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Pâtes

Lasagnes au veau & shiitakés

25 novembre 2015 par Sophie 3 commentaires 4.5/5 (2)

  Les gouttelettes glissent, sans résistance, le long des grandes baies vitrées. Il fait froid, presque nuit. Pour redonner un peu de baume au cœur à mes proches, je leur ai concocté un plat convivial et généreux comme j’aime les préparer – en silence et patiemment. Son contenu ? Du veau haché à la chair rose … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Pâtes Tagged: Lasagne, Shiitaké, Veau

Gratin de penne au canard confit

30 octobre 2015 par Sophie 3 commentaires 2.75/5 (4)

  J’espère que vous avez apprécié les fingers au canard confit, qu’ils ont été à votre goût. Si vous êtes d’accord, j’aimerai vous servir maintenant, une part de gratin de penne au canard confit (oui, oui, le même oiseau aquatique, qui a servi à la réalisation des cigares). J’avoue que je n’y suis pas allée de main forte … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Pâtes Tagged: Canard confit, Emmental râpé, Penne, Piment d'Espelette

Ravioles aux deux saumons sur compotée de fenouil

14 octobre 2015 par Sophie Un commentaire 3.75/5 (4)

Ne riez-pas. Je raffole tellement de ces ravioles maison, généreusement garnies de saumon frais et fumé, mélangées à une duxelles de champignons, que j’en ai fait pour un régiment ! J’ai, d’abord, fait honneur à la recette initiale – prévue au calendrier depuis tant de semaines – et les ai servies dans leur version originale, sur une onctueuse compotée de fenouil … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Pâtes, Printemps Tagged: Champignon de Paris, Echalote, Pâte à raviole, Saumon frais, Saumon fumé

Risotto de pipe rigate à la saucisse fumée

23 septembre 2015 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (2)

Un bon plat de pâtes, cuites à la façon d’un risotto … un régal ! Et quand à cette préparation gorgée d’un bouillon de volaille, de vin blanc et saupoudrée de parmesan fraîchement râpé, vous ajoutez des rondelles de saucisses fumées, c’est le bonheur absolu ! Mais ne vous précipez pas. Prenez le temps de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Pâtes Tagged: Bouillon de volaille, parmesan, Pipe rigate, Saucisse fumée, Vin blanc

Gratin de rigatoni aux aubergines, mozzarella & scarmorza fumée

29 juillet 2015 par Sophie 14 commentaires 4.39/5 (18)

  Vous avez remarqué ce ciel menaçant ? Et, cette température extérieure qui a chuté brutalement d’au moins 10 à 15°. On  pourrait se plaindre, râler, se dire que l’été après tout n’est pas terminé. Et bien non ! Non, juste le temps d’apprécier – avec une mauvaise foi légèrement feinte – cette excuse, pour se concocter … [Read more…]

Publié dans : Pâtes Tagged: Arrabiata, Aubergine, Basilic frais, Mozzarella, Purée de tomates confites, Rigatoni, Scarmorza

Phat thaï au poulet & crevettes (Thaïlande)

5 juin 2015 par Sophie 6 commentaires 2.86/5 (7)

  Ca y est, vous avez fait la connaissance de mon amie Audrey, et avez apprécié notre délicieuse soupe de crevette au lait de coco. Et bien, c’est tant mieux car on ne va pas s’arrêter en si bon chemin, surtout quand c’est Audrey qui est aux commandes ! Nous allons, en suivant ses recommandations, préparer un Phat … [Read more…]

Publié dans : asie, Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, Pâtes, Printemps Tagged: Cacahuète, Crevette, Germe de soja, Nouille de riz, Nuoc-mâm, Pâte de tamarin, Piment

Tagliatelles truffées aux gambas & pointes d’asperges vertes

13 mai 2015 par Sophie 3 commentaires 4/5 (1)

C’est en faisant un peu de rangement dans mon placard à provisions (l’excuse pour se lancer dans une nouvelle recette car, … tout y est merveilleusement bien rangé 🙂 !!), que je tombe sur un paquet de tagliatelles aux truffes, ramené d’un bref séjour en Italie. Aussi fines soient elles, elles en prennent de la place … [Read more…]

Publié dans : Pâtes, Printemps Tagged: Asperge verte, Gambas, Tagliatelle

Penne au magret de canard fumé & suprêmes d’orange

16 avril 2015 par Sophie 3 commentaires 5/5 (3)

C’est un classique du genre : accorder le canard à l’orange. Rien d’extraordinaire me direz-vous. Et pourtant … Voici, pour vous, un plat de penne généreux comme j’aime le faire, haut en couleur, vitaminé, gai, où de fines tranches de magret de canard fumé viennent taquiner des suprêmes d’orange taillés à vif. Humm, et je ne vous … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Pâtes Tagged: Magret de canard fumé, Orange, Penne

Ravioles de gambas & tourteau, sauce curry

5 mars 2015 par Sophie 3 commentaires 3.5/5 (4)

  Ils sont in-dis-so-ciables ! Chair de tourteau et gambas se marient magnifiquement bien ensemble. Et quand ils forment à eux deux, une farce pour fines et délicates ravioles, c’est un vrai festival ! Imaginez maintenant une sauce au curry et au lait de coco mélangés pour napper, parfumer le tout. Vous sentez ces parfums, ces … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Festifs, Hiver, Pâtes, Printemps Tagged: Chair de tourteau, Crabe, Curry, Gambas, Pâte de raviole

Crozets aux oignons & lardons fumés

9 février 2015 par Sophie 5 commentaires 4.43/5 (7)

  C’est LE plat idéal qu’il faut partager en cette saison glaciale ! Chaleureux, convivial, carrément savoureux, il réchauffe les corps, et entretient les liens d’amitié. Confortablement installés, comment résister à ces crozets – les vrais – préparés à base d’une farine de sarrasin – cuits à point, généreusement garnis de lardons fumés, d’échalotes, et recouverts de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Pâtes Tagged: Crozet, Lardon fumé
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