Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Sandwichs & Tartines

Tartine gourmande à l’avocat & noix de cajou

27 novembre 2018 par Sophie 3 commentaires 4.67/5 (3)

  Oubliez les gros burgers dégoulinants et autres sandwichs achetés tout faits. Vous allez goûter, que dis-je savourer, mordre à pleines dents dans des tranches de pain à l’ancienne délicatement toastées, nappées d’un écrasé d’avocat parfumé d’ail, de citron vert, d’épices et saupoudrées de gomasio – ce fameux condiment composé d’un mélange de sésames grillés et de sel marin, utilisé depuis des millénaires … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Sandwichs & Tartines Tagged: Avocat, Gomasio, Herbes fines, Huile de sésame torréfiée, Noix de cajou, Pain Poïlane

Wraps au guacamole d’avocat, chèvre frais & mangue

6 septembre 2018 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (2)

  Oulala que c’est gourmand et généreux – et l’association des ingrédients, … terrible ! Imaginé un wraps, multi graines tant qu’à faire, nappé d’un guacamole d’avocat fait maison, recouvert de mesclun multicolore, de fines lanières de mangue ultra parfumée et nappé d’un chèvre frais saupoudré d’épices et de graines de sésames torréfiées. Croyez-moi, c’est rudement bon ! Légèrement sucré, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Printemps, Sandwichs & Tartines Tagged: Avocat, Chèvre frais, Gomasio, Mangue, Piment d'Espelette, Tortillas

Croque au saumon fumé, guacamole & graines de chia

28 juin 2018 par Sophie Laisser un commentaire 3.33/5 (3)

  Ce soir, c’est détente, relâche. Aussi, je vous suggère de nous préparer de simples croques, mais des croques chics et équilibrés. Ils seront à base de saumon fumé, de guacamole et de mesclun. Des tartines toutes simples, tout en finesse, que j’ai saupoudré des graines de Chia venues tout droit du Mexique. Considérées comme un super aliment, ces … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Sandwichs & Tartines Tagged: Graine de Chia, Guacamole, Mesclun, Saumon fumé

Bagel à l’italienne en nid d’oeuf

20 juillet 2017 par Sophie 3 commentaires 5/5 (1)

  Ce plat a comme un air de « Vacances Romaines ». Il sent merveilleusement bon le basilic frais, les tomates de saison, la tapenade de poivrons, … et est généreusement garni de mozzarella, de roquettes, de germes en tous genres, … . Rouge, jaune, vert, … mi soleil, mi arc en ciel, il est savoureux à souhait. Son originalité ? … [Read more…]

Publié dans : Été, Printemps, Sandwichs & Tartines Tagged: Bagel, Basilic, Mozzarella, Roquette, Tapenade, Tomate

Burger indien au poulet, sauce raïta

9 février 2017 par Sophie 3 commentaires 5/5 (2)

  Ah, je n’ai jamais dit que c’était facile à manger, … mais qu’est-ce que c’est bon !!!! Imaginez un steack de poulet fait maison, parfumé d’une pâte de curry « un petit peu » relevée, pris en sandwich entre deux pitas nappées de raïta fait également maison. Ajoutez à cela, quelques tranches d’oignon rouge finement émincé, quelques tomates cerise pour leur croquant, un … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Sandwichs & Tartines Tagged: Blanc de poulet, Chapelure, Pâte de curry, Pita, Raïta

Tartine d’oeuf en nid d’avocat

19 janvier 2017 par Sophie Laisser un commentaire 0/5 (3)

  Une fourchette, un bon couteau en main, et c’est la promesse d’un moment de plaisir, simple, ludique, … et savoureux ! Aujourd’hui, on va se régaler, sans avoir à sortir sa batterie de cuisine, des culs de poule … Une grande poêle suffira, et … quelques toutes petites minutes devant soi.   Temps de préparation : 15 mn … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Sandwichs & Tartines Tagged: Avocat, Oeuf, Pain Poïlane

Croque-monsieur aux épinards & ricotta

10 octobre 2016 par Sophie Un commentaire 5/5 (2)

  Hummm, voilà une bien agréable façon de commencer la semaine, et ce soir, vous serez accueilli les bras ouverts par la maisonnée, tout âges confondus. Aujourd’hui, je vous propose, une variante de croque-monsieur, goûteuse et équilibrée. Oublions le fromage fondu, la béchamel qui alourdissent les plats, se logent sur vos hanches, et qui ne sont pas forcément … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Printemps, Sandwichs & Tartines Tagged: Epinard, Pain de mie, Ricotta

Pain brioché à l’italienne

29 février 2016 par Sophie 5 commentaires 4.8/5 (5)

    Il faisait la une des pages Facebook, et j’ai craqué ! Comment résister à ce pain chaud, tout juste sorti du four, et savamment fourré d’ingrédients symboles de journées inondées de soleil, d’apéritifs pris à l’ombre des parasols, quand une bouteille de rosé baigne dans le seau à glace, … . Je sais. On n’y est pas encore, mais … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Été, Sandwichs & Tartines Tagged: Arrabbiata, Caviar de tomates séchées, Mascarpone, Mozzarella, Origan, Pain brioché, Pignon de pin

Tortillas à la méditerranéenne

24 février 2016 par Sophie 4 commentaires 2.5/5 (2)

J’aurais pu également l’appeler « Tortilla à la libanaise » ou « à l’israélienne ». En fait, j’étais surtout intéressée par ces boulettes de felafel chaudes et bien croquantes. J’adore ça, à me damner !!! Et, comme tout bec salé qui se respecte, je me devais de satisfaire cette envie dans la minute bien sûr, … sinon ce n’est pas drôle !!! Alors, … [Read more…]

Publié dans : Été, Printemps, Sandwichs & Tartines Tagged: Concombre, Felafel, Graine de sumac, Mesclun, Tomate, Tortilla, Tzaziki

Mini hamburgers basques

2 novembre 2015 par Sophie 4 commentaires 3.2/5 (5)

  J’aurais pu vous servir, pour clore cette farandole de produits basques, un dessert. Ben non, bec salé je suis, et bec salé, je resterai ! Et, de vous à moi, vous allez littéralement craquer pour ces minis hamburgers composés de fromage de brebis rapporté de la côte Ouest, pour ce chorizo fort, choisi avec soin, qui corse, pigmente ces bouchées, … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps, Sandwichs & Tartines Tagged: Chorizo, Crevette, Fromage de brebis, Pain de mie
« Précédent 1 2 3 4 … 6 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(275)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(303)
  • Entrées(321)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(95)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(58)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(133)
  • Viandes & Volailles(196)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1040)
  • Été(1116)
  • Automne(1196)
  • Hiver(1020)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)
  • Tatin de courgette, tomate & burrata
  • Conchiglioni farcis à l'italienne
  • Confiture de quetsches
  • Samoussas au bœuf (Réunion)

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…