soufflé de carottes aux pointes d’asperges vertes

26 avril 2013 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Quand un ami vous offre … une botte d’asperges, vous vous devez non seulement de l’accepter, mais lui faire honneur en les cuisinant ! Après la quiche ultra fondante, j’ai dû improviser avec le reste des asperges vertes et réaliser du même coup, des flans de carottes individuels. Seuls, ou pour accompagner une viande, un poisson, … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Flans & Terrines, Printemps Tagged: Asperge verte, Carotte

Croque-brick Madame

15 avril 2013 par Sophie 3 commentaires 4.33/5 (3)

  Hum, voici une entrée idéale et complète pour bien démarrer la semaine, … ou pour un brunch entre amis, un tête à tête en amoureux, quand on est encore en pyjama, et que le soleil nous caresse doucement le visage, le cou … N’hésitez pas à crever le jaune d’oeuf pour qu’il puisse couler sur … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Printemps Tagged: Feuille de brick, Jambon, Oeuf

Emincé de fenouil à la niçoise

8 avril 2013 par Sophie 2 commentaires 4/5 (2)

  Il y a des jours comme ça, où l’on a envie de flâner, de prendre son temps, et de ne surtout pas le passer en cuisine. Un rayon de soleil qui inonde la terrasse, et me voilà aussitôt la tête dans le réfrigérateur pour un rapide inventaire. Idem pour le placard à provisions. Ni une ni deux, voilà une belle salade toute … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Été, Printemps Tagged: Anchois, Câpre, Fenouil, Olive noire, Tomate confite

Oeuf cocotte au tarama & zeste de citron vert

27 mars 2013 par Sophie 3 commentaires 4/5 (3)

  Rien n’est plus simple et plus savoureux que les oeufs cocottes. On peut décliner les recettes à l’infini, avec des produits du placard, associés à volonté à des épices, des crèmes, et autres ingrédients. A la veille de la Pâques, je vous ai préparé des oeufs parfumés d’une crème de poisson rosée, légèrement fumée : … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Oeufs, Printemps Tagged: Citron vert, Crème liquide, Oeuf, Tarama

Rouleaux de radis noir au tofu, pesto de basilic & saumon fumé

22 mars 2013 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Ca y est, le Printemps a fait son apparition … tout du moins sur le calendrier. Pour fêter ce rendez-vous tant attendu, et surtout, l’encourager à s’installer, je vous ai concocté une petite entrée légère et très originale. C’est Danou, ma grande soeur de coeur, qui m’a fait connaître le tofu. On aime ou on n’aime pas, on peut … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Printemps Tagged: Ciboulette, Pesto au basilic, Radis noir, Saumon fumé, Tofu

Quiche aux poireaux & haddock fumé

15 mars 2013 par Sophie Un commentaire 3.22/5 (9)

  Cette recette est inspirée du best of « Saveurs » 2012. Il doit y avoir un marque-page à tous les deux ou trois feuillets. Mais repérer une recette c’est bien, passer à l’acte, c’est mieux ! Alors, à la veille de ce week end, je vous propose une quiche à base de poireaux confits et de filets de haddock qui … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Tartes & Quiches Tagged: Haddock fumé, Poireau
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