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Poissons & Crustacés

Papillote de filet de truite au pastis

18 août 2010 par Sophie 5 commentaires 3.13/5 (8)

  Voici une recette très simple à réaliser, légère et délicieusement parfumée. C’est le plat idéal à savourer l’été, car il prend peu de temps, ce qui de vous à moi, est très appréciable en cette période de farniente, de douce oisiveté. Continuez à bronzer, je m’occupe de tout … ou presque !   Temps de préparation … [Read more…]

Publié dans : Été, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Crème fraîche, Filet de truite, Pastis, Tomate

Mousse océane aux fines herbes & échalotes

6 août 2010 par Sophie 10 commentaires 3.91/5 (11)

  « Mousse océane aux fines herbes » … ou comment se faire plaisir sans culpabiliser. Je vous propose aujourd’hui, une rillette aux deux saumons « light », où le fromage blanc remplace la plaquette de beurre. Beaucoup de mes amies se sont lancées dans le fameux régime Dukan. Avec cette recette, fini les frustrations ! Etalez cette mousse de poissons sur les … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Aneth, Ciboulette, Citron, Echalote, Fromage blanc, Saumon frais, Saumon fumé

Beignets de gambas en tempura

18 juin 2010 par Sophie 2 commentaires 2/5 (2)

  J’adore les tempura de crevettes, de légumes, … mais c’est en les cuisinant avec Stéphane, Chef d’ »Initiation Gourmande », que je me suis posée la question : d’où vient ce terme et que veut-il dire exactement ? Son origine remonterait au XVIe Siècle, quand les portugais débarquèrent sur les côtes nippones. Ils avaient pour habitude de cuire … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Eau glacée, Farine, Gambas, Jaune d'oeuf

Rillettes de crevettes au piment

12 mai 2010 par Sophie 6 commentaires 3.29/5 (7)

  Une recette simple et rapide pour un apéritif réussi ! Cette rillettes de crevettes trouvera sa place sur n’importe quel buffet ou apéritif dinatoire entre amis. Elle est à déguster sur de jolies tranches de pain grillé, ou avec des crudités (bâtonnets de concombre et de poivrons, pics de tomates cerises, radis panachés, …). Quoiqu’il en soit, servie frais, … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Crevette rose, Mayonnaise, Oeuf, Piment

Brochette de gambas au lait de coco & curry rouge

29 avril 2010 par Sophie 3 commentaires 4/5 (3)

  Vous souhaitez goûter à la cuisine « thaïe » sans vous noyer dans une liste d’ingrédients compliqués venus de ce lointain pays ? Cette recette est faite pour vous ! Elle est ultra simple à réaliser, goûteuse, parfumée à souhait et plus ou moins relevée (à vous de doser). Un bonheur pour la cuisinière … et ses … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Citronnelle, Curry rouge, Gambas, Lait de coco, Nuoc Man, Riz thaï

Effeuillé de cabillaud au pesto rouge

12 avril 2010 par Sophie 2 commentaires 4.67/5 (3)

  C’est samedi soir. Après un vrai et grand ménage de printemps, je n’ai plus qu’une envie : me poser ! La semaine a été longue et bien remplie. Je ne souhaite qu’une chose, savourer ce week end comme il se doit (et pour être honnête, ne pas passer mon temps en cuisine). Mais comment allier plaisir et gourmandise … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Cabillaud, Pesto rouge, Pomme de terre, Tomate séchée

Dos de cabillaud, sauce mangue passion & rougail de mangue (Créole)

18 février 2010 par Sophie Un commentaire 2/5 (2)

u   La soirée spéciale Haïti tire à sa fin. Avant de clore ce très agréable dîner et remercier chaleureusement tous les participants, je vous propose de découvrir le plat vedette : un dos de cabillaud relevé d’une rougail pimentée mais le tout, adouci par une sauce très parfumée à base de mangues et de fruits de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, îles, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Cabillaud, Cannelle, Crème liquide, Curry, Echalote, Fruit de la passion, Fumet de poisson, Mangue, Piment, Poivre vert, Thym

Langoustines amoureuses au curry

8 février 2010 par Sophie Un commentaire 3/5 (3)

  Ah, la St Valentin a du bon ! Après la dégustation des petits flans à la bisque de homard et aux crevettes, il est temps maintenant de passer à la suite du programme : des langoustines flambées au cognac et nappées d’une sauce à base de curry. Un petit régal, fort original ! …   … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Cognac, Curry, Langoustine, Tagliatelle

Dos de cabillaud sur lit de girolles & sauce crémée

11 janvier 2010 par Sophie 3 commentaires 2.23/5 (13)

  Après tous les agapes préparés et dégustés à l’occasion des fêtes de fin d’année, j’avais très envie de partager un plat plus léger, mais en conservant un esprit tout aussi festif, « chic ». Le lendemain du Réveillon, j’ai servi à mes invités un pavé de cabillaud lardé d’une fine tranche de jambon de Bayonne, que j’ai déposé sur un lit de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Cabillaud, Fumet de poisson, Girolle, Jambon de Bayonne

Carpaccio de St-Jacques aux mangues

28 décembre 2009 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

    Il n’y aura pas meilleure façon de clôturer cette année, que de terminer sur cette touche exceptionnelle. Grâce aux ateliers de cuisine « Initiation Gourmande » qui fut pour moi, la révélation de cette fin d’année, voici un carpaccio de St Jacques garni d’un tartare de mangue parfaitement relevé. A la veille du réveillon, cette recette ne … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Entrées, Festifs, Hiver, Poissons & Crustacés Tagged: Mangue, Noix de St Jacques, Vinaigre de mangue
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