Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Sandwichs & Tartines

Mini hamburgers au chou-fleur & fines herbes sur confit d’oignons

29 octobre 2019 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (1)

  Vous souvenez-vous de la précédente recette composée justement de galettes de chou-fleur pour accompagner des steaks d’espadon ? Et bien voilà ! Comme il m’en restait, j’ai eu l’idée de les découper à l’aide d’un emporte-pièce dans un diamètre bien défini, pour garnir le cœur de petits pains briochés tout ronds à cocktail, que j’avais sous la main (ou plus … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Sandwichs & Tartines Tagged: Chou fleur, Confit d'oignons, Noux de muscade, Persil plat, Petit pain à burger, Piment d'Espelette, Roquette

Tataki de bœuf au persil plat & ciboulette sur pain de campagne

24 septembre 2019 par Sophie Un commentaire 2.5/5 (2)

  Que les mangeurs de viande rouge se lèvent ! Pour vous, une dédicace spéciale, tout en finesse et en saveurs. Un tataki de bœuf, juste saisi sur ses faces, avant d’être entièrement recouvert d’une marinade, d’un mélange de fines herbes parfumées, mélangées à du miel et de la moutarde à l’ancienne. Un tataki sucré-salé (敲), délicatement … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Sandwichs & Tartines, Viandes & Volailles Tagged: Ciboulette, Miel, Moutarde à l'ancienne, Pain de campagne, Pavé de boeuf, Persil plat

Buns au poulet tandoori

2 juillet 2019 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (2)

  Avec l’arrivée des beaux jours, les cocktails chez les particuliers se succèdent et il m’a été demandé de réaliser des buffets pour un grand nombre. Ces minis hamburgers ont fait partie de ce gourmet catalogue. Moëlleux, ces petits pains tout ronds et tout dorés, aux saveurs indiennes ont fait le bonheur des invités qui n’en ont fait qu’une bouchée. … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Sandwichs & Tartines Tagged: Buns, Concombre, Curry en poudre, Mayonnaise, Mini hamburger, Poulet, Tandoori

Tartine gourmande à l’avocat & noix de cajou

27 novembre 2018 par Sophie 3 commentaires 4.67/5 (3)

  Oubliez les gros burgers dégoulinants et autres sandwichs achetés tout faits. Vous allez goûter, que dis-je savourer, mordre à pleines dents dans des tranches de pain à l’ancienne délicatement toastées, nappées d’un écrasé d’avocat parfumé d’ail, de citron vert, d’épices et saupoudrées de gomasio – ce fameux condiment composé d’un mélange de sésames grillés et de sel marin, utilisé depuis des millénaires … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Sandwichs & Tartines Tagged: Avocat, Gomasio, Herbes fines, Huile de sésame torréfiée, Noix de cajou, Pain Poïlane

Wraps au guacamole d’avocat, chèvre frais & mangue

6 septembre 2018 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (2)

  Oulala que c’est gourmand et généreux – et l’association des ingrédients, … terrible ! Imaginé un wraps, multi graines tant qu’à faire, nappé d’un guacamole d’avocat fait maison, recouvert de mesclun multicolore, de fines lanières de mangue ultra parfumée et nappé d’un chèvre frais saupoudré d’épices et de graines de sésames torréfiées. Croyez-moi, c’est rudement bon ! Légèrement sucré, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Printemps, Sandwichs & Tartines Tagged: Avocat, Chèvre frais, Gomasio, Mangue, Piment d'Espelette, Tortillas

Croque au saumon fumé, guacamole & graines de chia

28 juin 2018 par Sophie Laisser un commentaire 3.33/5 (3)

  Ce soir, c’est détente, relâche. Aussi, je vous suggère de nous préparer de simples croques, mais des croques chics et équilibrés. Ils seront à base de saumon fumé, de guacamole et de mesclun. Des tartines toutes simples, tout en finesse, que j’ai saupoudré des graines de Chia venues tout droit du Mexique. Considérées comme un super aliment, ces … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Sandwichs & Tartines Tagged: Graine de Chia, Guacamole, Mesclun, Saumon fumé

Bagel à l’italienne en nid d’oeuf

20 juillet 2017 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Ce plat a comme un air de « Vacances Romaines ». Il sent merveilleusement bon le basilic frais, les tomates de saison, la tapenade de poivrons, … et est généreusement garni de mozzarella, de roquettes, de germes en tous genres, … . Rouge, jaune, vert, … mi soleil, mi arc en ciel, il est savoureux à souhait. Son originalité ? … [Read more…]

Publié dans : Été, Printemps, Sandwichs & Tartines Tagged: Bagel, Basilic, Mozzarella, Roquette, Tapenade, Tomate

Burger indien au poulet, sauce raïta

9 février 2017 par Sophie 3 commentaires 5/5 (2)

  Ah, je n’ai jamais dit que c’était facile à manger, … mais qu’est-ce que c’est bon !!!! Imaginez un steack de poulet fait maison, parfumé d’une pâte de curry « un petit peu » relevée, pris en sandwich entre deux pitas nappées de raïta fait également maison. Ajoutez à cela, quelques tranches d’oignon rouge finement émincé, quelques tomates cerise pour leur croquant, un … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Sandwichs & Tartines Tagged: Blanc de poulet, Chapelure, Pâte de curry, Pita, Raïta

Tartine d’oeuf en nid d’avocat

19 janvier 2017 par Sophie Laisser un commentaire 0/5 (3)

  Une fourchette, un bon couteau en main, et c’est la promesse d’un moment de plaisir, simple, ludique, … et savoureux ! Aujourd’hui, on va se régaler, sans avoir à sortir sa batterie de cuisine, des culs de poule … Une grande poêle suffira, et … quelques toutes petites minutes devant soi.   Temps de préparation : 15 mn … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Sandwichs & Tartines Tagged: Avocat, Oeuf, Pain Poïlane

Croque-monsieur aux épinards & ricotta

10 octobre 2016 par Sophie Un commentaire 5/5 (2)

  Hummm, voilà une bien agréable façon de commencer la semaine, et ce soir, vous serez accueilli les bras ouverts par la maisonnée, tout âges confondus. Aujourd’hui, je vous propose, une variante de croque-monsieur, goûteuse et équilibrée. Oublions le fromage fondu, la béchamel qui alourdissent les plats, se logent sur vos hanches, et qui ne sont pas forcément … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Printemps, Sandwichs & Tartines Tagged: Epinard, Pain de mie, Ricotta
« Précédent 1 2 3 … 6 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(261)
  • Cakes salés(45)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(180)
    • amériques(8)
    • asie(48)
    • europe(15)
    • îles(17)
    • inde(23)
    • orient(69)
  • Desserts & Pâtisseries(287)
  • Entrées(315)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(90)
  • Légumes(94)
  • Oeufs(51)
  • Pains & Viennoiseries(19)
  • Pâtes(96)
  • Poissons & Crustacés(213)
  • Potages(63)
  • Riz & autres céréales(35)
  • Sandwichs & Tartines(51)
  • Sauces & Condiments(24)
  • Tartes & Quiches(126)
  • Viandes & Volailles(190)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(973)
  • Été(1055)
  • Automne(1131)
  • Hiver(976)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d'humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(15)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Conchiglioni farcis à l'italienne
  • Financiers au saumon fumé & citron vert
  • Tatin de sardines sur compotée d'oignons
  • Passer le CAP de Cuisine en candidat libre … et le réussir !

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2023 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?